النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 03:06 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

المحافظات

محافظ القليوبية يفتتح منافذ بيع جهاز مستقبل مصر لتوفير السلع الغذائية بأسعار مُخفضة ببنها

تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة العمل على توفير السلع الغذائية بأسعار مناسبة والتخفيف من الأعباء الإقتصادية على المواطنين، وإستمراراً لجهود المحافظة لضبط أسعار السلع الأساسية والتوسع في إقامة المنافذ الثابتة والمعارض الغذائية، إفتتح المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، منافذ ثابتة لبيع السلع الغذائية بأسعار مُخفضة التابعة لجهاز مستقبل مصر للتنمية المُستدامة والكائنة إمتداد شارع فريد ندا وكوبري وابور الثلج، يُرافقه اللواء محمد المصري نائب مدير إدارة المنافذ بجهاز مستقبل مصر، واللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام، واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد، والعميد أ.ح حسام الدين عطوه المستشار العسكري للمحافظة، خالد العرفي رئيس حي غرب شبرا الخيمة، والأستاذ حلمي الزهري وكيل وزارة التموين بالقليوبية، و المقدم محمود فاضل الرقابة التموينية، والرائد محمد الباز قائد قطاع المنطقة المركزية، والرائد محمد عبد الرازق مسئول منافذ بيع جهاز مستقبل مصر بمحافظة القليوبية و محمود العكل مسئول التواصل الإعلامي بالجهاز.

وخلال الإفتتاح أوضحَّ "محافظ القليوبية" أن الهدف الأساسي من إقامة تلك المنافذ هو توفير كافة السلع الغذائية الأساسية بجودة عالية وبأسعار مُخفضة تتراوح بين ١٥٪ و٢٠%، وتضُم المنافذ مختلف السلع الأساسية واللحوم البلدية واللحوم المُجمدة والدواجن الطازجة والمُجمدة والزيوت والألبان والعصائر والمُجمدات والفاكهه، والمنظفات، مُثمناً جهود جهاز « مستقبل مصر للتنمية المُستدامة» في توفير كافة المُنتجات الأساسية بجودة عالية وأسعار تنافسية، مُشيراً إلى أهمية التعاون بين المحافظة والجهاز في تعزيز الأمن الغذائي وتحقيق الإستقرار في السوق القليوبي.

وتفقد "المحافظ" ومرافقوه منافذ بيع السلع الغذائية واطلع على كافة أسعار السلع الإستراتيجية ومدى توافرها كالسكر والزيت والأرز والمكرونه والزيوت واللحوم الطازجة والمُجمدة، كما التقى بعددٍ من المواطنين المُترددين على تلك المنافذ الذين أشادوا بالأسعار المُخفضة عن السوق الخارجي وكذلك جودة كافة السلع، وفي ذات السياق أشار "عطيه" إلى أن هذه المنافذ تأتى ضمن خطة المحافظة لضمان وصول السلع الأساسية إلى كافة المواطنين بمختلف المناطق وتُساهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء عن الأسر البسيطة ومحدودة الدخل، مؤكداً على تعميم تلك المنافذ الثابت منها والمُتحرك بجميع أنحاء المحافظة تِباعاً وتوسيع نطاق هذه المنافذ لضمان وصول السلع إلى جميع المواطنين على مستوى المحافظة.

وتفقد "المحافظ" ومرافقوه نفق الزراعة بحي غرب شبرا الخيمة بعد تطويره وإنارته بالكامل من قبل جهاز مستقبل مصر للتنمية المُستدامة بالإضافة إلى تواجد بعض العارضين بشكل مُنسق وحضاري، مُعرباً عن تقديره لحجم الجهود المبذولة في تطوير هذا النفق وظهوره بالشكل اللائق لجموع المواطنين، مؤكداً على أن المحافظة لن تدخر جُهداً في توفير كافة سُبل الراحة وتلبية كافة إحتياجات المواطنين.

موضوعات متعلقة