النهار
السبت 11 أبريل 2026 09:39 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طالب بجامعة العاصمة يحصد المركز الثالث في مبادرة «بناة مصر الرقمية» من العقار إلى الأصول المالية.. هل يتوسع مبدأ الإعفاء داخل الأسرة؟ اخريستوس انستي إليثوس انستي..شاهيناز تُهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد: «كل سنة وأنتم طيبين يا حلوين» «المصرية اللبنانية»: إعفاء الدرجة الأولى من ضريبة التصرفات العقارية خطوة لتعزيز العدالة الضريبية وتنشيط السوق رئيس جامعة المنوفية يهنئ البابا تواضروس والأقباط بعيد القيامة وشم النسيم ويؤكد: وحدة المصريين أساس الاستقرار والتنمية نقيب الإعلاميين يهنئ قداسة البابا تواضروس والأخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد ما مصير ملفات الصواريخ الباليستية في مفاوضات واشنطن وطهران؟ رئيس البرلمان العربي يهنئ فخامة إسماعيل عمر جيلة بمناسبة إعادة انتخابه رئيسًا لجيبوتي عقوبات رادعة من اتحاد اليد بشأن أحداث مباراة دمنهور والفيوم مسرح العيد في القاهرة.. «الفني للمسرح» يفتح أبوابه للجمهور بعروض متنوعة وأسعار في متناول الجميع «بحيرة البجع» تعود لتأسر القلوب في أوبرا القاهرة.. سحر الكلاسيكيات العالمية يضيء المسرح الكبير من البصارة إلى الكحك.. «صالون نفرتيتي» يحتفي بالمطبخ المصري كذاكرة حيّة للهوية

تقارير ومتابعات

”عوض وعطية” يشهدان توقيع عقد لتأجير وحق الانتفاع لمجزر شبرا الخيمة مع إحدي شركات القطاع الخاص

شهدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، و المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، اليوم مراسم توقيع عقد تأجير وحق الانتفاع لمجزر شبرا الخيمة وذلك بين محافظة القليوبية وشركة ( بان) للمقاولات العامة والاستثمار التجاري، جاء ذلك بمقر وزارة التنمية المحلية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ووقع على العقد من محافظة القليوبية اللواء إيهاب سراج الدين السكرتير العام للمحافظة واللواء عمرو مصطفى سالم رئيس مجلس إدارة شركة ( بان ) للاستثمار ، و ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية والمهندس علاء عبدالفتاح مساعد وزيرة التنمية المحلية للتخطيط العمراني والدكتور زغلول أحمد خضر مستشار وزيرة التنمية المحلية لشؤون المجازر والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للاستثمار والمشروعات والدكتورة لمياء عطية وكيل وزارة الطب البيطري وعدد من قيادات شركة بان للمقاولات.

ومن جانبها أشارت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية إلى أن الوزارة تعمل على تنفيذ خطة شاملة لتطوير المجازر الحكومية في جميع محافظات الجمهورية، بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية، كما تولي الوزارة اهتمامًا كبيرًا بتطبيق المعايير الصحية والبيئية في المجازر، لضمان توفير لحوم آمنة وصحية للمواطنين والحفاظ على البيئة، كما تعمل علي طرح المجازر المطورة للإستثمار أمام شركات القطاع الخاص المتخصصة للحفاظ علي الاستثمارات التي ضختها الدولة في هذا المشروع المهم.

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية أن الوزارة ستواصل جهودها خلال الفترة القادمة بالتنسيق مع المحافظات للعمل على تطوير ودعم المشروعات الإنتاجية وتحقيق الاستدامة الإقتصادية واستغلال الأصول غير المستغلة وتحويلها لمشروعات ناجحة وزيادة الإنتاج بالتعاون مع شركات القطاع الخاص، مشيرة إلى أن القطاع الحيوانى على رأس تلك القطاعات التي تهتم بها الحكومة بإعتبارها من أهم القطاعات الاستراتيجية في توفير الغذاء للمواطنين بما يساهم في توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة ومناسبة لجميع المواطنين.

ومن جانبه أكد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية على أن المجازر الحكومية بالمحافظة قد شهدت تطويراً ورفع كفاءة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للدولة لإيجاد منظومة حديثة واقتصادية لإدارة وتشغيل كل المجازر التي سيتم تطويرها ورفع كفاءتها حفاظًا على استثمارات الدولة.

وتقدم محافظ القليوبية بخالص شكره لوزيرة التنمية المحلية علي دعمها المستمر لجهود المحافظة في استغلال الموارد الموجودة وحسن استغلالها بصورة جيدة.

ومن جانبه أكد اللواء عمرو مصطفى سالم رئيس مجلس إدارة شركة (بان) للمقاولات العامة والاستثمار التجاري، علي التزام الشركة بكافة بنود التعاقد بما يساهم في حسن إدارة وتشغيل مجزر شبرا الخيمة، وفقاً لأحدث المعايير المعمول بها في ذلك المجال وتحقيق أقصى استفادة لمحافظة القليوبية من المشروع لتعظيم مواردها ورفع كفاءة التشغيل لهذا المشروع بكفاءة واستدامة.

موضوعات متعلقة