النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 04:42 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط صانعة المحتوى «يارا دلوعة بابي» بالتجمع الخامس ضبط طن دواجن وأجزاء غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالعبور بحضور طلاب من دولة إندونيسيا.. مكتبة بيت شباب الأزهر بسموحة تنظم ندوة فكرية وتوعوية بالإسكندرية الداخلية تمد مبادرة «كلنا واحد» شهرًا بتخفيضات تصل إلى 40% الرقابة المالية: ارتفاع صافي أصول صناديق الاستثمار إلى 504.7 مليار جنيه بنمو 60% خلال 9 أشهر تطعيم 882 ألف طفل ضد الحصبة والحصبة الألمانية بالبحيرة مسؤول صينيي بارز : طبيعة العلاقات التجارية بين الصين والاتحاد الأوروبي هي تكامل نقاط القوة والمنفعة المتبادلة بمشاركة 22 إمامًا و4 واعظات.. «أوقاف الإسكندرية» تنظم دورة توعوية لمواجهة الاتجار بالبشر لمدة 3 أيام.. حملة قومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألماني في نادي سموحة السبت المقبل. مدير تأمين الإسكندرية: الحجز المسبق يتيح التعرف على التخصصات المتاحة وتسهيل الخدمة للمواطنين الداخلية تضبط 106403 مخالفات مرورية خلال 24 ساعة.. وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة «خلف الأبواب المغلقة».. زوج يكسر الصمت ويلاحق زوجته بدعوى طاعة!

رياضة

أشرف صبحي يكشف سبب تدخل وزارة الرياضة في أزمة مباراة القمة

كشف الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، سبب تدخل الوزارة في أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك والتي كان مقررًا لها الثلاثاء الماضي في الجولة الأولى من المرحلة النهائية لتحديد بطل الدوري الممتاز.

أكد صبحي في تصريحات إذاعية: «تدخلي جاء بسبب أن الرابطة أرسلت لاتحاد الكرة في يوم 9 مارس تطلب حكام أجانب بينما اتحاد الكرة لوائحه تسمح بالموافقة أو بالرفض وسط زيارات رسمية من مسؤولين مثل انفانتينو، ولكني تدخلت بالتواصل مع الجانب السعودي بعد أن أصبحت الأزمة خارج المؤسسات، ووصول الحكام كان لن يحدث قبل الساعة الثانية عشرة منتصف الليل».

تابع: «العام الماضي رفض الأهلي التأجيل وقال إنه ذاهب للملعب والآن فعل الزمالك المثل، ولابد من معرفة أن هناك مال عام وتعاقدات كانت في الأزمة، وكان هناك حديث بيني وبين خالد مرتجي وطلبت منه التواصل مع نادي الزمالك وكذلك تحدثت مع محمد الجارحي، والأن الأمر منظور في اللجنة الأولمبية لكي تحكم في أي لبس حدث وهي مختصة بمراجعة اللوائح والقوانين، ونريد أن نحافظ على قيمة الأهلي والزمالك وعلى الجميع تحمل مسئولياته».

وقال: « وزارة الشباب والرياضة دورها الإشراف والمحاسبة المالية والأصل أننا نعمل تحت مظلة الدولة، كما أن مجالس إدارات الأهلي والزمالك واتحاد الكرة هي مجالس متطوعة ولسنا ضد أحد ولكن الوزارة تمثل الدولة والنادي الأهلي مؤسسة ملك الشعب المصري ونادي الزمالك أيضًا والدولة تمتلك جزء فيما يحدث اذا تحول الأمر لحالة اجتماعية».

من جانبه تقدم مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب اليوم الثلاثاء، بخطاب رسمي إلى المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، يطلب خلاله التدخل في الشكوى المقدمة بشأن الإجراءات المتعلقة بمباراة القمة على ستاد القاهرة يوم الثلاثاء الماضي الموافق 11 مارس 2025.

وأكد نادي الزمالك أنه طرف أصيل في الشكوى وصاحب مصلحة مباشرة فيها، وأرفق النادي بطلبه مذكرة قانونية مقدمة من الدكتور كمال شعيب المستشار القانوني للنادي.

وأرسل نادي الزمالك اليوم خطابين إلى كل من، الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المصرية المحترفة، وذلك للاعتراض على ما تضمنته الفقرة الأخيرة من خطاب رابطة الأندية المرسل لنادي الزمالك بخصوص قراراتها حول عقوبات مباراة القمة.

موضوعات متعلقة