النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:13 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة الإجتماع الدوري لمناقشة تنفيذ الخطة الإنشائية لمراكز الشباب والأندية في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026

المحافظات

استعدادات مكثفة لتأمين احتفالات أعياد الربيع وعيد القيامة المجيد فى البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الأجهزة التنفيذية، والأمنية، والخدمية بالمحافظة، لتأمين احتفالات عيد القيامة المجيد واعياد الربيع، واتخاذ كافة التدابير اللازمة لتوفير اعلى درجات السلامه للمواطنين.

وأوضحت المحافظ أنه تم تفعيل مراكز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة لتعمل على مدار 24 ساعة بجميع أنحاء المحافظة، لمتابعة الموقف أولاً بأول، وسرعة التدخل حال حدوث أي طارئ.
وأكدت أهمية تنظيم الحركة المرورية خلال فترة الاحتفالات، من خلال تكثيف التواجد الأمني والمروري وتفعيل الرقابة المرورية لتفادي التكدسات، خاصة في المناطق القريبة من الكنائس والمتنزهات وأماكن التجمعات.
وأشارت إلى ضرورة التصدي الفوري لمحاولات البناء المخالف خلال فترة الإجازات، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، حفاظًا على الانضباط والالتزام بالقوانين ومنع أي تجاوزات.


وشملت الاستعدادات أيضًا تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمخابز، للتأكد من جودة السلع وتوافر الخبز المدعم، بما يضمن الحفاظ على حقوق المواطنين وتلبية احتياجاتهم خلال هذه الفترة.


كما تم رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات ومرافق الإسعاف والحماية المدنية، مع التأكيد على توافر المستلزمات الطبية وأطقم الأطباء والتمريض، تحسبًا لأي حالات طارئة خلال أيام العيد.


بالإضافة إلى رفع كفاءة الإنارة العامة بالشوارع، خاصة الطرق المؤدية إلى الكنائس، إلى جانب تكثيف أعمال النظافة بمحيط دور العبادة والمناطق المحيطة بها.

موضوعات متعلقة