النهار
الثلاثاء 2 سبتمبر 2025 04:07 مـ 9 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يشارك في ندوة توعوية لمكافحة الفساد رئيس منطقة القاهرة الأزهرية يستقبل مدير تعليم القاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون جامعة حلوان: بدء حجز اختبارات قياس مهارات الحاسب الآلي واللغة الإنجليزية للطلاب الجدد مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والأمتين العربية والإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف «الحزاوي»: تطالب وزارة التعليم بحماية أولياء الأمور من استغلال المدارس الخاصة وزير الصحة: لا مساومة على علاج الطوارئ.. والغلق مصير المخالف الأهلي يستعيد جهود ياسين مرعي بعد التوقف الدولى نائب وزير الصحة يوجه بإحالة إدارة مستشفى أم المصريين للتحقيق بعد جولة مفاجئة تكشف قصورًا في الخدمات والنظافة غلق فوري وإحالة للتحقيق.. بيان عاجل من الصحة بشأن العلاج في حالات الطوارئ موعد وصول أوكلاند سيتي النيوزيلندي لمواجهة بيراميدز بكأس الإنتركونتيننتال وفد إماراتي برئاسة جمال الكعبي يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو ”إي آند مصر” تسجل نمواً غير مسبوق وتدعم رؤية مصر 2030 بالابتكار والشمول المالي

أهم الأخبار

مجلس النواب يفتتح مركز السيطرة والتشغيل للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمقر المجلس بالعاصمة الإدارية الجديدة بالتعاون مع إدارة الإشارة للقوات المسلحة

صورة من الافتتاح
صورة من الافتتاح

إفتتحت الأمانة العامة لمجلس النواب التشغيل التجريبى لمركز السيطرة والتشغيل للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بمقر المجلس بالعاصمة الإدارية الجديدة وذلك بالتعاون مع إدارة الإشارة للقوات المسلحة .

وخلال مراسم الإفتتاح أكد اللواء أح هانى محمود منصور مدير الإشارة للقوات المسلحة على أن هذا المركز يأتى إستكمالاً لما تقوم به الدولة المصرية من جهود لتحسين جودة خدمات الإغاثة والطوارئ للحفاظ على سلامة المواطنين وذلك من خلال ربط مختلف عناصر الطوارئ والمرافق الحيوية عبر مركز رئيسى وغرفة عمليات متخصصة فى شبكة موحدة ومؤمنة تم تنفيذها طبقاً لأحدث المعايير العالمية .

وأشار المستشار أحمد عزت مناع أمين عام مجلس النواب إلى أن إقامة مركز السيطرة بمجلس النواب يحقق السيطرة الداخلية الكاملة للمجلس ويعد نقلة حضارية فى التعامل مع الطوارئ والأزمات ، كما يتصل المركز بالشبكة المتواجدة بكافة جهات الدولة المتصلة مع المركز الرئيسى وذلك بإستخدام أحدث التكنولوجيا فى مجال الإتصالات بهدف تحقيق التعاون والتكامل بين كافة الجهات المعنية فى إتخاذ القرار عبر إتاحة البيانات الدقيقة والتأكد من جودة الخدمات العامة المقدمة لأبناء الشعب المصرى .

يأتي ذلك فى إطار حرص القيادة السياسية على إنشاء منظومة تكنولوجية متكاملة للطوارئ والسلامة العامة للمساهمة فى الحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة وتعظيم الإستفادة من كافة الإمكانات المتاحة ووسائل التواصل الحديثة ، وإنطلاقاً من حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تقديم كافة أوجه الدعم لكافة المؤسسات الحكومية بالدولة.

موضوعات متعلقة