النهار
الأحد 18 يناير 2026 09:44 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة صديقين إثر حادث تصادم موتوسيكل مع سيارة في قنا مطران أسيوط للأقباط الأرثوذكس يترأس قداس عيد الغطاس سقوط مخابز مخالفة بالقليوبية.. ضبط دقيق مدعم وتحرير محاضر جنح في حملات مكثفة إقبال كثيف لليوم الثاني على مستشفى طوخ المركزي.. ومحافظ القليوبية يتابع التشغيل التجريبي ميدانيًا ملتقى علمي عن الآثار الإسلامية والقبطية بمنزل الست وسيلة بالأزهر من أجمل وأرقى الحفلات.. تامر حسنى يعلق علي حفله بمسرح المجاز بالشارقة بالقصب والقلقاس .. مسيحيو مصر يحتفلون بعيد الغطاس لاروسي تتعاون مجددًا مع محمد قماح في أغنية «أنا نجمة» بعد نجاح «انبساط» عضو بالشيوخ: رسالة ترامب تعكس اعترافًا دوليًا بالدور المصري المحوري رئيس الطائفة الإنجيلية يستقبل مفوض الحكومة الألمانية وسفير المانيا بالقاهرة 20 يناير..”أحلام مؤجلة” يوثق لحظات من الحياة بقاعة صلاح طاهر حتى 20 يناير الجاري.. دارالأوبرا تستضيف معرض تشكيلي بعنوان” السر الغامض ” بقاعة زياد بكير

سياسة

”دعوة برلمانية لتنسيق الجهود بين وزارتي السياحة والتضامن لضبط موسم العمرة وتحقيق التوازن المطلوب”

النائبة سحر طلعت مصطفى
النائبة سحر طلعت مصطفى

أكدت النائبة سحر طلعت مصطفى، عضو مجلس النواب، أهمية خطوة وزارة التضامن الاجتماعي في بدء تنظيم رحلات العمرة لأول مرة، بجانب دورها المعتاد في تنظيم حج الجمعيات الأهلية من خلال المؤسسة القومية لتيسير الحج والعمرة، مشيرة إلى أن هذه المبادرة تسهم في توفير برامج عمرة بأسعار مناسبة تلبي احتياجات مختلف الفئات.

وأوضحت النائبة، في تصريحات لها اليوم، أن تخوفات بعض شركات السياحة من دخول وزارة التضامن على خط تنظيم العمرة تستدعي تنسيقًا جادًا بين الطرفين، بهدف تحقيق التوازن المطلوب، على غرار ما يتم في تنظيم رحلات الحج، بحيث لا تتضرر الشركات ولا تُهدر مصالح المواطنين.

وأضافت سحر طلعت مصطفى أن نجاح هذه التجربة يتطلب تنسيقًا مباشرًا بين وزارتي السياحة والآثار من جهة، والتضامن الاجتماعي من جهة أخرى، لوضع آلية واضحة تحدد نسب التنظيم لكل جهة، بما يحفظ حقوق شركات السياحة وفي الوقت ذاته يضمن استفادة المواطن.

وشددت على أن الهدف الأساسي يجب أن يكون خلق مناخ من التنافسية في موسم العمرة، الأمر الذي من شأنه تحسين مستوى الخدمات وخفض التكاليف دون أن يؤدي إلى إقصاء أي طرف أو الإضرار بمصالح العاملين في قطاع السياحة.

موضوعات متعلقة