النهار
الإثنين 26 يناير 2026 06:27 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تؤكد التزامها بعدم السماح باستخدام أجوائها أو أراضيها أو مياهها في أي أعمال عسكرية ضد إيران حماس تعلن العثور على جثة آخر محتجز إسرائيلي وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق

سياسة

حماه الوطن بالمنوفية يحتفل بالذكرى 43 لتحرير سيناء بفاعلية بعنوان “سيناء بين القدرة والأطماع”

نظمت أمانة حزب حماه الوطن بالمنوفية احتفالية مميزة بمناسبة الذكرى ال ٤٣ لعيد تحرير سيناء بدأت الاحتفالية بالسلام الجمهوري ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم وتحدث الدكتور هاني الشرقاوي أمين الحزب بالمحافظة في كلمة حماسية تضمنت الترحيب بالضيوف وأكد على حرص الأمانة على الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الهامة ووجة التحية لشهداء الوطن ووجه كلمة لفخامة الرئيس عبد السيسي رئيس الجمهورية اختمها بعبارة "اطلب تلاقي ١٠٠ مليون فدائي".

وتحدث الدكتور محمد طاحون الأمين العام المساعد وأمين التنظيم موجها التهنئه للأخوه الأقباط بعيد القيامة المجيد ثم تطرق الي أهمية سيناء عبر التاريخ وأكد على أن المعركة الحالية هي معركة البناء والتعمير عقب ما حققته قواتنا المسلحة من نجاحات في القضاء على الإرهاب.


وفي كلمته عبر النائب هشام سويلم عضو مجلس الشيوخ وأمين مساعد الحزب عن سعادته بوجود اللواء الشهاوى في محافظة المنوفية وأشار إلى دور المجلس في الحياه السياسية والاجتماعية والاقتصادية.


ثم تحدث اللواء د.أ.ح محمد الشهاوي مستشار كلية القادة والأركان ورئيس أركان الحرب الكيماوية الأسبق ملقيا محاضره متميزه حيث قدّم رؤية استراتيجية حول الأهمية الجيوسياسية لسيناء والتحديات التي تواجهها، ودور القوات المسلحة في حمايتها عبر العصور وتخلل اللقاء الاجابة على العديد من الأسئلة للحضور.

الصالون الثقافي "صالون الوطن" الذي نظمته أمانة الثقافة والفنون بقيادة الشاعر محمد الغزالي تضمن أيضا افتتاح معرضا مميزا للفنون التشكيلية لمبدعي الحزب وتخلل اللقاء مجموعة من الفقرات الفنية الغنائية والأشعار الوطنية.

وفي نهاية الاحتفالية تم تكريم اللواء الشهاوى بمنحة درع الحزب تقديرا واعزازا لسيادته كما تم تكريم عدد من أعضاء الحزب ممن ساهموا في إنجاح الاحتفالية.

الصالون يأتي في إطار خطة الحزب لدعم الوعي الثقافي والسياسي، وتعزيز روح الانتماء الوطني بين المواطنين وذلك بتوجيهات الدكتور أحمد الشعراوي مساعد رئيس الحزب ورئيس قطاع وسط الدلتا.

شهد الاحتفالية لفيف من قيادات وأعضاء حزب حماة الوطن بمحافظة المنوفية، وعدد من الشخصيات العامة والمثقفين الذين بعثوا برسالة تأييد لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمواقفه الثابتة الداعمة لوحدة الوطن ورفض دعاوي التهجير.

موضوعات متعلقة