النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 07:32 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

المحافظات

”صحة البحيرة”: إصدار 20 ترخيصا وإغلاق 53 منشأة مخالفة خلال حملات رقابية

تابعت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جهود مديرية الصحة بالبحيرة ، فى تنفيذ حملات رقابية مكثفة على المنشآت الطبية الخاصة لتعزيز الرقابة ومتابعة الأداء وفق أعلى المعايير الصحية.
ونفذت فرق إدارة العلاج الحر بالمديرية، خلال الأسبوع الثالث من إبريل الجاري، حملات على 182 منشأة طبية، خاصة تضم مستشفيات وعيادات خاصة ومراكز طبية ومعامل ومراكز أشعة وعلاج طبيعي وعيادات اسنان وعيادات تخصصية مختلفة وغيرها.
وقال الدكتور السيد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة، إن الحملات الرقابية، أسفرت عن تنفيذ 53 قرار غلق لمنشآت تدار دون ترخيص، أو لمخالفتها اشتراطات الترخيص، وإصدار 17 قرار غلق وتحرير 4 محاضر فض أختام.
كما تم فحص 4 شكاوى والرد عليها مع اتخاذ الإجراءات المناسبة، بالاضافه الى توجيه 45 إنذارًا لمنشآت طبية خاصة بها بعض السلبيات الغير جسيمة لتلافيها وتصويب أوضاعها.
كما تم إصدار 20 ترخيص جديد لمنشآت طبية خاصة، بالإضافة إلى الرد على جميع استفسارات أصحاب المنشآت الطبية الخاصة الراغبين في ترخيص منشآتهم، بعد تفعيل منظومة ميكنة التراخيص وتكويد المنشآت الطبية الخاصة بدءا من شهر مارس الماضي.