النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 04:56 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا

المحافظات

توريد 63 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على انتظام أعمال توريد القمح المحلي لموسم حصاد ٢٠٢٥، حيث استقبلت الشون والصوامع بالمحافظة حتى صباح اليوم، 63 ألفا و639 طناً من القمح، من خلال ٣٦ مركز تجميع موزعة على مستوى المحافظة.


وأوضحت المحافظ أن البحيرة تُعد من كبرى المحافظات الزراعية وسلة الغذاء لمصر، مشيرة إلى أن الدولة تولي اهتماماً بالغاً بالمزارعين، وتعمل على دعمهم بكافة السبل الممكنة، مؤكدة أن هناك تزايداً ملحوظاً في كميات التوريد، ومن المتوقع ارتفاعها خلال الأيام المقبلة، مع اقتراب انتهاء أعمال الحصاد في مختلف المراكز والقرى.


وأضافت بأن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بالمحافظة تُقدَّر بنحو ٣٠٧ آلاف فدان، فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية الإجمالية لمراكز التجميع والشون ٤٩٣ ألف طن، بما يكفل استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان.


وشددت الدكتورة جاكلين عازر، على أهمية التنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية والرقابية لضمان انضباط عمليات التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي، ومتابعة جودة الأقماح وظروف التخزين، بما يحقق أعلى معدلات كفاءة ممكنة.


ووجهت بتيسير جميع الإجراءات أمام المزارعين والموردين، وتذليل أي معوقات قد تواجههم، بما يسهم في استقرار المنظومة وتعزيز المخزون الاستراتيجي للدولة.


من جانبه، قال محمد هدية، مدير مديرية التموين، إنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المعنية لفحص الأقماح والتأكد من مطابقتها للمواصفات المعتمدة، مع استمرار أعمال الرقابة والتفتيش الميداني على جميع مواقع التوريد.

موضوعات متعلقة