النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 08:50 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد”

تكنولوجيا وانترنت

تحركات سريعة لـ «شُعبة الاقتصاد الرقمي» بعد حريق سنترال رمسيس

أكّد المهندس خليل حسن خليل رئيس الشُعبة العامة للاقتصاد الرقمي بالاتحاد العام للغرف التجارية أنه بعد أحداث حريق سنترال رمسيس ستقوم الشُعبة العامة بتحرك سريع بمخاطبة الشُعب النوعية بالغرف التجارية في المحافظات المختلفة في هذا القطاع من خلال استبيان بهدف استطلاع آراء المنتسبين للقطاع، وتحديد السلبيات والإيجابيات والوصول إلى ورقة عمل محددة بمقترحات مجتمع الأعمال سنقوم بتقديمها إلى الحكومة من أجل مستقبل الاقتصاد الرقمي والتجارة الإلكترونية.

وقدم « خليل» خلال مداخلة هاتفية لبرنامج"الشهبندر" المُذاع على قناة الحدث اليوم الفضائية تقديم الإعلامي فيصل عبد العاطي واجب العزاء لأسر شهداء سنترال رمسيس ومتمنيًا الشفاء العاجل للمصابين، مؤكداً على أهمية أن لا يكون الأمر كله هجومًا على وزارة الاتصالات.

وقال: "يجب أن نتذكر أننا وقت كورونا تحول كل شيء إلى "الأون لاين" سواء الأعمال أو الدروس وغيرها، فقد تحملت الوزارة الأنظمة والبنية التحتية كل هذا الضغوط دون أي مشكلات"، وحريق سنترال رمسيس حدث ولكن لم تتوقف الحياة والخدمات عادت كاملة وسريعًا، ولا بد من الاستفادة مما حدث وتلافي الأخطاء التي حدثت."

وأضاف «خليل» بأن هذا الحادث قد يحدث في أي مكان بالعالم، وقد حدث منذ شهرين تقريبًا انقطاع للكهرباء والإنترنت وتوقف المرور في بعض الأماكن في أوروبا.

ولفت « خليل» إلى أن جهات التحقيق تعمل حاليا للوقوف على أسباب الحادث وبناءً على التقرير الذي سيصدر سيتم اتخاد خطوات اللازمة لتفادي الأخطاء وتطوير الأداء.

وأشار المهندس خليل حسن خليل الي أن الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي تعمل منذ عام على 2014 على دعم وتمكين الشركات الناشئة حيث ساهمت في ظهور نحو 180 شركة ناشئة، من بين 2500 شركة ناشئة شاركت في اختبارات نظمتها الشعبة بالتعاون مع وزارة الاتصالات و«إيتيدا»،وعرضت هذه الشركات منتجات في محافل دولية كبرى في الولايات المتحدة، ولشبونة، وفرنسا، ونجحت في جذب استثمارات لمصر وعمل شراكات مع شركات كبرى على مستوى العالم.

وكشف رئيس الشُعبة العامة للاقتصاد الرقمي بالاتحاد العام للغرف التجارية عن تحركات سريعة للشُعبة لزيادة عدد الشُعب النوعية في قطاعها بالغرف المختلفة من أجل تطوير الاداء بما يتواكب مع التطورات العصرية الحديثة.

موضوعات متعلقة