النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:32 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”المسلماني” في العيد الـ66 للتليفزيون المصري: لم نعد ننتظر عودة ماسبيرو.. لقد عدنا بالفعل من إنجاز تاريخي إلى ملايين الدولارات.. حصاد منتخب مصر بعد مونديال 2026 بعد إغلاق ملف الأجانب.. الأهلي يتحرك لحسم صفقة محلية جديدة مصطفى شوبير يخطف أنظار سيميوني في كأس العالم بعد تعثر عودته للأهلي.. بيراميدز يغري أكرم توفيق بعرض مالي ضخم وزيرة الإسكان تتفقد مشروع تطوير منطقة ”علم الروم” استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الشمس” للتحقيق بشأن تكرار عدد من المخالفات المهنية والإعلامية بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك

عربي ودولي

شهباز شريف يترأس اجتماعًا للجنة الأمن القومي للرد على بيان لحكومة الهند

عقد رئيس وزراء باكستان شهباز شريف اليوم الخميس اجتماعًا للجنة الأمن القومي بحضور كبار المسئوولين المدنيين والعسكريين وذلك لرد على بيان لحكومة الهند وإجراءاتها إثر الهجوم المسلح على السياح في جامو وكشمير المحتلة من قبل الهند.

وقد أعلنت الحكومة الهندية تعليق معاهدة تقاسم المياه مع باكستان، واغلاق المعبر البري الحدودي الرئيسي، وطلبت من جميع الباكستانيين المتواجدين في الهند مغادرتها خلال 48 ساعة، كما طلبت تخفيض عدد الموظفين بالمفوضية العليا الباكستانية من 55 إلى 30 شخصاً.

وأعربت اللجنة عن قلقها إزاء الخسائر في أرواح السياح، واستعرضت الإجراءات الهندية المعلنة في ٢٣ أبريل ، ووصفتها بأنها أحادية الجانب، وغير عادلة، وذات دوافع سياسية، وغير مسؤولة بتاتا، وتفتقر إلى أي أساس قانوني. وأبدت لجنة الأمن القومي الملاحظات التالية: لا تزال كشمير نزاعًا قائمًا بين باكستان والهند، كما هو مُعترف به في قرارات الأمم المتحدة المتعددة. وتواصل باكستان دعمها لحق الشعب الكشميري في تقرير مصيره.

وأدى استمرار قمع الدولة الهندية، وإلغاء استقلال جامو و كشمير ، والتلاعب السياسي والديموجرافي بالتقسيمات الانتخابية، إلى رد فعل عنيف من شعب جامو وكشمير، مما يُديم دورات العنف.

موضوعات متعلقة