النهار
السبت 6 يونيو 2026 02:30 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

المحافظات

وكيل ”صحة البحيرة” ومدير عام خدمة المواطنين بالوزارة يكرمان فريق المكتب الإعلامي

كرم الدكتور السيد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، وحسن مدين، مدير عام الإدارة العامة لخدمة المواطنين بوزارة الصحة، اليوم، عصام منير، مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، ورباب حاتم، نائب مدير المكتب الإعلامي، تقديرًا لأدائهما المتميز في التعاون الإعلامي الفعّال مع الإدارة العامة لخدمة المواطنين بديوان عام الوزارة.
وقال وكيل الوزارة، إن التكريم جاء تكليلًا للجهود المشتركة بين الإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة، ومديرية الصحة بالبحيرة، ممثلة فى المكتب الإعلامي، حيث تم تحقيق تفاعل إيجابي ومهني في نقل آراء وملاحظات المواطنين، مما ساهم في تعزيز الثقة في الخدمات الصحية المقدمة وتحقيق رضا المواطن، كما وصلت نسبة حل الشكاوى المرسلة على الصفحة الرسمية للمديرية إلى نسبة ١٠٠ %.
واضاف بأنه تم إبراز الدور الفعّال لخدمة المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي والصفحة الرسمية للمديرية، مما انعكس بصورة مشرفة على جودة وكفاءة الخدمات الطبية.
جاء التكريم في ختام فعاليات البرنامج التدريبي الذى تم على مدار خمسة أيام بمستشفى الرمد، ومركز التدريب بدمنهور، والذي أشرف عليه فريق خدمة المواطنين بالإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة، وهدي أحمد، مسؤل برنامج التدريب، وشيرين نعيم، المنسق الإعلامي بالإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة، ومحمود البسيونى، مدير إدارة خدمة المواطنين بمديرية الصحة، بحضور الدكتور هاني غيث، مدير مستشفى الرمد بدمنهور.