النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 09:58 صـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من الرابح في جولة التصعيد الأخيرة بين أمريكا وإيران؟ كيف ترى إسرائيل التصعيد الحالي بين أمريكا وإيران وما يدور في دول الخليج؟ إسرائيل تنتظر فرصة ذهبية من استمرار الانخراط العسكري الأمريكي المباشر ضد إيران.. كواليس مهمة بعد تداول الصورة على السوشيال.. ضبط المتورطين في استغلال 5 أطفال للتسول بالقليوبية مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على السفن التجارية بمضيق هرمز وعلى كل من الكويت والبحرين وقطر... تأكيدا لالتزامه بالانخراط الإيجابي مع محيطه العربي في مجمل قضايا الامن الصناعي….السودان يشارك في أعمال اللجنة التحضيرية للدورة ٢٩ للجمعية العمومية... بعد نشر «النهار».. شركة سياحة تهدي «عم فوزي» شيّال الإسبتة رحلة عمرة مجانية عاجل.. زوج يستغيث بوزير الصحة: مش قادر أعالج مراتي وأقل تحليل بـ2000 جنيه إمام عاشور: حسام حسن دعمني بقوة.. وعشت أصعب لحظات حياتي في آخر 12 دقيقة أمام الأرجنتين:- ”الشاذلي” تؤكد.. الغضب المرضي والغضب المكبوت من أبرز أسباب اضطراب العلاقات الأسرية نبيل فهمي يعزي أمير قطر في وفاة الأمير الوالد ويشيد بإسهاماته في تحقيق النهضة الحديثة للدولة حماية للهوية الروحية والفكرية: ”الملتقى العالمي للتصوف” علامة تجارية مسجلة رسميًا في المغرب

المحافظات

وكيل ”صحة البحيرة” ومدير عام خدمة المواطنين بالوزارة يكرمان فريق المكتب الإعلامي

كرم الدكتور السيد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، وحسن مدين، مدير عام الإدارة العامة لخدمة المواطنين بوزارة الصحة، اليوم، عصام منير، مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، ورباب حاتم، نائب مدير المكتب الإعلامي، تقديرًا لأدائهما المتميز في التعاون الإعلامي الفعّال مع الإدارة العامة لخدمة المواطنين بديوان عام الوزارة.
وقال وكيل الوزارة، إن التكريم جاء تكليلًا للجهود المشتركة بين الإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة، ومديرية الصحة بالبحيرة، ممثلة فى المكتب الإعلامي، حيث تم تحقيق تفاعل إيجابي ومهني في نقل آراء وملاحظات المواطنين، مما ساهم في تعزيز الثقة في الخدمات الصحية المقدمة وتحقيق رضا المواطن، كما وصلت نسبة حل الشكاوى المرسلة على الصفحة الرسمية للمديرية إلى نسبة ١٠٠ %.
واضاف بأنه تم إبراز الدور الفعّال لخدمة المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي والصفحة الرسمية للمديرية، مما انعكس بصورة مشرفة على جودة وكفاءة الخدمات الطبية.
جاء التكريم في ختام فعاليات البرنامج التدريبي الذى تم على مدار خمسة أيام بمستشفى الرمد، ومركز التدريب بدمنهور، والذي أشرف عليه فريق خدمة المواطنين بالإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة، وهدي أحمد، مسؤل برنامج التدريب، وشيرين نعيم، المنسق الإعلامي بالإدارة العامة لخدمة المواطنين بالوزارة، ومحمود البسيونى، مدير إدارة خدمة المواطنين بمديرية الصحة، بحضور الدكتور هاني غيث، مدير مستشفى الرمد بدمنهور.