النهار
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 06:54 مـ 14 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين ناعيًا الدكتور أحمد عمر هاشم: أفنى عمره في نشر تعاليم الإسلام السمحة بموعد إجازة 6 أكتوبر 2025 في مصر: عطلة طويلة تبدأ الخميس 9 أكتوبر «الزناتي» يشكر الرئيس السيسي على إقرار ألف جنيه حافزًا للمعلمين التاجوري: فوز العنانى انتصار جديد للدبلوماسية المصرية بقيادة الرئيس السيسي الحكومة توافق على جامعات دولية وخاصة جديدة.. وتُقنن أوضاع 160 كنيسة وتُطلق قانونًا لحماية المنافسة محمد الغمراوي: الشراكة المصرية السعودية تمثل ركيزة الاعتدال العربي وصمام أمان للسلام انقلاب سياسي في بريطانيا: الخضر يتحدّون حكومة سوناك ويصنّفون الجيش الإسرائيلي منظمةً إرهابية محمد سعفان وزير القوى العاملة الأسبق مرشحًا في انتخابات النواب بالجيزة ضمن القائمة الوطنية ”النهار” تُعيد آخر حوار أجرته مع شيخ المحدّثين الدكتور أحمد هاشم:الاحتكار من أبشع مظاهر الظلم...ورسالتي لأهل غزة: اصبروا ورابطوا النيابة تحيل المتهمين بتسميم كلاب في حدائق الأهرام لمحكمة الجنايات النائب أسامة شرشر: السفير طارق الأنصاري أعاد الزخم للعلاقات المصرية القطرية حزب العدل يدفع بعلي فايز مرشحًا لمجلس النواب عن دائرة ناصر والواسطى ببني سويف

مقالات

مجلس جامعة طنطا يقر ترقية 26 عضو هيئة تدريس وتعيين 10 مدرسين جدد

عقد مجلس جامعة طنطا جلسته العاشرة للعام الجامعي 2024/2025، برئاسة الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة، حيث وافق المجلس على عدد من القرارات المهمة التي تعزز من المسيرة العلمية والأكاديمية بالجامعة، وفي مقدمتها ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس وتعيين مدرسين جدد بعدة كليات.

ووافق المجلس على منح اللقب العلمي لوظيفة أستاذ لـ 13 عضو هيئة تدريس، من بينهم: الدكاترة منى أحمد عطية إبراهيم قطيط، محمود فوزي مندور مندور، سامح عبد الخالق أحمد إسماعيل، منى بلوغ المراد محمد فياض، ميرا ماجد محمد أبو العنين رمضان، لميس محمد أحمد داود، أيمن شحاتة أبو العزم داود، وشيماء أحمد محمود حبلص بكلية الطب، إلى جانب عبير عبد الحميد أحمد خميس، مي محمود إبراهيم القيعى، وإيزار هزاع حامد حافظ بكلية العلوم، ومحمد يوسف عبد الفتاح يوسف بكلية طب الأسنان، ووفاء علي محمد مبروك بكلية علوم الرياضة.

كما وافق المجلس على ترقية 13 عضو هيئة تدريس آخرين إلى درجة أستاذ مساعد في عدد من الكليات، من بينهم: أحمد مصطفى حليم محمد الشرقاوي، أميرة محمد إبراهيم الشرقاوي، ياسمين محمد أحمد الحارتي، هبة فيهم إبراهيم عبد اللطيف شهاب بكلية الطب، مي لطفي محمد يونس بكلية العلوم، سمر حسن السيد العجمي بكلية الصيدلة، شيماء مصطفى محمود حدوه، نانسي محمد متولي قنديل رمضان بكلية طب الأسنان، هاني علي أبو زيد الغايش، عاصم عمر علي الشناوي، أحمد مصطفى محمد خيرة بكلية الهندسة، وحمدي أحمد إسماعيل السروجي، وآمال عبد العاطي السيد عبد العال بكلية الآداب.

وفي إطار دعم الجامعة للكوادر الأكاديمية الشابة، أقر المجلس تعيين 10 مدرسين جدد في كليات متعددة، وهم: لميس إبراهيم سليمان عبد الفتاح بكلية التجارة، محمود فرحات محمود علي، محمد فؤاد محمد فرحات بكلية الآداب، إسلام شعبان محمد غازي بكلية الصيدلة، أسماء عبد الله مصطفى محمد بكلية الهندسة، إيمان يحيى حسين إسماعيل القصاص بكلية علوم الرياضة، تقوى صلاح متولي خليل بكلية التربية النوعية، أميرة علي إبراهيم أبو النجا، سارة سليم أحمد سليمان، ومنال محمد محمد جابر أحمد بكلية الطب.

كما وافق المجلس على منح 37 درجة دكتوراه، و60 درجة ماجستير، بالإضافة إلى 25 دبلوم دراسات عليا في تخصصات متنوعة، في إطار حرص الجامعة على دفع عجلة البحث العلمي والارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي.

وأكد الدكتور محمد حسين رئيس الجامعة، أن هذه القرارات تأتي في إطار حرص جامعة طنطا على دعم الكفاءات العلمية وتشجيع البحث والابتكار، بما يسهم في تحقيق خطط التنمية وخدمة المجتمع، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في تطوير كوادرها البشرية والارتقاء بالمستوى الأكاديمي بما يتواكب مع رؤية مصر 2030.