النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 03:52 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي سبايدرمان يضيء سماء مصر بعرض استثنائي للطائرات المسيّرة فى الأهرامات

المحافظات

يضم نباتات الزينة والعطرية.. افتتاح معرض الزهور الثانى بجامعة بنها

أفتتح الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، والدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة معرض الزهور في نسخته الثانية والذي نظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة.


جاء ذلك بحضور الدكتور محمود الزعبلاوي عميد كلية الزراعة بمشتهر، والدكتور رضا عبد الحليم عميد كلية الحقوق، ووكلاء الكليات، وبإشراف الدكتور أحمد سعيد الأستاذ بكلية الزراعة بمشتهر، وبتنظيم الأستاذة رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبمشاركة عدد من أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة.


وتفقد رئيس الجامعة ومرافقوه أجنحة المعرض التي ضمت العديد من نباتات الزهور المختلفة والمتنوعة والورود الطبيعية، والنباتات الطبية والعطرية، والشتلات، و نباتات الزينة بأنواعها، والخامات والمستلزمات الزراعية، وبمشاركة كلية الزراعة بمشتهر وعدد من العارضين.


وقال الدكتور ناصر الجيزاوي أن معرض الزهور الذي تنظمه الجامعة يعد فرصة فريدة لمنسوبيها وللمواطنين للاطلاع على أنواع الأشجار المثمرة والنباتات المختلفة، مشيرا إلى أن المعرض يهدف إلى التوعية بأهمية مبادرة ١٠٠ مليون شجرة، وأهمية الأشجار في حياتنا اليومية في المحافظة على البيئة وتجميلها للحد من التغيرات المناخية، مشيدا بتنظيم المعرض.

من جانبه أضاف الدكتور السيد فوده أن الهدف من المعرض هو تنمية الذوق العام للطلاب ونشر ثقافة التشجير والوعي بكيفية اختيار الأنواع المناسبة طبقاً لكل مكان وكيفية زراعتها وطرق الاعتناء بها ، وتسويق وبيع منتجات المعرض إلى مجتمع الجامعة والمجتمع الخارجي بأسعار مناسبة.

موضوعات متعلقة