النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:38 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيديو تليجرام يكشف الجريمة.. ضبط بقال لتعديه على طالبة بكفر شكر صفقة تمويل كبرى بين ”الخطوط الجوية التركية بنك الصين” ”أنغامي وهواوي” تحتفيان بخمس سنوات من الشراكة في ترسيخ منظومة ترفيهية متصلة فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا كاسبرسكي: كيف تحذف بصمتك الرقمية وتحمي خصوصيتك على الإنترنت؟ ”الهيروين قتله” قبل أن يقتل غيره.. المؤبد لشاب لإتجاره في السموم بالقناطر الخيرية حلم الثراء من المخدرات ينفجر.. تاجر سموم يهدد الشرطة بالسلاح ونهاية مدوية بالمؤبد ظن أنه فوق القانون.. رفع السلاح على الشرطة فحُكم عليه بالمؤبد في القليوبية وفاة شاب من الشرقية في حادث سير مروع بإيطاليا حملة بيطرية موسعة بالقليوبية لتحصين الماشية.. وخط دفاع قوي ضد الحمى القلاعية ترامب يلوّح بالحروب والرسوم الجمركية: رسائل نارية من الرئيس الأمريكي تهز الساحة الدولية من فنزويلا إلى الصين بأكثر من 1.4 مليار يورو.. أوروبا تواصل دعمها الإنساني والتعليمي للفلسطينيين في غزة ” فاكر إنى هبقى عمر الشريف الجاى” تعرف علي أبرز تصريحات آسر ياسين حول بداياته الفنية

سياسة

تعقيد إجراءات تركيب العدادات الكودية وتأثيرها على المواطنين في طلب إحاطة جديد أمام النواب

مجلس النواب
مجلس النواب

تقدّم الدكتور هشام حسين، أمين سر لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى الحكومة ممثلة في وزير الكهرباء والطاقة، بشأن استمرار معاناة المواطنين في توصيل العدادات الكودية.

وأشار النائب إلى أنه منذ إعلان وزارة الكهرباء إلغاء نظام الممارسة وفتح باب التقديم لتركيب العدادات الكودية، تفاجأ المواطنون بعدد من الشروط المعقدة التي تعيق تنفيذ القرار، ورغم مرور فترة طويلة على بدء التنفيذ، إلا أن كثيرين لم يتمكنوا من توصيل العدادات حتى الآن.

وأوضح “حسين” أن المشكلة الأساسية تكمن في تحميل المواطنين تكلفة تركيب أعمدة الإنارة والتوصيلات، وهي نفقات تفوق قدرات عدد كبير منهم، لافتًا إلى أن تكلفة العمود الواحد قد تتجاوز 20 ألف جنيه، بينما تتطلب بعض الحالات تركيب ثلاثة أو أربعة أعمدة – أو أكثر – حسب المسافة.

وأكد عضو مجلس النواب أن هذه الإجراءات والتعقيدات حرمت شريحة واسعة من المواطنين من حقهم في الحصول على العدادات الكودية، سواء بسبب التعقيد في الإجراءات أو ارتفاع التكاليف الباهظة.

وطالب الدكتور هشام حسين وزارة الكهرباء بضرورة التدخل العاجل لإيجاد حلول عملية لهذه الأزمة، بما يراعي ظروف المواطنين من جهة، ويحفظ حقوق الدولة من جهة أخرى.