النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:33 صـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم.. الأهلي يواجه بادالونا الإسباني ودياً مواعيد أبرز مباريات اليوم.. السوبر الأوروبي ووديات قوية استعدادًا للموسم الجديد اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي

المحافظات

انطلاق القوافل التعليمية المجانية لطلاب الثانوية العامة ببورسعيد الخميس والجمعة المقبلين

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة بورسعيد عن انطلاق فعاليات برنامج القوافل التعليمية المجانية لطلاب الشهادة الثانوية العامة، يومي الخميس والجمعة الموافقين 15 و16 مايو 2025، وذلك تحت رعاية اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وتنفيذًا لتوجيهات الأستاذ طاهر الغرباوي مدير مديرية التربية والتعليم، وبالتعاون مع وزارات الشباب والرياضة، والتربية والتعليم، والتنمية المحلية.

وتأتي القوافل التعليمية هذا العام تحت شعار: "نطور لنبني مستقبلًا مستدامًا"، ضمن خطة الدولة لدعم طلاب المرحلة الثانوية وتقديم مراجعات نهائية مكثفة مجانية في المواد الأساسية، يقدمها نخبة من كبار المعلمين والخبراء المتخصصين في مختلف الشعب العلمية والأدبية.

وتستضيف مدرسة بورسعيد الثانوية بنات فعاليات القوافل، التي تبدأ صباح الخميس 15 مايو بمراجعات اللغة العربية واللغة الإنجليزية لجميع الشعب، ومادة الرياضيات لشعبة علمي رياضة، والفيزياء والكيمياء لشعبة علمي علوم، إلى جانب مادة الإحصاء لشعبة الأدبي. وتستكمل المراجعات يوم الجمعة 16 مايو بمراجعات التاريخ والجغرافيا لطلاب الشعبة الأدبية، والفيزياء والكيمياء للعلميين.

وأكدت مديرية التعليم أن جميع المراجعات ستكون مجانية بالكامل، وتهدف لتخفيف الأعباء عن كاهل الأسر البورسعيدية، مشيرة إلى أن الفعاليات ستقام في أماكن مجهزة تشمل المسرح، وقاعات المدرجات، و"المرح"، و"الصرح"، مع توفير سبل الراحة للطلاب، وتهيئة المناخ المناسب لتحقيق أقصى استفادة من القوافل.

موضوعات متعلقة