النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 05:19 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

في حفل عالمي اليوم الغردقة تشهد تتويج ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة

تستعد إدارة مسابقة ملكة جمال العالم للسياحة والبيئة ٢٠٢٥ لختام واحد من أبرز الأحداث السياحية والبيئية العالمية، وهو الحفل الختامى للمسابقة الدولية Miss Eco International، بمشاركة ٦٠ متسابقة من مختلف قارات العالم، وذلك وسط أجواء احتفالية وبحضور ممثلين عن وسائل الإعلام الأجنبية وسائحين من جنسيات متعددة.

وجاءت فعاليات المسابقة هذا العام لتوجه رسالة عالمية بأهمية الحفاظ على البيئة والتنوع البيولوجى، وارتباط ذلك ارتباطًا وثيقًا بالتنمية السياحية المستدامة.

وأكد منظمو الحدث أن الفعاليات ركزت على إبراز الثروات الطبيعية النادرة مثل الشعاب المرجانية، وغابات المانجروف، والجزر البحرية، إلى جانب الحيوانات البرية والتكوينات الجيولوجية الفريدة بمحمية وادى الجمال

وقالت الدكتورة آمال رزق، مؤسسة المسابقة ورئيسة لجنة التحكيم، إن المشاركات تنافسن هذا العام فى تصميم وعرض فساتين مصنوعة من مواد معاد تدويرها، بهدف تسليط الضوء على أهمية إعادة التدوير فى حماية البيئة، مؤكدة أن المبادرة لاقت تفاعلًا كبيرًا من الحضور.

وأضافت: «عندما نصنع الجمال من المخلفات، فإننا نمنح البيئة فرصة جديدة للتنفس.» وتضمنت المسابقة فقرات فنية واستعراضية، ومسابقة للزى الوطنى لكل متسابقة، بالإضافة إلى مسابقات للموهبة، والثقافة العامة، وأزياء السهرة، مما أضفى على الحدث طابعًا عالميًا يعكس تنوع الثقافات وتميزها فى لوحة فنية متكاملة.

وشارك المتسابقات خلال الفعاليات فى جولات بحرية لمحمية جزيرة الجفتون، ورحلات غوص وسفارى، وزيارة لأكبر مدينة ألعاب مائية بالغردقة، بالإضافة إلى عروض أزياء مستوحاة من منتجات بيئية محلية.

وحرصت المشاركات على توثيق لحظاتهن على شواطئ الغردقة، ونشر الصور ومقاطع الفيديو على حساباتهن بمنصات التواصل الاجتماعى، وهو ما يعزز الحضور الرقمى للسياحة المصرية عالميًا، ويُسهم فى الترويج الفعال لصورة مصر كوجهة بيئية فريدة.