النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 11:59 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات رابطة الحوادث والقضايا محافظ القليوبية يعتمد الخريطة الرقمية لبنها.. ويوجه بالإنطلاق الفوري نحو شبرا الخيمة خلافات المال تشعل أزمة بين شقيقين في طوخ.. والأمن يكشف الحقيقة محافظ القليوبية يفتح أبوابه للمواطنين بالقناطر الخيرية.. 32 شكوى على الطاولة وحلول عاجلة شيفرون تتصدر رهانات الاستثمار النفطي.. وبنك أوف أمريكا يرفع ثقته مع توسع الإنتاج وتفوق عمليات التكرير وصول 23 حافلة تقل 1155 عائداً من مصر إلى معبر أشكيت ضمن برنامج العودة الطوعية للسودانيين في بيان رسمي.. جامعة الأزهر تكشف تفاصيل استقالة أستاذة بكلية الدراسات الإسلامية هيئة العناية بالحرمين” تبدأ اليوم في رفع ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لعمليات غسلها مركز الملك سلمان للإغاثة يقيم مخيمًا جديدًا لإيواء الأرامل والأيتام في جنوب قطاع غزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ 13 لثورة 30 يونيو سفير العراق في القاهرة يستقبل وفداً من المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي ويبحث تعزيز التعاون الأكاديمي سفارة السودان بالقاهرة تهنئ مصر بذكرى ثورة 30 يونيو وتؤكد متانة العلاقات بين البلدين

المحافظات

توريد 85 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على انتظام أعمال توريد القمح المحلي لموسم حصاد ٢٠٢٥، حيث استقبلت الشون والصوامع بالمحافظة حتى صباح اليوم، 85 ألفا و415 طناً من القمح، من خلال ٣٦ مركز تجميع موزعة على مستوى المحافظة.
وأوضحت المحافظ أن البحيرة تُعد من كبرى المحافظات الزراعية وسلة الغذاء لمصر، مشيرة إلى أن الدولة تولي اهتماماً بالغاً بالمزارعين، وتعمل على دعمهم بكافة السبل الممكنة، مؤكدة أن هناك تزايداً ملحوظاً في كميات التوريد، ومن المتوقع ارتفاعها خلال الأيام المقبلة، مع اقتراب انتهاء أعمال الحصاد في مختلف المراكز والقرى.
وأضافت بأن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بالمحافظة تُقدَّر بنحو ٣٠٧ آلاف فدان، فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية الإجمالية لمراكز التجميع والشون ٤٩٣ ألف طن، بما يكفل استيعاب الكميات المستهدفة بكفاءة وأمان.
وشددت الدكتورة جاكلين عازر، على أهمية التنسيق الكامل بين الجهات التنفيذية والرقابية لضمان انضباط عمليات التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي، ومتابعة جودة الأقماح وظروف التخزين، بما يحقق أعلى معدلات كفاءة ممكنة.
ووجهت بتيسير جميع الإجراءات أمام المزارعين والموردين، وتذليل أي معوقات قد تواجههم، بما يسهم في استقرار المنظومة وتعزيز المخزون الاستراتيجي للدولة.
من جانبه، قال محمد هدية، مدير مديرية التموين، إنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المعنية لفحص الأقماح والتأكد من مطابقتها للمواصفات المعتمدة، مع استمرار أعمال الرقابة والتفتيش الميداني على جميع مواقع التوريد.