النهار
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:19 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بني سويف تنظم أول زيارة إلى مركز ”جريفولز إيجيبت” الوطني لتصنيع مشتقات البلازما مدكور من منتدى مصر 2026: قرارات جديدة لتيسير العلاج وتطوير خدمات التأمين الصحي رئيس هيئة البترول: رفع تشغيل معامل التكرير إلى 82% لتعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الواردات بحضور السفيرة.. ندوة بالمركز الثقافي المجري بالقاهرة تقارن بين الثورة المجرية وأزمة السويس 1956 وزير الاستثمار: تطوير خدمات المستثمرين وتسريع حل مشكلاتهم وتعزيز جهود الترويج للصادرات المصرية للأسواق الدولية عالمة الفيزياء النووية هبة سعودي بعد إدراجها في المركز الـ31 عالميًا: نعاني من أزمة هجرة العلماء.. وأبحاثي لتطوير مواد للتدريع الإشعاعي نقابة الصحفيين المصريين تؤكد دعمها للجهود الوطنية لحماية الحقوق السيادية في شرق المتوسط نيفين عبد الخالق: «ملاذ مستدام» تعيد تعريف مستقبل الإسكان في مصر «قانون 73 لسنة 2021 يثير الجدل.. مصير الموظفين المتعاطين للمخدرات بين الفصل من الوظيفة والمستقبل مجهول» «بنات زي القمر مفيش عرسان».. سيدة تخطف الأنظار بطلب طريف أمام الرئيس السيسي “الصحفيين المصريين” تؤكد دعمها للجهود الوطنية لحماية الحقوق السيادية في شرق المتوسط رئيس مجلس الدولة الصيني خلال لقائه بوتين .. بكين وموسكو قوة رفيعة القيمة تعزز الاستقرار في عالم مضطرب

منوعات

جرعة موت لكلب بريء.. واقعة ”الهاسكي” تهز مشاعر المصريين وتفجر الغضب على الطبيب البيطري

بعيون ترجو الرحمة وصمت موجع، رحل كلب "هاسكي" في مشهد قاسى لا يحتمل، ليكشف الستار عن واحدة من أبشع صور التعدي على الحيوانات، الواقعة التي شهدتها مدينة المحلة الكبرى، لم تكن مجرد حادث عرضي، بل كانت جريمة مكتملة الأركان بدأت بالترويع، ومرت بالتعذيب، وانتهت بحقنة موت، لا رحمة فيها ولا إنسانية.

ففي تفاصيل صادمة وثقها مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر كلب هاسكي وهو مقيد ومرعوب، لا يقوى على المقاومة، بينما يتجمع حوله عدد من الأشخاص بدعوى أنه "كلب ضال"، رغم وضوح نظافته واهتمام صاحبه به، ما يدل على أنه ليس من الكلاب الشاردة.

بدلًا من تسليمه للجهات المختصة أو التواصل مع جمعيات الرفق بالحيوان، استُدعي طبيب بيطري يدعى "حمدي.ح"، والذي لم يتردد في إنهاء حياته بحقنة قاتلة، في تصرف أثار موجة غضب شديدة اجتاحت مواقع التواصل.

الواقعة دفعت المئات من محبي الحيوانات والناشطين إلى إطلاق حملة تطالب بمحاسبة الطبيب على ما وصفوه بـ"القتل العمد"، مؤكدين أن هذه التصرفات تكرس لثقافة القسوة واللامبالاة بحياة الكائنات التي لا تملك صوتًا تدافع به عن نفسها.

من جانبه رد الدكتور حمدي حجاج، مدير الطب البيطري بطنطا، على الاتهامات الموجهة إليه بإن الواقعة بدأت بعد تلقيه استغاثة من أهالي قرية محلة مرحوم بشأن تعرض 3 أطفال للعقر من كلب ضال.

وأوضح أن فريقًا بيطريًا توجه إلى المكان، حيث تم العثور على الكلب في اليوم التالي وهو في حالة إعياء شديد بعد أن اعتدى عليه الأهالي بالضرب وقيدوه في عمود.

وأضاف: "طلب مني الأهالي إعطاءه حقنة مسكنة لتخفيف آلامه، لكنه فارق الحياة، وأنا لست المسؤول عن موته، بل جرى إدخال الطب البيطري في الموضوع بعد تدخل الأهالي أنفسهم".

وطالب الجمهور بفتح تحقيق عاجل في ملابسات الحادثة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة، إلى جانب تفعيل قوانين حماية الحيوان والتوعية المجتمعية بأساليب التعامل الإنساني مع الحيوانات المفقودة أو المجهولة المصدر.