النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 01:24 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يتابع الإجراءات التي يتم اتخاذها لتنفيذ خطة العمل للصيف سيتي كلوب يشارك في أكبر بطولة عالمية لناشئي كرة اليد « Partille Cup» بالتعاون مع البنك الدولي.. الحكومة تطلق مشروعًا تجريبيًا لإدارة وتدوير 4 آلاف طن من المخلفات الإلكترونية أرباح «موبكو» تقفز 53% في 2025.. وتوزيع 3.94 جنيه للسهم وخطة للتوسع في الأمونيا الخضراء تشكيل برشلونة المتوقع أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا موقف صلاح.. تشكيل ليفربول المتوقع أمام باريس سان جيرمان بدوري أبطال أوروبا بعد سقوط الأحمر أمام سيراميكا.. موعد والقناة الناقلة لمباراة الأهلي وسموحة بالدوري مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 8-4-2026 والقنوات الناقلة تحرك عاجل من «تعليم القاهرة» بعد واقعة سقوط جزء من سقف مدرسة بالمعادي البورصة المصرية ترتفع 2.9% في مستهل تعاملات الأربعاء وزير البترول: إنهاء مستحقات الشركاء يعيد تنشيط استثمارات الغاز والبترول في مصر رئيس هيئة قناة السويس يبحث مع محافظ بورسعيد التعاون التنموي ويتفقد مشروعات الكباري العائمة والمعديات

المحافظات

في حفل عالمي اليوم الغردقة تشهد تتويج ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة

تستعد إدارة مسابقة ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة ٢٠٢٥ لختام واحد من أبرز الأحداث السياحية والبيئية العالمية، وهو الحفل الختامى للمسابقة الدولية Miss Eco International، بمشاركة ٦٠ متسابقة من مختلف قارات العالم، وذلك وسط أجواء احتفالية وبحضور ممثلين عن وسائل الإعلام الأجنبية وسائحين من جنسيات متعددة.

وجاءت فعاليات المسابقة هذا العام لتوجه رسالة عالمية بأهمية الحفاظ على البيئة والتنوع البيولوجى، وارتباط ذلك ارتباطًا وثيقًا بالتنمية السياحية المستدامة.

وأكد منظمو الحدث أن الفعاليات ركزت على إبراز الثروات الطبيعية النادرة مثل الشعاب المرجانية، وغابات المانجروف، والجزر البحرية، إلى جانب الحيوانات البرية والتكوينات الجيولوجية الفريدة بمحمية وادى الجمال

وقالت الدكتورة آمال رزق، مؤسسة المسابقة ورئيسة لجنة التحكيم، إن المشاركات تنافسن هذا العام فى تصميم وعرض فساتين مصنوعة من مواد معاد تدويرها، بهدف تسليط الضوء على أهمية إعادة التدوير فى حماية البيئة، مؤكدة أن المبادرة لاقت تفاعلًا كبيرًا من الحضور.

وأضافت: «عندما نصنع الجمال من المخلفات، فإننا نمنح البيئة فرصة جديدة للتنفس.» وتضمنت المسابقة فقرات فنية واستعراضية، ومسابقة للزى الوطنى لكل متسابقة، بالإضافة إلى مسابقات للموهبة، والثقافة العامة، وأزياء السهرة، مما أضفى على الحدث طابعًا عالميًا يعكس تنوع الثقافات وتميزها فى لوحة فنية متكاملة.

وشارك المتسابقات خلال الفعاليات فى جولات بحرية لمحمية جزيرة الجفتون، ورحلات غوص وسفارى، وزيارة لأكبر مدينة ألعاب مائية بالغردقة، بالإضافة إلى عروض أزياء مستوحاة من منتجات بيئية محلية.

وحرصت المشاركات على توثيق لحظاتهن على شواطئ الغردقة، ونشر الصور ومقاطع الفيديو على حساباتهن بمنصات التواصل الاجتماعى، وهو ما يعزز الحضور الرقمى للسياحة المصرية عالميًا، ويُسهم فى الترويج الفعال لصورة مصر كوجهة بيئية فريدة.