النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 11:59 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موديوباي وكليفر تواصلان شراكتهما لتطوير حلول مدفوعات رقمية مبتكرة في مصر ولاء الهندي رئيسًا لقطاع السمسرة بشركة ويلزي لتداول الأوراق المالية وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع

المحافظات

إجراء أكثر من 70 عملية باستخدام تقنية HIPEC لعلاج السرطان بمركز أورام دمنهور

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير المنظومة الصحية والعلاجية، في إطار سعيها المستمر لتخفيف معاناة المرضى وتوفير خدمات طبية عالية الجودة في جميع المستشفيات.
وفي السياق، قال الدكتور رجب شريف، مدير مركز علاج الأورام بدمنهور، إنه تم إجراء أكثر من 70 عملية باستخدام تقنية العلاج الكيميائي الحراري داخل البطن (HIPEC)، والتي تمثل نقلة نوعية في علاج بعض أنواع السرطان المتقدمة، خاصة أورام الغشاء البريتوني.
وتعتمد تقنية HIPEC على توصيل العلاج الكيميائي بشكل مباشر وفعّال للمنطقة المصابة داخل البطن، باستخدام حرارة مدروسة لتعزيز فاعلية الدواء، مما يرفع من نسب الشفاء ويقلل المضاعفات مقارنة بالطرق التقليدية.
ويمتلك مركز أورام دمنهور أحدث نسخة من جهاز HIPEC، ويضم فريقًا طبيًا مؤهلاً ومدربًا على أعلى مستوى، ما جعله واحدًا من المراكز القليلة في مصر التي توفر هذا النوع المتقدم من العلاج، ويعكس ذلك التقدم الملحوظ في مستوى الخدمات المقدمة لمرضى الأورام داخل محافظة البحيرة.

موضوعات متعلقة