النهار
الخميس 11 يونيو 2026 07:20 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟

المحافظات

وكيل الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى الغردقة العام استعدادًا لعيد القيامة و شم النسيم

في إطار توجيهات الدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر، بمتابعة جاهزية المنشآت الصحية ورفع درجة الاستعداد القصوى خلال الأعياد، قام اليوم بمرور ميداني على مستشفى الغردقة العام، للاطمئنان على توافر كافة الاستعدادات الطبية اللازمة لاستقبال عيد القيامة المجيد وعيد شم النسيم.

رافقه أثناء المرور كل من الدكتور عمرو عادل عبد العال، مدير إدارة المستشفيات و العلاج الطبيعى، والدكتور كريم الشبراوي، مدير مستشفى الغردقة العام.

وقد شمل المرور جميع أقسام المستشفى، حيث تفقد
قسم الاستقبال والطوارئ لمتابعة جاهزيته لاستقبال الحالات الطارئة والتأكد من تواجد الأطقم الطبية على مدار الساعة.
قسم العناية المركزة للتأكد من توافر الأجهزة الطبية وصلاحيتها، وتواجد الأطقم الطبية المدربة.
قسم الحضانات ووحدة رعاية الأطفال المبتسرين ومتابعة توفير الرعاية الطبية للأطفال حديثي الولادة.
قسم الغسيل الكلوي للاطمئنان على جاهزية الماكينات وتوافر المستلزمات الطبية وأدوية الغسيل.
بنك الدم والتأكد من توافر أكياس الدم ومشتقاته لتغطية احتياجات المستشفى خلال فترة الأعياد.
قسم المعمل ومراجعة توافر الكواشف والمستلزمات الضرورية للتحاليل العاجلة.
قسم الأشعة والتأكد من كفاءة الأجهزة وسرعة أداء الخدمة للمرضى.
الصيدلية المركزية ومخازن المستلزمات الطبية لضمان توافر الأدوية وأدوية الطوارئ والمحاليل بكميات كافية.

وخلال جولته، شدد الدكتور إسماعيل العربي على رفع درجة الاستعداد، وانضباط سير العمل داخل الأقسام، وحُسن استقبال المرضى، وتوافر كافة الخدمات العلاجية، والتعامل الفوري مع الحالات الطارئة، مع تفعيل خطة الطوارئ والتنسيق المستمر بين المستشفى وغرفة طوارئ المديرية.

وأكد على أهمية المتابعة الدورية والانضباط الكامل، وتوفير خدمة طبية متميزة وآمنة للمواطنين خلال هذه الفترة، مع ضمان سرعة التدخل في أي موقف طارئ، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وأهالي محافظه البحر الأحمر.