النهار
الخميس 2 أبريل 2026 09:17 صـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع التداعيات الصحية للتقلبات الجوية ويؤكد: لا وفيات واستقرار الحالية الصحية للعدد القليل من المصابين أسامة شرشر يكتب: خطاب ترامب..التصعيد العسكري قادم مع إيران عاصفة سياسية واقتصادية بعد خطاب ترامب.. انتقادات لاذعة وتهديدات نارية وتقلبات حادة في الأسواق ترامب يقارن حروبه بتاريخ أمريكا: “32 يومًا فقط تكشف سرعة الحسم غير المسبوقة” “اقتربت النهاية”.. ترامب يعلن تدمير قوة إيران ويهدد بضربات أشد: سنعيدهم إلى العصر الحجري إذا لم يخضعوا أبرز تصريحات الرئيس الأمريكي ترامب حول تطورات الحرب ضد إيران.. هل أعلن انتهائها؟ كلمة عاجلة للرئيس الأمريكي ترامب.. ماذا جاء بها؟ لماذا استهدفت اسرائيل كمال خرازي وزبر خارجية ايران السابق وحاولوا قتله ؟ جهود مكثفة من مياه القليوبية للتعامل مع تجمعات الأمطار جامعة بنها تعلق الدراسة وتؤجل الإمتحانات بسبب الطقس العاصف عاجل...وزير التعليم يقرر تعطيل الدراسة اليوم الخميس بسبب التقلبات الجوية محافظ قنا يعلن تعطيل الدراسة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية ومدارس التمريض بسبب حالة الطقس السيء

المحافظات

المفروشات تحولت لرماد.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري بشارع الجيش في بورسعيد دون إصابات

سيطرت قوات الحماية المدنية بمحافظة بورسعيد، قبل قليل، على حريق نشب داخل محل مفروشات بشارع الجيش في نطاق حي الشرق، دون وقوع أي خسائر بشرية، وذلك بعد استجابة سريعة من رجال الإطفاء الذين تمكنوا من محاصرة ألسنة اللهب قبل امتدادها إلى المحال والشركات المجاورة.


كانت إدارة الحماية المدنية ببورسعيد، برئاسة العميد شريف العربي، قد تلقت بلاغًا يفيد باندلاع حريق بمحل لبيع المفروشات بشارع الجيش، وعلى الفور تم الدفع بسيارة إطفاء إلى موقع البلاغ، حيث وصلت القوات خلال دقائق معدودة، بينما كانت النيران تتصاعد بكثافة من داخل المحل التجاري.

ونظرًا لقرب المحل من عدد من المحال الكبرى وشركات بيع المنتجات والعقارات السكنية التي تضم مكاتب ومواطنين، سارعت القوات إلى التعامل الفوري مع الحريق، ونجحت في محاصرته داخل المحل ومنع امتداده، كما أجرت أعمال التبريد فور السيطرة عليه، لضمان عدم تجدده أو تصاعد أدخنة تؤثر على المارة وسكان المنطقة.

وتبين من الفحص المبدئي أن سبب الحريق يرجع إلى ماس كهربائي داخل الدوائر الكهربائية بالمحل، فيما تمثلت الخسائر في تلف كميات من المنتجات داخل المحل دون إصابات بشرية، وقد تلقّت الأجهزة الأمنية بمحافظة بورسعيد إخطارًا بالواقعة، وتم تكليف فريق من إدارة البحث الجنائي بالتحقيق، وتحرير المحضر اللازم، تمهيدًا لعرضه على جهات التحقيق المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.

موضوعات متعلقة