النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 11:07 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

رياضة

ننشر مخاطبات اللجنة الأولمبية ووزارة الرياضة بشأن تعديلات القانون


اختفى دور اللجنة الأولمبية المصرية من المشهد في أزمة تعديلات قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017، في الوقت الذي تتمسك فيه اللجنة الأولمبية الدولية بالحصول على نسخة من مسودة التعديلات لمراجعتها والتأكد من عدم مخالفتها للميثاق الأولمبي.

وكشف مصدر أن اللجنة الأولمبية المصرية تخلت عن دورها في التنسيق بين اللجنة الأولمبية الدولية ووزارة الرياضة، واكتفت بنقل الرسائل فقط بين الطرفين، كما حدث في المخاطبات الأخيرة التي حصلنا على نسخة منها.

وأكدت اللجنة الأولمبية الدولية في خطابها الثاني على ضرورة إرسال مسودة تعديلات القانون خلال أيام، وذلك من أجل الاطلاع عليها ومراجعتها. في الوقت الذي اكتفت فيه الوزارة بتوجيه رسائل شكر إلى اللجنة الأولمبية الدولية على تعاونها.

وتعيش الرياضة المصرية حالة من التوتر بسبب تعديلات قانون الرياضة، والتي أُثير حولها جدل في الأيام الماضية، خاصة بعد تأكيد جهات رسمية وجود شبهة مخالفة للدستور المصري في بعض بنودها.
وكان الأهلي قد خاطب مجلس الوزراء ووزارة الرياضة للحصول على نسخة من تعديلات القانون، وتمسك الأهلي بحق الجمعية العمومية الذي يكفله الميثاق الأولمبي وكافة القوانين الدولية.

موضوعات متعلقة