دفاع مضيفة الطيران التونسية يتقدم بمذكرة نقض على حكم السجن 15 عامًا بتهمة قتل طفلتها

صرّح المحامي أحمد حمد لـ”النهار” أنه تقدم رسميًا بمذكرة نقض إلى محكمة النقض، للطعن على الحكم الصادر ضد موكلته، مضيفة الطيران التونسية، بالسجن المشدد 15 عامًا، بعد إدانتها بقتل طفلتها داخل وحدة سكنية بأحد الكمبوندات الشهيرة في منطقة التجمع الأول.
وأوضح حمد أن مذكرة النقض تستعرض أوجه القصور في الحكم، وتدحض الأسس التي بُني عليها، مؤكدًا أن القضية لا تزال مفتوحة أمام القضاء، وأن الدفاع يعتزم اتخاذ كل المسارات القانونية لإثبات براءة موكلته.
وكانت محكمة جنايات القاهرة قد أصدرت حكمها بإدانة السيدة “أميرة.ح” ذات الجنسية التونسية، بعد أن وجهت لها النيابة العامة تهمة قتل ابنتها التي لم تتجاوز عامها الثاني، خلال جلسة مما وُصف بالعلاج بالطاقة.
وجاء في تفاصيل الحكم أن المتهمة أقدمت على خنق الطفلة باستخدام حبل صنعته من أحد أجزاء حقيبتها، بعد قصه بمقص، ثم لفته حول رقبتها بإحكام حتى لفظت أنفاسها الأخيرة.
ووفقًا لما ورد في الحيثيات، كانت المتهمة قد تحولت إلى ممارسة العلاج الروحاني بعد أن تركت عملها كمضيفة طيران بدولة الإمارات، وانتقلت للإقامة في مصر عقب زواجها من مهندس مصري.
وأشار دفاع المتهمة إلى أن هناك جوانب نفسية وروحانية في القضية تستوجب إعادة النظر، وأنه يسعى لإثبات أن الواقعة لم تكن جريمة قتل عمد بالمعنى الجنائي، بل مرتبطة باضطراب في السلوك والاعتقاد.
وأكد أن تقديم مذكرة النقض يأتي في إطار الإجراءات القانونية التي تهدف إلى وقف تنفيذ الحكم وإعادة المحاكمة أمام جهة قضائية أخرى