النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:03 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

عربي ودولي

زرداري وشهباز شريف يدينان هجوماً إرهابياً استهدف حافلة ركاب في جنوب غرب باكستان‎

أدان رئيس باكستان آصف علي رزدراي ورئيس وزرائها شهباز شريف بأشد العبارات هجوماً إرهابياً استهدف حافلة ركاب في مقاطعة “قلات” في إقليم بلوشستان بجنوب غرب البلاد ما أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين بجروح.

وأعرب الرئيس زرداري ورئيس الوزراء شهباز شريف عن حزنهما العميق على خسائر الأرواح في الهجوم، وقدما التعازي والمؤاساة لأسر الضحايا، وأمرا الجهات المعنية وحكومة إقليم بلوشستان بإجراء تحقيقات في الحادثة والقبض على متورطين وجلبهم إلى العدالة، وجددا عزم باكستان بمواصلة القضاء على الإرهابيين حتى استئصالهم بشكل تام في البلاد.

ووصف إن الهجوم الإرهابي الوحشي والجبان على حافلة ركاب مدنية عند معبر نيمرج كروس في بلوشستان، عملٌ مشينٌ وغير إنساني يستحق أشد الإدانة. يكشف عن الإفلاس الأخلاقي لمرتكبيه.

وأضاف كلا من رزدراي وشهباز شريف" أن هذا العنف المُدبّر ضد مدنيين عاديين، لا دور لهم في أي صراع، يُعدّ انتهاكًا جسيمًا لجميع مبادئ الإنسانية والقانون الدولي. لا يمكن تبرير هذه الوحشية، ولا عذر لها، ولا تسامح معها. لقد أظهر إرهابيو "فتنة الهندوستان" (جيش تحرير بلوشستان) و"جبهة تحرير بلوشستان" استخفافًا تامًا بحياة الإنسان. وبإلحاق الألم والمعاناة بالأبرياء".

كما أوضحوا أن أجندتهم هي نشر الفوضى والخوف، لا العدالة أو أي قضية مشروعة. إن الاستجابة الفورية من جانب فرق الشرطة والإسعاف، التي هرعت إلى موقع الحادث لإنقاذ الجرحى ورعايتهم، دليلٌ على شجاعتهم وإنسانيتهم في مواجهة الإرهاب. هذا الهجوم ليس موجهًا ضد ركاب حافلة واحدة فحسب، بل هو اعتداء على السلام والاستقرار في المنطقة بأسرها، وعلى مفهوم المجتمع المتحضر. علينا جميعًا أن نتحد ضد هذه الأعمال الإرهابية، وأن نعمل على ضمان تقديم المسؤولين عنها للعدالة، وضمان عدم تكرار مثل هذه المآسي.

كان قد لقى ما لا يقل عن 3 أشخاص حتفهم وأصيب 7 آخرون جراء هجوم مسلح استهدف حافلة ركاب في جنوب غرب باكستان أمس الأربعاء، وأوضحت الشرطة الباكستانية أن حافلة ركاب كانت متجهة إلى مدينة كويتا عاصمة إقليم بلوشستان قادمة من مدينة كراتشي الباكستانية عندما تعرضت للهجوم المسلح في مقاطعة “قلات” في بلوشستان بجنوب غرب البلاد، ما أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين بجروح تم نقلهم إلى مستشفى قريب، وأضافت أن قوات الأمن طوقت المنطقة للبحث عن المهاجمين.

موضوعات متعلقة