النهار
الأربعاء 27 أغسطس 2025 07:19 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة حلوان تعلن فتح باب التقديم للمدن الجامعية للطلاب الجدد جامعة حلوان تحتفل بتخرج دفعة جديدة من أطباء المستقبل السبت القادم...فتح باب التحويل بين كليات جامعة الأزهر مجلس الدولة يعتمد الحركة القضائية الجديدة 2025/2026 بمشاركة غير مسبوقة للقاضيات النيابة العامة: تعاون المواطنين في الإبلاغ عن الفيديوهات ساعد في ضبط جرائم جسيمة لطيفة تمثل الشرق الأوسط في نهائي مسابقة ”TikTok Live” العالمية من الساحل الشمالي لوك مختلف وطائرة خاصة.. محمد رمضان يعود من حفل لبنان ويستعد لحفل مراسي الجمعة القادمة ” نورتى بلدك ونتظر منك كل جميل وجديد” .. إلهام شاهين تدعم أنغام بعد رحلة علاجها بألمانيا عمرو دياب الأعلى استماعا في الشرق الأوسط للأسبوع الثامن من الألم إلي الأمل.. أنغام تعود لجمهورها بعد رحلة علاج بحفلتين ” تفاصيل ” ”الوطنية للصحافة” تبحث تطوير الإصدارات الأجنبية للأهرام ”حولت معانتها لقصة مسلسل محظوظة إني بعمله” .. صورة تجمع ليلي زاهر بالبطلة الحقيقية لأحدث اعمالها ”حكاية هند”

المحافظات

الكشف على 1500 حالة في قافلة بيطرية مجانية لجامعة المنوفية بقرية البتانون

نظمت جامعةالمنوفية تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة قافلة طبية بيطرية مجانية للوحدة البيطرية بالبتانون تحت إشراف الدكتور صبحي شرف وبالتعاون مع كلية الطب البيطري بالجامعة تحت إشراف الدكتور أحمد الفيومي عميد الكلية ومديرية الطب البيطري بالمنوفية وإدارة مركز بالبتانون والأطباء البيطريين بالوحدة ،نقابة الأطباء البيطريين بالمنوفية.

أكد الدكتور احمد القاصد أن قوافل الجامعة البيطرية تأتي في إطار دور الجامعة في خدمة المجتمع ، حيث تحرص علي توجيه القوافل المتكاملة إلي القرى الأكثر والمناطق الأكثر إحتياجا ًا، وتنظيم قوافل بيطرية بهدف زيادة الوعي البيطري بين أهالي القرى وتوفير أفضل درجات الرعاية البيطرية للثروة الحيوانية من خلال الفحص المجاني للحالات المريضة وعقد اللقاءات الإرشادية مع المواطنين لزيادة الوعي وزيادة الإنتاج،. مضيفاً أن القافلة الطبية البيطرية ضمت كوادر طبية متميزة من الأطباء البيطريين بالجامعة و بالوحدة البيطرية، بالإضافة إلي إتاحة الفرصة لتدريب طلاب الجامعة على الحالات الإكلينيكية الحقلية ،مؤكداً أن القوافل الطبية البيطرية تعد فرصة حقيقية للطلاب للاتصال المباشر بالأطراف المجتمعية لإكسابه خبرات حقيقية تنمى قدراته فى التعامل مع المجتمع بعد التخرج وبداية الحياة العملية

وأشار الدكتور صبحي شرف أن القافلة قامت بالكشف على( 1500) حالة طيور ، حيث تم فحص لعدد (60 ) حالة باطنة وامراض معدية كما تم عمل فحص السونار لعدد( 100) حالة من الحيوانات وتشخيصها وعلاجها وصرف الأدوية والتطعيمات اللازمة ورش الحيوانات ضد الطفيليات الخارجية المسببة للأمراض مجانًا، وذلك تخفيفاً عن كاهل المواطن والنهوض بمستواه المعيشي وتنمية الثروة الحيوانية.

شارك في اعمال القافلة الدكتور السيد جليلة وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة إيمان باظة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة كما ضمت القافلة عددا من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بالأقسام الإكلينيكية، وطلاب وطالبات كلية الطب البيطري جامعة المنوفية وذلك لإكسابهم المهارات الحقلية تحقيقًا لرسالة الكلية في تدريب طلابها لتأهيلهم لسوق العمل من خلال الكشف وعلاج مختلف الحيوانات والدواجن عملياً

موضوعات متعلقة