النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 11:02 صـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط يجتمع مع رؤساء المراكز ويؤكد تطوير مسار العائلة المقدسة محافظ أسيوط يتفقد ميداني الساعة والحرب والسلام ويوجه بإعادة تخطيط المحاور المرورية وتوسعة الشوارع لتحقيق السيولة المرورية بـ15 سيارة إطفاء الحماية المدنية تسيطر علي حريق مول شهير بالعبور ”كل حاجة كانت بتولع”.. شهود عيان يروون لحظات الرعب داخل مول العبور بينهم لطفي لبيب وسميحة أيوب..الحرية للإبداع يطلق أسماء مبدعين راحلين على جوائز المهرجان بدورته ال11 خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم

سياسة

حماه الوطن بالمنوفية يحتفل بالذكرى 43 لتحرير سيناء بفاعلية بعنوان “سيناء بين القدرة والأطماع”

نظمت أمانة حزب حماه الوطن بالمنوفية احتفالية مميزة بمناسبة الذكرى ال ٤٣ لعيد تحرير سيناء بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهوري ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم وتحدث الدكتور هاني الشرقاوي أمين الحزب بالمحافظة في كلمة حماسية تضمنت الترحيب بالضيوف وأكد على حرص الأمانة على الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الهامة ووجة التحية لشهداء الوطن ووجه كلمة لفخامة الرئيس عبد السيسي رئيس الجمهورية اختمها بعبارة "اطلب تلاقي ١٠٠ مليون فدائي".

وتحدث الدكتور محمد طاحون الأمين العام المساعد وأمين التنظيم موجها التهنئه للأخوه الأقباط بعيد القيامة المجيد ثم تطرق الي أهمية سيناء عبر التاريخ وأكد على أن المعركة الحالية هي معركة البناء والتعمير عقب ما حققته قواتنا المسلحة من نجاحات في القضاء على الإرهاب.


وفي كلمته عبر النائب هشام سويلم عضو مجلس الشيوخ وأمين مساعد الحزب عن سعادته بوجود اللواء الشهاوى في محافظة المنوفية وأشار إلى دور المجلس في الحياه السياسية والاجتماعية والاقتصادية.


ثم تحدث اللواء د.أ.ح محمد الشهاوي مستشار كلية القادة والأركان ورئيس أركان الحرب الكيماوية الأسبق ملقيا محاضره متميزه حيث قدّم رؤية استراتيجية حول الأهمية الجيوسياسية لسيناء والتحديات التي تواجهها، ودور القوات المسلحة في حمايتها عبر العصور وتخلل اللقاء الاجابة على العديد من الأسئلة للحضور.

الصالون الثقافي "صالون الوطن" الذي نظمته أمانة الثقافة والفنون بقيادة الشاعر محمد الغزالي تضمن أيضا افتتاح معرضا مميزا للفنون التشكيلية لمبدعي الحزب وتخلل اللقاء مجموعة من الفقرات الفنية الغنائية والأشعار الوطنية.

وفي نهاية الاحتفالية تم تكريم اللواء الشهاوى بمنحة درع الحزب تقديرا واعزازا لسيادته كما تم تكريم عدد من أعضاء الحزب ممن ساهموا في إنجاح الاحتفالية.

الصالون يأتي في إطار خطة الحزب لدعم الوعي الثقافي والسياسي، وتعزيز روح الانتماء الوطني بين المواطنين وذلك بتوجيهات الدكتور أحمد الشعراوي مساعد رئيس الحزب ورئيس قطاع وسط الدلتا.

شهد الاحتفالية لفيف من قيادات وأعضاء حزب حماة الوطن بمحافظة المنوفية، وعدد من الشخصيات العامة والمثقفين الذين بعثوا برسالة تأييد لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمواقفه الثابتة الداعمة لوحدة الوطن ورفض دعاوي التهجير.

موضوعات متعلقة