النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 11:57 مـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

المحافظات

تشغيل المدفن الصحي الهندسي بقلابشو لمتابعة أداء الشركة المصرية لتدوير المخلفات الصلبة (ايكارو)

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، على استمرار أعمال متابعة مصانع تدوير المخلفات والمدفن الصحي الهندسي بقلابشو، لمتابعة سير العمل بالمصانع والمدفن الصحي والوقوف على أداء الشركة المصرية لتدوير المخلفات (ايكارو) ومدى التزامها ببنود التعاقد المبرم مع المحافظة.

وأكد "مرزوق" أن الدقهلية رائدة في مجال تنفيذ البنية التحتية لمنظومة إدارة المخلفات البلدية، بإنشاء مصانع تدوير تستقبل 3500 طن شهريا من المخلفات البلدية، كما تجري أعمال تطوير مصنع تدوير المخلفات ببلقاس ضمن مشروعات تنقية مصرف كتشينر بالمشاركة بين محافظة الدقهلية ووزارة التنمية المحلية ودعم بنك الإعمار الأوروبي.

وأضاف محافظ الدقهلية أنه يوجد 5 مصانع تدوير مخلفات بلدية بنطاق المحافظة، تقدم خدمات معالجة وتدوير المخلفات البلدية، ونقلها والتخلص الآمن منها بالمدفن الصحي الهندسي بقلابشو مركز بلقاس، المقام على مساحة 50 فدان.

ووجه محافظ الدقهلية الشكر والتقدير للدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، لدعمهما المتواصل في رفع كفاءة منظومتي المخلفات الصلبة والنظافة بنطاق محافظة الدقهلية، لتقديم خدمات متميزة للمواطنين، فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضرورة بناء الإنسان وتوفير بيئة صحية وآمنة له بجميع المحافظات.

وفي هذا السياق قام الأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة بالمحافظة، والدكتورة هدير فريد مدير إدارة التخطيط والدعم الفني بإدارة المخلفات الصلبة، والأستاذ أحمد العربي نائب رئيس مركز بلقاس بالتوجه إلى المدفن الصحي الهندسي، لمتابعة الأعمال ومدى التزام الشركة المتعاقدة ببنود التعاقد، بحضور المختصين من الشركة ، حيث تم متابعة أعمال الإنشاء المرحلي للخلايا وأعمال إغلاق الخلية الأولى وانشاء الخلية الثانية، تنفيذا لبنود العقد والاشتراطات البيئية المنظمة لذلك بالإضافة إلى متابعة أعمال معالجة سائل الرشيح من خلال بحيرة التخفيف، ومتابعة تحاليل المياه الجوفية، للتأكد من تنفيذ الأعمال طبقا للموافقات البيئية الصادرة في هذا الشأن، ومتابعة سير العمل وفقا لبرامج التشغيل والعقد المبرم بين المحافظة والشركة.