النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 03:00 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

المحافظات

”صحة البحيرة”: إصدار 20 ترخيصا وإغلاق 53 منشأة مخالفة خلال حملات رقابية

تابعت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جهود مديرية الصحة بالبحيرة ، فى تنفيذ حملات رقابية مكثفة على المنشآت الطبية الخاصة لتعزيز الرقابة ومتابعة الأداء وفق أعلى المعايير الصحية.
ونفذت فرق إدارة العلاج الحر بالمديرية، خلال الأسبوع الثالث من إبريل الجاري، حملات على 182 منشأة طبية، خاصة تضم مستشفيات وعيادات خاصة ومراكز طبية ومعامل ومراكز أشعة وعلاج طبيعي وعيادات اسنان وعيادات تخصصية مختلفة وغيرها.
وقال الدكتور السيد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة، إن الحملات الرقابية، أسفرت عن تنفيذ 53 قرار غلق لمنشآت تدار دون ترخيص، أو لمخالفتها اشتراطات الترخيص، وإصدار 17 قرار غلق وتحرير 4 محاضر فض أختام.
كما تم فحص 4 شكاوى والرد عليها مع اتخاذ الإجراءات المناسبة، بالاضافه الى توجيه 45 إنذارًا لمنشآت طبية خاصة بها بعض السلبيات الغير جسيمة لتلافيها وتصويب أوضاعها.
كما تم إصدار 20 ترخيص جديد لمنشآت طبية خاصة، بالإضافة إلى الرد على جميع استفسارات أصحاب المنشآت الطبية الخاصة الراغبين في ترخيص منشآتهم، بعد تفعيل منظومة ميكنة التراخيص وتكويد المنشآت الطبية الخاصة بدءا من شهر مارس الماضي.