النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 04:31 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الرياضة تشيد بالثورة الانشائية بمركز التنمية الشبابية بزايد فى معرض الخمسة الكبار - Big 5 Global” الشركات السعودية تستعرض ابتكاراتها في أنظمة الميكانيكا الكهربائية والميكانيكية ” بعد سنوات من الهروب.. السجن المؤبد لـ”العطار” قاتل شخص بالقليوبية سقوط صاحب ”الكيان الوهمي”.. شهادات مزيفة وحلم وظيفة ينتهي بالنصب في بنها نهاية تاجر الكوكايين في شبرا الخيمة.. بالسجن المشدد 7 سنوات وغرامة مالية التضامن: تشجيع الآباء والأمهات على إلحاق أطفالهم بالحضانات لضمان بيئة آمنة وتعليمية متكاملة ضمن مبادرة ” انسجام عالمي 2 “ حضور جماهيري كبير في أولى ليالي ”أيام الثقافة المصرية” بالسعودية وزيرة التضامن: أي دراسة تعلن نسبة إشغال الحضانات 8% غير دقيقة.. ونطالب بسحبها فورا النساجون الشرقيون تقلص أرباحها 19% إلى 1.8 مليار جنيه في 9 أشهر غدًا.. انطلاق مؤتمر «علوم المستقبل الجهود والتحديات» بكلية العلوم للبنات جامعة الأزهر بالقاهرة إم إم جروب للصناعة تسجل أرباحا تتجازو مليار جنيه خلال 9 شهور رئيس مدينة مرسى علم يضبط سيارة تلقي المخلفات في الطريق العام

عربي ودولي

شهباز شريف يترأس اجتماعًا للجنة الأمن القومي للرد على بيان لحكومة الهند

عقد رئيس وزراء باكستان شهباز شريف اليوم الخميس اجتماعًا للجنة الأمن القومي بحضور كبار المسئوولين المدنيين والعسكريين وذلك لرد على بيان لحكومة الهند وإجراءاتها إثر الهجوم المسلح على السياح في جامو وكشمير المحتلة من قبل الهند.

وقد أعلنت الحكومة الهندية تعليق معاهدة تقاسم المياه مع باكستان، واغلاق المعبر البري الحدودي الرئيسي، وطلبت من جميع الباكستانيين المتواجدين في الهند مغادرتها خلال 48 ساعة، كما طلبت تخفيض عدد الموظفين بالمفوضية العليا الباكستانية من 55 إلى 30 شخصاً.

وأعربت اللجنة عن قلقها إزاء الخسائر في أرواح السياح، واستعرضت الإجراءات الهندية المعلنة في ٢٣ أبريل ، ووصفتها بأنها أحادية الجانب، وغير عادلة، وذات دوافع سياسية، وغير مسؤولة بتاتا، وتفتقر إلى أي أساس قانوني. وأبدت لجنة الأمن القومي الملاحظات التالية: لا تزال كشمير نزاعًا قائمًا بين باكستان والهند، كما هو مُعترف به في قرارات الأمم المتحدة المتعددة. وتواصل باكستان دعمها لحق الشعب الكشميري في تقرير مصيره.

وأدى استمرار قمع الدولة الهندية، وإلغاء استقلال جامو و كشمير ، والتلاعب السياسي والديموجرافي بالتقسيمات الانتخابية، إلى رد فعل عنيف من شعب جامو وكشمير، مما يُديم دورات العنف.

موضوعات متعلقة