النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 09:28 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طقس غير مستقر وأمطار غزيرة بكفر الشيخ.. وتعطيل الدراسة وتحويل الجامعات إلى «أونلاين» كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين

عقارات

بدء تنفيذ مشروع ”ديارنا ” بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة

مشروع ديارنا
مشروع ديارنا

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن البدء فى تنفيذ المشروع السكني "ديارنا " بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة، بمساحة وحدات تتراوح من (١٠٤م2 : ١٥٤ م2) للوحدة، مؤكداً أهمية أن يتم تنفيذ الوحدات السكنية بالمشروع على أعلى مستوى.

ونوه وزير الإسكان عن أن مشروع "ديارنا" يأتي في إطار جهود وزارة الإسكان لتلبية احتياجات المواطنين من مختلف الفئات الاجتماعية، وهو جزء من خُطة شاملة لتوفير مسكن مناسب وآمن، بجانب توفير مختلف الخدمات الأساسية والمرافق الضرورية من مياه وكهرباء وصرف صحي وغيرها، لضمان حياة كريمة للمواطنين، لافتاً إلى أن مشروع "ديارنا" سيشمل تنفيذ نحو 60 ألف وحدة سكنية بعدد 2310 عمارات في 23 مدينة جديدة.

وفي هذا الإطار، تفقد المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، ومسئولو الجهاز، أعمال صب أول لبشة خرسانة عادية بالعمارة رقم (4 ) بالمشروع بالقرب من سكن مصر الأندلس بمنطقة غرب الجامعات، مشدداً على ضرورة تنفيذ الأعمال وفقاً للمواصفات المتفق عليها وفي المواعيد المقررة.

وتابع المهندس عبدالرءوف الغيطى، تقدم الأعمال لمشروع أسواق الخير "السوق الحضارية" بالتجمع الثالث بالمدينة، والجاري تنفيذه بالتعاون مع مجلس أمناء المدينة برئاسة الدكتور / محمد زكي الوحش.

وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن مشروع "أسواق الخير" هو سوق حضارية نموذجية بالتجمع الثالث على مساحة ٧٦١٧٢ مترا، وذلك للحفاظ على المظهر الحضاري بمدينة القاهرة الجديدة، في إطار جهود جهاز المدينة ومجلس الأمناء للتصدي للأسواق العشوائية والباعة الجائلين واستبدالها بأخرى حضارية.

وقال " الغيطي"، إن السوق ستضم محال وكافيتريات ومحطة وقود ومبنى إداريا، وساحة انتظار مغطاة للسيارات، ومناطق خضراء وبرجولات ونوافير، مؤكداً أن السوق تعتبر نقلة حضارية تلبى جميع متطلبات السكان بالمدينة.

موضوعات متعلقة