النهار
السبت 21 مارس 2026 12:54 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها

المحافظات

رئيس جامعة بنها يؤكد على الإنتهاء من استعدادات امتحانات الفصل الدراسى الثانى

عقد مجلس جامعة بنها اجتماعه برئاسة الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، وبحضور الدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والسادة أعضاء مجلس الجامعة.


وأستهل الدكتور ناصر الجيزاوي، الجلسة بتقديم التهنئة باسم مجلس الجامعة لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والشعب المصرى بمناسبة الإحتفال بعيد العمال في الأول من مايو، متمنياً من الله عز وجل أن يحفظ مصر آمنة مطمئنة، مقدماً كل التحية والأحترام والتقدير لعمال مصر لما يقدمونه من جهد ودور فعال في دفع تحقيق التنمية الشاملة في جميع مواقع العمل والإنتاج.


وخلال الجلسة استعرض الدكتور ناصر الجيزاوي بروتوكول التعاون بين الجامعة وجامعة الغردقة في مجال التدريب العملي الميداني للطلاب، والأبحاث العلمية المشتركة والإشراف على الرسائل العلمية بين الطرفين، وتبادل الخبرات العلمية والإستثمار في المعرفة، والتعاون في طرح مسابقات بحثية مشتركة مشروعات التخرج لطلاب البكالوريوس، وتكوين فرق بحثية مشتركة لتقديم بحوث تطبيقية على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

كما استعرض العقد الذي تم توقيعه بين شركة بداية لتسويق خدمات جامعة بنها وجامعة الغردقة لتصميم الهوية البصرية لجامعة الغردقة.


وأيضا استعرض رئيس الجامعة عدد من الموضوعات التي وافق عليها المجلس الأعلي للجامعات منها توحيد مسمى اقسام المناهج وطرق التدريس التربية الرياضية بكليات علوم الرياضة تحت مسمى قسم المناهج وطرق التدريس التربية البدنية بالجامعات المصرية، و إضافة وبدء الدراسة لبرنامج درجة الليسانس في الآداب " المنصات الإعلامية" كبرنامج جديد بمصروفات واعتماد خطته الدراسية بنظام الساعات المعتمدة بكلية الآداب بالجامعة، وكذلك إضافة برنامج الدبلوم المهني في الميكروبيولوجيا التطبيقية والكيمياء الحيوية جديد بمصروفات باللائحة الداخلية لمرحلة الدراسات العليا بنظام الساعات المعتمدة بكلية العلوم بالجامعة واعتماد لائحته الدراسية.


من ناحية اخرى ناقش رئيس الجامعة الاستعدادات الخاصة بامتحانات الفصل الدراسي الثاني من خلال توفير جميع الخدمات اللوجستية اللازمة لضمان سير الامتحانات بشكل آمن ومنضبط، وتوفير بيئة مادية ونفسية آمنة ومناسبة للطلاب لأداء الامتحانات لضمان سيرها بدون أي مشكلات أو معوقات.


ووجه "الجيزاوي" عمداء الكليات بالمتابعة المستمرة لأعمال الإمتحانات والتواجد وسط الطلاب للرد علي تساؤلاتهم واستفساراتهم، مؤكدا علي ضرورة انتظام وحضور الملاحظين داخل اللجان أيضا قبل بدء العملية الإمتحانية بوقت كافي.


كما وجه برفع حالة الطوارئ في الإدارة الطبية والعيادات داخل الكليات والتأكيد على تواجد جميع الأطقم الطبية في العيادات وتوفير الأدوية والإسعافات الأولية لمواجهة أى حالات طارئة خلال الإمتحانات.

موضوعات متعلقة