النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 12:06 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة مأساوية تهز الفيوم.. مقتل ربة منزل على يد نجل شقيقها وإحراق منزلها بقرية العدوة قبل الفجر.. إصابة تلميذ بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعاً مع عدد من قيادات الوزارة لمتابعة بعض الملفات عمومية العلوم الصحية تعتمد الميزانيات.. و 4 ملاحظات يعلنها ”المركزي للمحاسبات” البيئة كضحية حرب.. الإبادة البيئية في غزة وآفاق العدالة الدولية فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر علشان باقتك متخلصش بسرعة.. خطوات بسيطة لتقليل استهلاك الإنترنت بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال

المحافظات

إجراء أكثر من 70 عملية باستخدام تقنية HIPEC لعلاج السرطان بمركز أورام دمنهور

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير المنظومة الصحية والعلاجية، في إطار سعيها المستمر لتخفيف معاناة المرضى وتوفير خدمات طبية عالية الجودة في جميع المستشفيات.
وفي السياق، قال الدكتور رجب شريف، مدير مركز علاج الأورام بدمنهور، إنه تم إجراء أكثر من 70 عملية باستخدام تقنية العلاج الكيميائي الحراري داخل البطن (HIPEC)، والتي تمثل نقلة نوعية في علاج بعض أنواع السرطان المتقدمة، خاصة أورام الغشاء البريتوني.
وتعتمد تقنية HIPEC على توصيل العلاج الكيميائي بشكل مباشر وفعّال للمنطقة المصابة داخل البطن، باستخدام حرارة مدروسة لتعزيز فاعلية الدواء، مما يرفع من نسب الشفاء ويقلل المضاعفات مقارنة بالطرق التقليدية.
ويمتلك مركز أورام دمنهور أحدث نسخة من جهاز HIPEC، ويضم فريقًا طبيًا مؤهلاً ومدربًا على أعلى مستوى، ما جعله واحدًا من المراكز القليلة في مصر التي توفر هذا النوع المتقدم من العلاج، ويعكس ذلك التقدم الملحوظ في مستوى الخدمات المقدمة لمرضى الأورام داخل محافظة البحيرة.

موضوعات متعلقة