النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 03:17 صـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باحث سياسي: تصنيف ترامب بعض فروع جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية جاء وفق المادة 219 من قانون الهجرة والجنسية محلل سياسي يكشف يعلق على قرار الرئيس الأمريكي بشأن الإخوان: استثنائي كل ما تود معرفته عن بركان إثيوبيا واحتمالية تهديده لسدّ النهضة كيف كشف بركان إثيوبيا هشاشة الدولة التي تسعى لبناء السدود؟ العوامل التي دفعت حماس للموافقة على الخطة الأمريكية وتداعياتها على إسرائيل.. كواليس مهمة ماذا حدث في جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن أوضاع الشرق الأوسط؟ الرئيس الأمريكي يبدأ إجراءات تصنيف بعض فروع جماعة الإخوان المسلمين كمنظمات إرهابية وزير الثقافة يشهد انطلاق فعاليات “أسبوع القاهرة للتصميم 2025” تحت شعار “صمّم… حتى أراك” المركز القومي للمسرح ينعي الإعلامية ميرفت سلامة.. صوت ثقافي فقده المشهد الفني المصري التخت العربي يُحيي روائع الطرب على مسرح الجمهورية بحضور أشرف صبحي.. وزارة الرياضة ورايت تو دريم ويوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم المواهب أمين الأمانة المركزية بالشعب الجمهوري يدلي بصوته في الانتخابات البرلمانية 2025

المحافظات

محافظ البحيرة تشيد بنجاح الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة

أشادت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بنجاح الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، والتي جرى تنفيذها على مدار أسبوعين، خلال الفترة من 26 أبريل حتى 8 مايو 2025 ،تحت شعار "مشوار الألف يوم الذهبية يبدأ بخطوة"

وأكدت المحافظ، أن ما تحقق من نتائج يعكس مدى الجهد المبذول والتخطيط المحكم لتنفيذ الحملة، والحرص على الوصول لأكبر عدد من السيدات لتقديم خدمات صحية متكاملة، بما يسهم في تحسين مؤشرات الصحة الإنجابية بمحافظة البحيرة.

وبلغ إجمالي عدد المنتفعات من خدمات تنظيم الأسرة عبر الوحدات الصحية والعيادات المتنقلة والمستشفيات المركزية بالمحافظة، 51,389 سيدة منهن جدد 6,335 منتفعة ومترددات: 30,421 منتفعة.

كما بلغ عدد المنتفعات اللاتى حصلن على وسائل تنظيم الأسرة: 36,756 سيدة، و9,317 سيدة حصلن على وسائل طويلة المفعول بإجمالي 37,243 سنوات الحمايه لجميع الوسائل وعدد 33,952 سنوات الحماية للوسائل طويلة المفعول بنسبة 92% نسبة مساهمى سنوات الحمايه طويلة المفعول.

واستهدفت الحملة رفع وعي السيدات وتوسيع نطاق تقديم خدمات تنظيم الأسرة، لا سيما في المناطق النائية والمحرومة، وشملت كافة الوحدات الصحية بجميع الإدارات الصحية بالمحافظة، حيث تم تنفيذها على مرحلتين، المرحلة الأولى (26 - 30 أبريل 2025): وشملت إدارات: كفر الدوار، الدلنجات، أبو حمص، رشيد، الرحمانية، حوش عيسى، إيتاي البارود، وكوم حمادة.

والمرحلة الثانية (4 - 8 مايو 2025): واستهدفت إدارات: دمنهور، المحمودية، إدكو، شبراخيت، غرب النوبارية، وادي النطرون، أبو المطامير، والتحرير.

وشهدت الحملة جهودًا مكثفة من فرق الإشراف بالمديرية والإدارات، إلى جانب فرق تقديم الخدمة المجتمعية بالوحدات الصحية والعيادات المتنقلة والمستشفيات المركزية، بهدف ضمان وصول خدمات تنظيم الأسرة والصحه الانجابية لمستحقيها بجودة وكفاءة عالية.

كما تضمنت فعاليات الحملة تنفيذ ندوات إعلامية وتوعوية ضمن مبادرة "أيامنا أحلى"، من خلال فرق التثقيف والإعلام السكاني التابعة للمديرية والإدارات الصحية، إلى جانب إقامة معارض لمنتجات نوادي المرأة في جميع الإدارات المشاركة، بمشاركة واسعة من كافة الجهات المعنية بالقضية السكانية داخل المحافظة.