النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 03:35 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

منوعات

جرعة موت لكلب بريء.. واقعة ”الهاسكي” تهز مشاعر المصريين وتفجر الغضب على الطبيب البيطري

بعيون ترجو الرحمة وصمت موجع، رحل كلب "هاسكي" في مشهد قاسى لا يحتمل، ليكشف الستار عن واحدة من أبشع صور التعدي على الحيوانات، الواقعة التي شهدتها مدينة المحلة الكبرى، لم تكن مجرد حادث عرضي، بل كانت جريمة مكتملة الأركان بدأت بالترويع، ومرت بالتعذيب، وانتهت بحقنة موت، لا رحمة فيها ولا إنسانية.

ففي تفاصيل صادمة وثقها مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر كلب هاسكي وهو مقيد ومرعوب، لا يقوى على المقاومة، بينما يتجمع حوله عدد من الأشخاص بدعوى أنه "كلب ضال"، رغم وضوح نظافته واهتمام صاحبه به، ما يدل على أنه ليس من الكلاب الشاردة.

بدلًا من تسليمه للجهات المختصة أو التواصل مع جمعيات الرفق بالحيوان، استُدعي طبيب بيطري يدعى "حمدي.ح"، والذي لم يتردد في إنهاء حياته بحقنة قاتلة، في تصرف أثار موجة غضب شديدة اجتاحت مواقع التواصل.

الواقعة دفعت المئات من محبي الحيوانات والناشطين إلى إطلاق حملة تطالب بمحاسبة الطبيب على ما وصفوه بـ"القتل العمد"، مؤكدين أن هذه التصرفات تكرس لثقافة القسوة واللامبالاة بحياة الكائنات التي لا تملك صوتًا تدافع به عن نفسها.

من جانبه رد الدكتور حمدي حجاج، مدير الطب البيطري بطنطا، على الاتهامات الموجهة إليه بإن الواقعة بدأت بعد تلقيه استغاثة من أهالي قرية محلة مرحوم بشأن تعرض 3 أطفال للعقر من كلب ضال.

وأوضح أن فريقًا بيطريًا توجه إلى المكان، حيث تم العثور على الكلب في اليوم التالي وهو في حالة إعياء شديد بعد أن اعتدى عليه الأهالي بالضرب وقيدوه في عمود.

وأضاف: "طلب مني الأهالي إعطاءه حقنة مسكنة لتخفيف آلامه، لكنه فارق الحياة، وأنا لست المسؤول عن موته، بل جرى إدخال الطب البيطري في الموضوع بعد تدخل الأهالي أنفسهم".

وطالب الجمهور بفتح تحقيق عاجل في ملابسات الحادثة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة، إلى جانب تفعيل قوانين حماية الحيوان والتوعية المجتمعية بأساليب التعامل الإنساني مع الحيوانات المفقودة أو المجهولة المصدر.