النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 07:33 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

أهم الأخبار

قائد القوات الجوية يلتقى عدد من مسئولى القوات المسلحة التشيكية خلال زيارته الرسمية إلى التشيك

قائد القوات الجوية خلال زيارته للتشيك
قائد القوات الجوية خلال زيارته للتشيك

أجرى الفريق محمود فؤاد عبدالجواد قائد القوات الجوية عدد من اللقاءات مع مسئولى القوات المسلحة التشيكية لبحث وتعزيز أوجه التعاون العسكرى ، وذلك خلال زيارته الرسمية إلى جمهورية التشيك تلبيةً للدعوة الموجهة من الجانب التشيكى .

حيث إلتقى قائد القوات الجوية بكلاً من اللواء بيتر تشيبيلكا قائد القوات الجوية التشيكية ، و فرانتيسك سولك النائب الأول لوزير الدفاع التشيكى ، وتناولت اللقاءات التأكيد على متانة وعمق العلاقات التاريخية التى تجمع كلا الجانبين وأهمية تعزيز أوجه التعاون وتبادل الخبرات بين القوات الجوية المصرية والتشيكية خلال المرحلة المقبلة .

كما إلتقى قائد القوات الجوية خلال الزيارة ب جيرى كوزاك نائب وزير الخارجية التشيكى وتناول اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز أوجه الشراكة الإستراتيجية بين القوات الجوية لكلا البلدين الصديقين وكذا فتح آفاق للتعاون مع الجهات التشيكية المختلفة العاملة فى مجال صناعة الطيران بما يحقق المصالح المشتركة لكلا الجانبين .

كما قام الفريق محمود عبد الجواد بزيارة مقر شركة " إيروفودخودى " التشيكية العاملة فى مجال صناعات الطيران ، وتنفيذ جولة داخل خطوط إنتاج الشركة للتعرف على إمكانيات وقدرات عدد من الطائرات الحديثة .

وفى ختام الزيارة وجه قائد القوات الجوية المصرية الشكر للجانب التشيكى على حفاوة الإستقبال وتوافق الرؤى حول عدد من الموضوعات ذات الإهتمام المشترك معرباً عن تطلعه أن تشهد المرحلة المقبلة مزيداً من تقارب العلاقات الذى يعود بالنفع على القوات الجوية المصرية والتشيكية.

يأتي ذلك فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تعزيز مجالات التعاون العسكرى مع الدول الشقيقة والصديقة.

موضوعات متعلقة