النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 11:05 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصة الكاملة لواقعة زياد حجاج لاعب منتخب مصر للمصارعة في سلوفاكيا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف 18حافلة تحمل 882 سودانيًا من القاهرة إلى وطنهم.. و حسن خالد: العودة طريق الأمل وإعادة البناء أسماء مصابي حادث القصاصين بالإسماعيلية.. بينهم أطفال وشباب انقلاب سيارة عمارة على طريق القصاصين.. ونقل 17 مصابًا للمستشفى السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى...

المحافظات

رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة

أفتتح الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها والدكتور على شمس الدين رئيس جامعة بنها الاسبق المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة تحت عنوان التنمية المستدامة ومستقبل الزراعة بين المتغيرات المناخية وتحديات إستغلال الموارد البيئة.


و جاء ذلك بحضور الدكتور محمود الزعبلاوى عميد كلية الزراعة بمشتهر، ووكلاء واساتذة الكلية، وعدد من ممثلي الشركات والمختصين بالمجال الزراعي.


وذكر الدكتور ناصر الجيزاوى أن كلية الزراعة بمشتهر هى مجتمع أكاديمي غنى الخبرات فى كافة التخصصات الزراعية، مشيراً إلى أن المؤتمر يعتبر فرصة لعرض أنشطتها الأكاديمية فى كافة القطاعات وتحسين مخرجاتها، بالإضافة إلى تبادل الخبرات بين المختصين والأكاديميين داخل الكلية.


وأشار الجيزاوى إلى أن كلية الزراعة بمشتهر سعت خلال السنوات السابقة لاعتماد عدد من البرامج الجديدة داخل الكلية ،كما انها تعتبر من افضل 500 كلية على مستوى العالم فى تصنيف شنغهاى ،كما تم تصنيفها من افضل الكليات فى تصنيف علوم الحياة فى تصنيف التايمز البريطانى، كما ضمت الكلية باحثين من افضل 2% عالميا طبقا لدراسة جامعة ستانفورد.

وأشاد رئيس الجامعة أن الكلية تتميز بالمنافسة بين جميع اقسامها فى التدريب الميداني نتيجة العلاقات المتميزة لها سواء محليا او دوليا، مشيرا ان الكلية استطاعت الحصول على عدد من المشاريع البحثية فى الهندسة الزراعية والبحوث الزراعية.


وأضاف ان قطاع خدمة المجتمع بكلية الزراعة يتميز بانه رائد فى ريادة الأعمال ولديهم تواصل وشركات مع عدد من الشركات المختصة بالإنتاج الزراعى، مما يدل على ان الكلية تعمل كفريق واحد وهذا هومعيار النجاح داخل الكلية.


وأكد الجيزاوى ان التعليم دائما للوظيفة ويساعد على اكتساب الخبرات والمهارات والتى تؤهله لسوق العمل ،موضحا ان كلية الزراعة تتميز بان لديها الكثير من الأفكار والتى يمكن تحويلها الى منتج نستثمر فيه لخلق العديد من فرص العمل.


من جانبه قال الدكتور محمود الزعبلاوى الى ان الكلية يوجد بها قفزة تعليمة وبحثية ومجتمعية نتيجة التعاون والدعم المباشر الى تقدمة الجامعة من اجل العمل كمنظومة متكاملة، مؤكدا على ان عنوان المؤتمر يتماشى مع خطة الدولة فى التنمية المستدامة كما تم تطوير اللوائح الكلية لتتماشى مع سياسة الدولة وخطتها الإستراتيجية.


وعلى هامش الموتمر قام رئيس الجامعة ومرافقوه بافتتاح معرض لعدد من الشركات المشاركة فى المؤتمر والذى تم عمل بروتكولات تعاون معهم وتم عرض منتجات شركاتهم وتجاربهم الناجحة لتكون حافز للطلاب نحو خلف فرص عمل لهم.


وخلال الزيارة أجرى رئيس الجامعة جولة تفقدية داخل الكلية لتفقد سير العمل واعمال التجديدات والصيانة داخل الكلية مشدد على ضرورة الانتهاء من اعمال التجديدات فى التوقيتات المحددة لها زمنيا.