النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 01:29 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تفتتح معرض ديارنا للحرف اليدوية بالغردقة

نيابة عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، تفقدت ماجدة حنا نائب المحافظ، والدكتور محمد العقبي مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي والمتحدث الرسمي باسم وزارة التضامن الاجتماعي ، صباح اليوم، معرض "ديارنا" للحرف اليدوية والتراثية
والذي يقام تحت شعار " مصر بتتكلم حرفي" ، بمشاركة العديد من العارضين من مختلف محافظات الجمهورية، والذي يقام بالجونة بمدينة الغردقة خلال الفترة من 20 أبريل حتي 26 أبريل الجاري، برعاية محافظة البحر الأحمر و وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع مؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية وبمشاركة وحدة أيادي مصر بالبحرالأحمر.

ومن جانبها أكدت نائب محافظ البحر الأحمر أن إقامة معرض «ديارنا» للحرف اليدوية والتراثية، بالجونة يأتي في إطار الدعم المستمر لتشجيع وتنشيط العمل على الحرف اليدوية المصرية الأصيلة التي تحفظ لنا تراثنا وتاريخنا من خلال هذه الحرف، مضيفة أن هذا المعرض يهدف إلي تسويق المنتجات اليدوية والحرفية التي تعبر عن التراث المصرى بكافة منتجاته .

وأشارت النائبة ، أن معرض ديارنا جاء تنفيذا لسياسات الدولة بدعم المنتجات الحرفية واليدوية وتعزيز الثقافة والهوية المصرية، وتحفيز المشروعات متناهية الصغر حيث ان المعرض يلقى إقبالا شديدًا من الزوار الأجانب والمصريين الذين يرغبون في اقتناء المشغولات اليدوية .

يذكر أن معرض ديارنا يضم المعرض العديد من منتجات الملابس والخزف والاكسسوار المنزلي من الأخشاب والنحاس والمنتجات الحرفية واليدوية والتراثية الخاصة بأصحاب المشروعات و الجمعيات والأسر المنتجة، وغيرها من المنتجات الأخرى .

حضر الافتتاح الدكتور هاني السباعي وكيل وزارة الأوقاف بالبحر الأحمر والدكتورة منال حنفي رئيس الإدارة المركزية للتنمية والاستثمار بوزارة التضامن الاجتماعي، والأستاذة ماجدة نور مدير عام الإدارة العامة للتسويق والمعارض، والأستاذة ليلي حسني المديرة التنفيذية لمؤسسة ساويرس للتنمية الاجتماعية ، والدكتور إسماعيل العربى، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، والدكتورة مروة حمادى مدير التامين الصحى بالبحر الاحمر والمهندس سيد عبد العزيز، مدير مديرية التربية والتعليم بالبحر الأحمر، والاستاذ صبرى محمد مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر، والاستاذ عمر محمد الامين وكيل مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر والاستاذة نسرين عثمان مدير وحدة أيادي مصر بالبحر الأحمر ، والعديد من القيادات التنفيذية والدينية بالمحافظة الساحلية ولفيف من الوزارات.