النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 12:32 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف طبيب يحذر من الحقيبة المدرسية الثقيلة علي الأطفال مى عمر تشيد بموقف إنسانى لسائق توك توك فى شبرا : ” شوفوا الجمال” لحوم ودواجن وأسماك خارج الصلاحية.. سقوط 19 طنًا من الأغذية الفاسدة بالقليوبية قطار ينهي حياة شاب بمزلقان كوبري الثلاجة بشبرا الخيمة اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم لجيل جديد.. اختبارات للحكام ورسوم مخفضة لدعم المنظومة «صنع في مصر» بتكنولوجيا عالمية.. العربية للتصنيع تستعرض قدراتها الرقمية أمام شريك صيني عملاق لتعزيز قدرات المنتج المحلي

المحافظات

معرض ”صنع في دمياط” بالاسكندرية يحقق 4 ملايين جنية مبيعات خلال أسبوع

شهد معرض "صنع في دمياط" المقام بمحافظة الإسكندرية إقبالًا واسعًا منذ انطلاقه، وحقق مبيعات تجاوزت 4 ملايين جنيه حتى الآن، في أولى دوراته بالمحافظة. ويُنظم المعرض بالتعاون مع محافظتي دمياط والإسكندرية، وكلية الهندسة بجامعة الإسكندرية.

يأتي المعرض في إطار الجهود المستمرة لدعم مشروعات الأثاث الدمياطي، ومساعدتها في فتح أسواق جديدة والتوسع في المحافظات الساحلية خلال موسم الصيف، بما يسهم في تنشيط حركة المبيعات ويعزز فرص التشغيل.

وقد أعرب الدكتور وليد البرقي، عميد كلية الهندسة بجامعة الإسكندرية، خلال زيارته للمعرض، عن تقدير الجامعة للتعاون المثمر مع جهاز تنمية المشروعات، مشيدًا بالدور الذي يلعبه الجهاز في دعم رواد الأعمال وأصحاب المشروعات الصغيرة، من خلال توفير الخدمات التمويلية والفنية والتسويقية اللازمة لنمو وتطوير مشروعاتهم.

وأشار البرقي إلى اهتمام الدكتور عبدالعزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، بترسيخ هذا التعاون في مختلف مجالات ريادة الأعمال، مع العمل على تثبيت إقامة معرض "صنع في دمياط" بصفة دورية في الإسكندرية، ليصبح منصة تسويقية ثابتة تتيح لأصحاب المشروعات عرض منتجاتهم أمام جمهور أوسع.

وأوضح البرقي أن المعرض يضم مجموعة كبيرة من مشروعات الأثاث من دمياط والإسكندرية، ويقدم تشكيلة متميزة من الأثاث الفاخر المصنع بأيدي شباب مصريين، باستخدام أجود أنواع الأخشاب الطبيعية، وبأسعار تنافسية تناسب مختلف شرائح المستهلكين، خاصة في ظل الإقبال الكبير من أهالي وزوار الإسكندرية والساحل الشمالي.

ويضم المعرض عشرات العارضين الذين يقدمون أحدث التصميمات في غرف النوم والسفرة والأطفال والانتريهات، بمزيج من الطابع الكلاسيكي والحديث، بأسعار مناسبة وجودة عالية،ويستمر فعاليات المعرض حتي 26 يوليو الجاري .