النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 12:01 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة

أفتتح الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها والدكتور على شمس الدين رئيس جامعة بنها الاسبق المؤتمر السنوي الثامن لكلية الزراعة تحت عنوان التنمية المستدامة ومستقبل الزراعة بين المتغيرات المناخية وتحديات إستغلال الموارد البيئة.


و جاء ذلك بحضور الدكتور محمود الزعبلاوى عميد كلية الزراعة بمشتهر، ووكلاء واساتذة الكلية، وعدد من ممثلي الشركات والمختصين بالمجال الزراعي.


وذكر الدكتور ناصر الجيزاوى أن كلية الزراعة بمشتهر هى مجتمع أكاديمي غنى الخبرات فى كافة التخصصات الزراعية، مشيراً إلى أن المؤتمر يعتبر فرصة لعرض أنشطتها الأكاديمية فى كافة القطاعات وتحسين مخرجاتها، بالإضافة إلى تبادل الخبرات بين المختصين والأكاديميين داخل الكلية.


وأشار الجيزاوى إلى أن كلية الزراعة بمشتهر سعت خلال السنوات السابقة لاعتماد عدد من البرامج الجديدة داخل الكلية ،كما انها تعتبر من افضل 500 كلية على مستوى العالم فى تصنيف شنغهاى ،كما تم تصنيفها من افضل الكليات فى تصنيف علوم الحياة فى تصنيف التايمز البريطانى، كما ضمت الكلية باحثين من افضل 2% عالميا طبقا لدراسة جامعة ستانفورد.

وأشاد رئيس الجامعة أن الكلية تتميز بالمنافسة بين جميع اقسامها فى التدريب الميداني نتيجة العلاقات المتميزة لها سواء محليا او دوليا، مشيرا ان الكلية استطاعت الحصول على عدد من المشاريع البحثية فى الهندسة الزراعية والبحوث الزراعية.


وأضاف ان قطاع خدمة المجتمع بكلية الزراعة يتميز بانه رائد فى ريادة الأعمال ولديهم تواصل وشركات مع عدد من الشركات المختصة بالإنتاج الزراعى، مما يدل على ان الكلية تعمل كفريق واحد وهذا هومعيار النجاح داخل الكلية.


وأكد الجيزاوى ان التعليم دائما للوظيفة ويساعد على اكتساب الخبرات والمهارات والتى تؤهله لسوق العمل ،موضحا ان كلية الزراعة تتميز بان لديها الكثير من الأفكار والتى يمكن تحويلها الى منتج نستثمر فيه لخلق العديد من فرص العمل.


من جانبه قال الدكتور محمود الزعبلاوى الى ان الكلية يوجد بها قفزة تعليمة وبحثية ومجتمعية نتيجة التعاون والدعم المباشر الى تقدمة الجامعة من اجل العمل كمنظومة متكاملة، مؤكدا على ان عنوان المؤتمر يتماشى مع خطة الدولة فى التنمية المستدامة كما تم تطوير اللوائح الكلية لتتماشى مع سياسة الدولة وخطتها الإستراتيجية.


وعلى هامش الموتمر قام رئيس الجامعة ومرافقوه بافتتاح معرض لعدد من الشركات المشاركة فى المؤتمر والذى تم عمل بروتكولات تعاون معهم وتم عرض منتجات شركاتهم وتجاربهم الناجحة لتكون حافز للطلاب نحو خلف فرص عمل لهم.


وخلال الزيارة أجرى رئيس الجامعة جولة تفقدية داخل الكلية لتفقد سير العمل واعمال التجديدات والصيانة داخل الكلية مشدد على ضرورة الانتهاء من اعمال التجديدات فى التوقيتات المحددة لها زمنيا.