النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 08:59 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تتحول لكارثة.. القطار يحصد روح شاب بطوخ بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. ”جسر حميد الجوي” لإغاثة قطاع غزة بـ100 طن من المساعدات الغذائية الرئيس ترامب : البحرية الأمريكية تزود سفنها بأفضل الذخائر مالي تدعم مخطط الحكم الذاتي المغربي وتسحب اعترافها بالبوليساريو « إي آند مصر» تمنح عملاءها 5 دقائق دولية للإطمئنان علي ذويهم بلبنان جميعهم سودانيين قادمين من القاهرة.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب أتوبيس محمل ركاب في قنا راعي مصر عضو التحالف الوطني تشارك في قافلة ”إيد واحدة” ببورسعيد محافظ قنا: انتظام حركة القطارات بخط ”الصعيد” دون عوائق عقب احتواء واقعة فنية بقطار بضائع صحف اسرائيلية : سفيرا لبنان وإسرائيل في واشنطن يجريان اتصالا تمهيدا لمفاوضات مباشرة محافظ قنا: الدفع بـ 20 سيارة إسعاف لنقل مصابي حادث ”صحراوي قنا - سوهاج” ونقلهم للمستشفى العام محمد مصيلحي يستقبل الفائز بجائزة ”شقة العمر” بمكتبه مكتبة الإسكندرية والمركز الثقافي الروسي يحتفيان بذكرى رحلة ”يوري جاجارين” التاريخية إلى الفضاء

المحافظات

رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة

أفتتح الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها والدكتور على شمس الدين رئيس جامعة بنها الاسبق المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة تحت عنوان التنمية المستدامة ومستقبل الزراعة بين المتغيرات المناخية وتحديات إستغلال الموارد البيئة.


و جاء ذلك بحضور الدكتور محمود الزعبلاوى عميد كلية الزراعة بمشتهر، ووكلاء واساتذة الكلية، وعدد من ممثلي الشركات والمختصين بالمجال الزراعي.


وذكر الدكتور ناصر الجيزاوى أن كلية الزراعة بمشتهر هى مجتمع أكاديمي غنى الخبرات فى كافة التخصصات الزراعية، مشيراً إلى أن المؤتمر يعتبر فرصة لعرض أنشطتها الأكاديمية فى كافة القطاعات وتحسين مخرجاتها، بالإضافة إلى تبادل الخبرات بين المختصين والأكاديميين داخل الكلية.


وأشار الجيزاوى إلى أن كلية الزراعة بمشتهر سعت خلال السنوات السابقة لاعتماد عدد من البرامج الجديدة داخل الكلية ،كما انها تعتبر من افضل 500 كلية على مستوى العالم فى تصنيف شنغهاى ،كما تم تصنيفها من افضل الكليات فى تصنيف علوم الحياة فى تصنيف التايمز البريطانى، كما ضمت الكلية باحثين من افضل 2% عالميا طبقا لدراسة جامعة ستانفورد.

وأشاد رئيس الجامعة أن الكلية تتميز بالمنافسة بين جميع اقسامها فى التدريب الميداني نتيجة العلاقات المتميزة لها سواء محليا او دوليا، مشيرا ان الكلية استطاعت الحصول على عدد من المشاريع البحثية فى الهندسة الزراعية والبحوث الزراعية.


وأضاف ان قطاع خدمة المجتمع بكلية الزراعة يتميز بانه رائد فى ريادة الأعمال ولديهم تواصل وشركات مع عدد من الشركات المختصة بالإنتاج الزراعى، مما يدل على ان الكلية تعمل كفريق واحد وهذا هومعيار النجاح داخل الكلية.


وأكد الجيزاوى ان التعليم دائما للوظيفة ويساعد على اكتساب الخبرات والمهارات والتى تؤهله لسوق العمل ،موضحا ان كلية الزراعة تتميز بان لديها الكثير من الأفكار والتى يمكن تحويلها الى منتج نستثمر فيه لخلق العديد من فرص العمل.


من جانبه قال الدكتور محمود الزعبلاوى الى ان الكلية يوجد بها قفزة تعليمة وبحثية ومجتمعية نتيجة التعاون والدعم المباشر الى تقدمة الجامعة من اجل العمل كمنظومة متكاملة، مؤكدا على ان عنوان المؤتمر يتماشى مع خطة الدولة فى التنمية المستدامة كما تم تطوير اللوائح الكلية لتتماشى مع سياسة الدولة وخطتها الإستراتيجية.


وعلى هامش الموتمر قام رئيس الجامعة ومرافقوه بافتتاح معرض لعدد من الشركات المشاركة فى المؤتمر والذى تم عمل بروتكولات تعاون معهم وتم عرض منتجات شركاتهم وتجاربهم الناجحة لتكون حافز للطلاب نحو خلف فرص عمل لهم.


وخلال الزيارة أجرى رئيس الجامعة جولة تفقدية داخل الكلية لتفقد سير العمل واعمال التجديدات والصيانة داخل الكلية مشدد على ضرورة الانتهاء من اعمال التجديدات فى التوقيتات المحددة لها زمنيا.