النهار
الإثنين 18 مايو 2026 09:02 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقعة الحسم المونديالي.. ”الفراعنة الصغار” في مواجهة نارية أمام أسود الأطلس ببطولة أفريقيا بحضور السفير التركي بالقاهرة.. شركة MLH تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية نور محمود يخوض مغامرة كوميدية جديدة في “التياترو” بعيد الأضحى 100 ألف جنيه تعويض لكل متوفى بحادث طريق الخطاطبة السادات فوزي درويش يخطف الأنظار عالميًا بكليب «Trip» لعفروتو وزير البترول يُسند إدارات مركزية بهيئة الثروة المعدنية إلى الكفاءات الشابة دعمًا لتطوير قطاع التعدين إقبال متزايد على صكوك الأضاحي بكفر الشيخ.. ووكيل الاوقاف : صكوك الأضاحي تحقق التكافل وتصل لمستحقيها بشكل منظم لشغل وظيفة وكيل إدارة.. وكيل ”تعليم البحيرة” يترأس لجنة القيادات مع ٨٤ من المتقدمين عفراء سلطان مطربة عراق آيدول تطرح ثانى أغانيها مع روتانا بعنوان ”لو تعرف” للمرة الثانية.. أحمد العوضي: ميعادنا رمضان 2027 بمسلسل يليق بكل إخواتى والأعلي مشاهدة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: فتح باب الترشح للدورة الثانية لـ «جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية، 2026» تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة

عربي ودولي

شهباز شريف يترأس اجتماعًا للجنة الأمن القومي للرد على بيان لحكومة الهند

عقد رئيس وزراء باكستان شهباز شريف اليوم الخميس اجتماعًا للجنة الأمن القومي بحضور كبار المسئوولين المدنيين والعسكريين وذلك لرد على بيان لحكومة الهند وإجراءاتها إثر الهجوم المسلح على السياح في جامو وكشمير المحتلة من قبل الهند.

وقد أعلنت الحكومة الهندية تعليق معاهدة تقاسم المياه مع باكستان، واغلاق المعبر البري الحدودي الرئيسي، وطلبت من جميع الباكستانيين المتواجدين في الهند مغادرتها خلال 48 ساعة، كما طلبت تخفيض عدد الموظفين بالمفوضية العليا الباكستانية من 55 إلى 30 شخصاً.

وأعربت اللجنة عن قلقها إزاء الخسائر في أرواح السياح، واستعرضت الإجراءات الهندية المعلنة في ٢٣ أبريل ، ووصفتها بأنها أحادية الجانب، وغير عادلة، وذات دوافع سياسية، وغير مسؤولة بتاتا، وتفتقر إلى أي أساس قانوني. وأبدت لجنة الأمن القومي الملاحظات التالية: لا تزال كشمير نزاعًا قائمًا بين باكستان والهند، كما هو مُعترف به في قرارات الأمم المتحدة المتعددة. وتواصل باكستان دعمها لحق الشعب الكشميري في تقرير مصيره.

وأدى استمرار قمع الدولة الهندية، وإلغاء استقلال جامو و كشمير ، والتلاعب السياسي والديموجرافي بالتقسيمات الانتخابية، إلى رد فعل عنيف من شعب جامو وكشمير، مما يُديم دورات العنف.

موضوعات متعلقة