النهار
السبت 14 مارس 2026 12:52 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

المحافظات

بمشاركة 3 وزراء.. محافظ القليوبية يشارك في احتفالية مسابقة ”أهل الخير”


شارك المهندس أيمن عطيه محافظ القليوبية، في فعاليات حفل تكريم مسابقة "أهل الخير"، المبادرة النوعية التي نظمتها وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية لتكريم الجمعيات والمؤسسات الأهلية المتميزة في إطعام الصائمين خلال شهر رمضان الماضي على مستوى محافظات الجمهورية.

وأعرب محافظ القليوبية، عن فخره واعتزازه بالدور الرائد الذي قامت به جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني في المحافظة خلال شهر رمضان المبارك.

وأكد أن هذا التكريم الذي أقيم برعاية وزارة التضامن الاجتماعي يعكس مدى التكاتف والتعاون بين أبناء القليوبية وحرصهم على مد يد العون للمحتاجين والأسر الأولى بالرعاية.

وقد أقيم الحفل تحت رعاية وحضور الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والدكتور عادل النجار، محافظ الجيزة، والاستاذه اميمه رفعت وكيل وزاره التضامن الاجتماعي بالقليوبية وعدد من الشخصيات البارزة والقيادات المجتمعية.


وتهدف مسابقة "أهل الخير" التي أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعي إلى إبراز النماذج الملهمة والمبادرات المجتمعية المؤثرة التي قدمت الدعم للأسر المحتاجة وتوفير الوجبات الغذائية خلال شهر رمضان، وتعزيز قيم التكافل والتضامن في المجتمع المصري. وقد شهد الحفل تكريم الجهات الفائزة والإعلان عن المبادرات الأكثر تميزًا على مستوى الجمهورية، بالإضافة إلى استعراض قصص النجاح والتجارب الملهمة التي ساهمت في الوصول إلى المستحقين بطرق مبتكرة وفعالة.

وفي كلمتها أعربت الدكتورة مايا مرسي عن سعادتها الغامرة بالجهود الكبيرة التي بذلها فريق عمل الوزارة والزملاء في مختلف المحافظات، وفريق صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، وفريق الحماية الاجتماعية، الذي واصل الليل بالنهار لإنجاح هذه المسابقة التي نظمتها الوزارة، مضيفة أن مسابقة «أهل الخير» وزعت 100 مليون وجبة إفطار وسحور خلال شهر رمضان المبارك، مؤكدة أن توزيع الوجبات تم بالتنسيق الكامل مع مختلف الجهات المعنية، معبرة عن شكرها لكل من قدم وجبة أو مليون وجبة خلال شهر رمضان المبارك.

كما أعلنت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، المرحلة الثانية في مسابقة «أهل الخير» حملة الإطعام، موضحة أنها تبدأ اعتباراً من اليوم وحتى ليلة أول سحور في شهر رمضان المبارك

واكد محافظ القليوبية أن مسابقة اهل الخير تجسدت بها أسمى معاني التكاتف والتراحم بين أبناء القليوبية، حيث ضربت مؤسساتنا الأهلية أروع الأمثلة في العطاء ومد يد العون للأسر الأكثر احتياجًا. هذا الإنجاز يعكس الروح الأصيلة لأهل القليوبية وحرصهم على التضامن في الأوقات الفضيلة."

كما أكد المهندس أيمن عطية على أن محافظة القليوبية ستظل حريصة على دعم ومساندة جهود المجتمع المدني وتعزيز دوره الحيوي في تحقيق التنمية المستدامة وخدمة المواطنين.

وتقدم بالشكر الجزيل لجميع الجمعيات والمؤسسات والأفراد الذين ساهموا في نجاح هذه المبادرة المباركة، متمنيًا لهم المزيد من التوفيق والسداد في أعمالهم الخيرية.

واختتم المحافظ تصريحه بالتأكيد على أن هذا التكريم هو حافز قوي لمواصلة العمل بنفس الروح والعزيمة لخدمة أهالي القليوبية والمساهمة الفعالة في بناء مجتمع قوي ومتماسك.