النهار
الخميس 26 مارس 2026 10:35 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر عاجل.. تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا

المحافظات

البحيرة: قافلة سكانية شاملة برشيد لتوفير الخدمات الصحية والاجتماعية للمواطنين

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أهمية القوافل العلاجية والخدمية الشاملة، والتي تسهم بشكل كبير في توفير الرعاية الصحية والخدمات الأساسية للفئات الأكثر احتياجًا، بما يخفف من الأعباء عن كاهل المواطنين ويعزز جهود الدولة في توفير حياة كريمة لهم.


وفى السياق، نظمت وحدة السكان بالمحافظة، بالتنسيق مع جامعة رشيد، قافلة سكانية بمركز شباب منطقة حي الزهور برشيد، بمشاركة ممثلي الجهات الخدمية والتنفيذية.


وشملت القافلة تقديم خدمات طبية في تخصصات الباطنة، والأطفال، والعظام، والعلاج الطبيعي، والتغذية، بالإضافة إلى خدمات تنظيم الأسرة.


كما تم توفير سيارة أنابيب بوتاجاز بسعر المستودع من خلال إدارة تموين رشيد، الي جانب تقديم مساعدات للأسر الأولى بالرعاية.


وشهدت القافلة تنظيم ندوة إرشادية من قبل الإدارة البيطرية برشيد، تناولت أهمية التغذية الصحية، والأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان.


وفي إطار دعم جهود محو الأمية، تم إجراء امتحان فوري لعدد 15 من أبناء المنطقة بالتنسيق مع إدارة محو الأمية برشيد، كما نظم بيت ثقافة رشيد ورشة رسم للأطفال، لإضفاء طابع ترفيهي وتثقيفي على فعاليات القافلة.


وبلغ عدد المستفيدين من القافلة 350 مواطنًا، في تأكيد على أهمية هذه القوافل في الوصول إلى الفئات المستهدفة، ودورها الفعال في تعزيز التنمية المستدامة وتحقيق العدالة الاجتماعية.

موضوعات متعلقة