النهار
الأحد 18 يناير 2026 02:50 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عرائس الجنة».. إمام جنازة أشقاء بنها الخمسة: ما حدث قضاء الله وقدره ولا ذنب لذويهم دون إصابات.. السيطرة على حريق التهم سيارة ملاكي على طريق الأربعين في قنا «زفّوهم للجنة».. أهالي ميت عاصم يشيّعون جثامين أشقاء بنها الخمسة في جنازة مهيبة «هزف 4 عرايس وعريس للجنة».. كلمات أب مفجوع تودّع أشقاء بنها الخمسة داخل المشرحة ”تنظيم الاتصالات ” إقامة أول مزاد على منصة أوكشنز المخصصة لإجراء مزادات على الأرقام المختصرة المميزة ”باور وادي” المصرية تقود تحولًا عالميًا في حماية الأصول الطبية عبر ”منظومة مناعة رقمية” الصحة: وفد من قيادات الوزارة يزور عددًا من المنشآت الطبية في تركيا لتبادل الخبرات «الصحة» تعلن موعد إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتدريب على منع ومكافحة العدوى لقاء حاسم بين «قسد» والرئاسة السورية بوساطة أميركية إعلان بيع سيارة الشيخ الشعراوي يُشعل السوشيال ميديا علي عوف: فوضى بيع الأدوية أونلاين تهدد صحة المصريين بلا رقابة ترامب يستدعي الملك عبد الله إلى «مجلس سلام غزة»… الأردن يدرس الدعوة وسط تحركات دولية

حوادث

الإعدام ”للأبن العاق” لقتله والدته محفظة القرآن لرفضها زواجه من فتاة بالقليوبية



قضت الدائرة الأولي جنايات مستأنف، بمحكمة جنايات بنها، بقبول الاستئناف شكلا، وفي الموضوع بأراء جميع أعضائها بالإعدام شنقا لسائق لاتهامه بإنهاء حياة والدته خنقا بسبب خلافات سابقة بدائرة مركز شرطة الخانكة بمحافظة القليوبية، وذلك بعد ورود رد فضيلة مفتي الجمهورية وإبداء الرأي الشرعي فيما أسندته النيابة العامة له من اتهام.


صدر الحكم برئاسة المستشار صالح محمد صالح عمر، وعضوية المستشارين إيهاب فاروق فتح الباب، ومحمد صبحي إبراهيم، ومحمد عادل جمعة، وأمانة سر علي القلشي.


الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهم:- "طه.س.ح"، سائق، مقيم خلف مصنع الشيماء القلج مركز الخانكة بمحافظة القليوبية، في القضية رقم 13025 لسنة 2024 جنح المركز الخانكة والمقيدة برقم 1770 لسنة 2024 حصر كلى شمال بنها، لأنه في يوم 5 / 8 / 2023، بدائرة مركز الخانكة محافظة القليوبية، قتل المجنى عليها والدته فاطمة محمود سيد معاذ، عمداً مع سبق الإصرار.


استطرد أمر الإحالة، أنه على إثر خلف سابق بين المتهم والمجني عليها عقد العزم وبيت النية على قتلها ونفاذاً لذلك توجه للمكان الذي أيقن سلفا تواجدها فيه بمسكنها واستدرجها حيلة لمخزن كائن به، وتحين الفرصة وما أن ظفر بها أطبق بكلتا يديه على عنقها كاتماً أنفاسها فخارت قواها وسقطت أرضاً، فجثم فوق جسدها ماضياً في إنهاء ما انعقدت عليه عزائمه - بنية إزهاق روحها، فأحدث ما بها من إصابات أبان عنها تفصيلاً تقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياتها ثم أوراها الثرى في حفرة أعدها ستراً لجريمته على النحو المبين بالتحقيقات.

تحريات المباحث

أكدت تحريات الرائد أحمد عبد الجليل محمد عبد المنعم - رئيس مباحث مركز شرطة الخانكة سابقاً - ورئيس مباحث قسم شرطة الخصوص حالياً، أن تحرياته دلته إلى أنه على إثر خلاف سابق بين المتهم والمجنى عليها عقد الأخير العزم وبيت النية على قتلها ونفاذاً لذلك توجه للمكان الذي أيقن سلفاً تواجدها فيه بمسكنها واستدرجها حيلة لمخزن كائن به وتحين الفرصة وما أن ظفر بها أطبق بكلتا يديه على عنقها كاتماً أنفاسها فخارت قواها وسقطت أرضاً وجثم فوق جسدها ماضياً في إنهاء ما انعقدت عليه عزائمه - بنية إزهاق روحه - فأحدث إصابتها التي أودت بحياتها ثم أوراها الثرى في حفرة أعدها ستراً لجريمته.