النهار
الأحد 24 مايو 2026 11:03 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر ضبط 164 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بمدينة بلطيم استعدادات مكثفة بـ«طب بيطري كفر الشيخ» لاستقبال عيد الأضحى ورفع درجة الطوارئ بالمجازر بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.. إقامة معرض لتوزيع الأثاث المنزلي بالمجان على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في مناقشة أول رسالة ماجستير متخصصة في إنتاج الحمام بكلية الزراعة بجامعة سوهاج INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة منطقة الإسكندرية الأزهرية تطلق تصفيات مبادرة «فارس المتون» المسابقة العالمية محافظ الإسكندرية 43 شاطئً جاهزين لاستقبال المصطافين وشاطيء الهانوفيل مجانا في عيد الأضحى محافظة الإسكندرية تطلق تسعة أسواق مؤقتة استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك

المحافظات

بمشاركة 3 وزراء.. محافظ القليوبية يشارك في احتفالية مسابقة ”أهل الخير”


شارك المهندس أيمن عطيه محافظ القليوبية، في فعاليات حفل تكريم مسابقة "أهل الخير"، المبادرة النوعية التي نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية لتكريم الجمعيات والمؤسسات الأهلية المتميزة في إطعام الصائمين خلال شهر رمضان الماضي على مستوى محافظات الجمهورية.

وأعرب محافظ القليوبية، عن فخره واعتزازه بالدور الرائد الذي قامت به جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني في المحافظة خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد أن هذا التكريم الذي أقيم برعاية وزارة التضامن الاجتماعي يعكس مدى التكاتف والتعاون بين أبناء القليوبية وحرصهم على مد يد العون للمحتاجين والأسر الأولى بالرعاية.

وقد أقيم الحفل تحت رعاية وحضور الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتور عادل النجار، محافظ الجيزة، والاستاذه اميمه رفعت وكيل وزاره التضامن الاجتماعي بالقليوبية وعدد من الشخصيات البارزة والقيادات المجتمعية.


وتهدف مسابقة "أهل الخير" التي أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعي إلى إبراز النماذج الملهمة والمبادرات المجتمعية المؤثرة التي قدمت الدعم للأسر المحتاجة وتوفير الوجبات الغذائية خلال شهر رمضان، وتعزيز قيم التكافل والتضامن في المجتمع المصري. وقد شهد الحفل تكريم الجهات الفائزة والإعلان عن المبادرات الأكثر تميزًا على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى استعراض قصص النجاح والتجارب الملهمة التي ساهمت في الوصول إلى المستحقين بطرق مبتكرة وفعالة.

وفي كلمتها أعربت الدكتورة مايا مرسي عن سعادتها الغامرة بالجهود الكبيرة التي بذلها فريق عمل الوزارة والزملاء في مختلف المحافظات، وفريق صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، وفريق الحماية الاجتماعية، الذي واصل الليل بالنهار لإنجاح هذه المسابقة التي نظمتها الوزارة، مضيفة أن مسابقة «أهل الخير» وزعت 100 مليون وجبة إفطار وسحور خلال شهر رمضان المبارك، مؤكدة أن توزيع الوجبات تم بالتنسيق الكامل مع مختلف الجهات المعنية، معبرة عن شكرها لكل من قدم وجبة أو مليون وجبة خلال شهر رمضان المبارك.

كما أعلنت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، المرحلة الثانية في مسابقة «أهل الخير» حملة الإطعام، موضحة أنها تبدأ اعتباراً من اليوم وحتى ليلة أول سحور في شهر رمضان المبارك

واكد محافظ القليوبية أن مسابقة اهل الخير تجسدت بها أسمى معاني التكاتف والتراحم بين أبناء القليوبية، حيث ضربت مؤسساتنا الأهلية أروع الأمثلة في العطاء ومد يد العون للأسر الأكثر احتياجًا. هذا الإنجاز يعكس الروح الأصيلة لأهل القليوبية وحرصهم على التضامن في الأوقات الفضيلة."

كما أكد المهندس أيمن عطية على أن محافظة القليوبية ستظل حريصة على دعم ومساندة جهود المجتمع المدني وتعزيز دوره الحيوي في تحقيق التنمية المستدامة وخدمة المواطنين.

وتقدم بالشكر الجزيل لجميع الجمعيات والمؤسسات والأفراد الذين ساهموا في نجاح هذه المبادرة المباركة، متمنيًا لهم المزيد من التوفيق والسداد في أعمالهم الخيرية.

واختتم المحافظ تصريحه بالتأكيد على أن هذا التكريم هو حافز قوي لمواصلة العمل بنفس الروح والعزيمة لخدمة أهالي القليوبية والمساهمة الفعالة في بناء مجتمع قوي ومتماسك.