النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 11:43 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا دياب اللوح.. من الأسر إلى الدبلوماسية ورحلة طويلة في خدمة القضية الفلسطينية قتل وسرقة بالإكراه.. الإعدام لنجارين والمشدد عامين لكهربائي في الخانكة نهاية دامية لعلاقة محرمة.. الإعدام لفتاة وعشيقها لقتلهم شاب بالخانكة الأمن يضرب بيد من حديد.. حملة مكبرة لتمشيط أبوالغيط وضبط الخارجين عن القانون رصاصتين انتقام تقود ”شيطان أبو غالب” إلى طبلية عشماوي الضغوط الاقتصادية تتقدم على الخيار العسكري في سياسة ترمب تجاه إيران محافظ القاهرة يكرّم أوائل الثانوية.. ويؤكد: ثروة الوطن السياحة والاثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن ادخال العلم المصرى بمنطقة سقارة مأساة على طريق كفر شكر.. مصرع شابين من كفر رجب في تصادم مروع “الصحفيين” تعلن نتيجة انتخابات ”شُعبة المحررين البرلمانيين”

عقارات

بدء تنفيذ مشروع ”ديارنا ” بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة

مشروع ديارنا
مشروع ديارنا

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن البدء فى تنفيذ المشروع السكني "ديارنا " بإجمالي 34 عمارة سكنية بمدينة القاهرة الجديدة، بمساحة وحدات تتراوح من (١٠٤م2 : ١٥٤ م2) للوحدة، مؤكداً أهمية أن يتم تنفيذ الوحدات السكنية بالمشروع على أعلى مستوى.

ونوه وزير الإسكان عن أن مشروع "ديارنا" يأتي في إطار جهود وزارة الإسكان لتلبية احتياجات المواطنين من مختلف الفئات الاجتماعية، وهو جزء من خُطة شاملة لتوفير مسكن مناسب وآمن، بجانب توفير مختلف الخدمات الأساسية والمرافق الضرورية من مياه وكهرباء وصرف صحي وغيرها، لضمان حياة كريمة للمواطنين، لافتاً إلى أن مشروع "ديارنا" سيشمل تنفيذ نحو 60 ألف وحدة سكنية بعدد 2310 عمارات في 23 مدينة جديدة.

وفي هذا الإطار، تفقد المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، ومسئولو الجهاز، أعمال صب أول لبشة خرسانة عادية بالعمارة رقم (4 ) بالمشروع بالقرب من سكن مصر الأندلس بمنطقة غرب الجامعات، مشدداً على ضرورة تنفيذ الأعمال وفقاً للمواصفات المتفق عليها وفي المواعيد المقررة.

وتابع المهندس عبدالرءوف الغيطى، تقدم الأعمال لمشروع أسواق الخير "السوق الحضارية" بالتجمع الثالث بالمدينة، والجاري تنفيذه بالتعاون مع مجلس أمناء المدينة برئاسة الدكتور / محمد زكي الوحش.

وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن مشروع "أسواق الخير" هو سوق حضارية نموذجية بالتجمع الثالث على مساحة ٧٦١٧٢ مترا، وذلك للحفاظ على المظهر الحضاري بمدينة القاهرة الجديدة، في إطار جهود جهاز المدينة ومجلس الأمناء للتصدي للأسواق العشوائية والباعة الجائلين واستبدالها بأخرى حضارية.

وقال " الغيطي"، إن السوق ستضم محال وكافيتريات ومحطة وقود ومبنى إداريا، وساحة انتظار مغطاة للسيارات، ومناطق خضراء وبرجولات ونوافير، مؤكداً أن السوق تعتبر نقلة حضارية تلبى جميع متطلبات السكان بالمدينة.

موضوعات متعلقة