النهار
الأحد 24 مايو 2026 02:14 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص لـ”النهار”|استشاري طب المناطق الحارة توضح طبيعة مرض الإيبولا وطرق الوقاية منه مسئولو «الإسكان» يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق ما هو رد فعل إسرائيل حول الاتفاق المحتمل بين إيران وأمريكا؟ رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية شيخ الأزهر يستقبل وزير خارجية جزر القمر ويبحثان تعزيز الدعم العلمي والدعوي لأبناء جزر القمر تايوان بين نار إيران وتقارب واشنطن وبكين.. هل يجمّد ترامب صفقة السلاح الكبرى؟ البابا تواضروس يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى برسالة وطنية مؤثرة :”دام الخير والأمن لمصر” محافظ القليوبية يعلن مواجهة حاسمة للتلوث: تطوير شامل لمصرف البلبيسي واشنطن ونيودلهي تبحثان أمن الطاقة وهرمز.. وروبيو يلمّح إلى انفراجة في الأزمة الإيرانية شعبة المصدرين تطالب بتعزيز التكامل الحكومي والخاص لرفع تنافسية المنتج المصري رصاص قرب البيت الأبيض.. نهاية دامية لشاب ادعى أنه ”المسيح” محافظ القليوبية: تطوير شامل لمجازر الخانكة والقلج لرفع الطاقة الإستيعابية قبل العيد

المحافظات

سكرتير عام البحر الأحمر يشارك الأقباط احتفالات عيد القيامة المجيد

في إطار تعزيز قيم الوحدة الوطنية، قام السكرتير العام لمحافظة البحر الأحمر كمال سليمان ، بزيارة رسمية إلى الكنائس الثلاث بالمحافظة، نائبا عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد.

وشملت الزيارة كنيسة الأنبا شنودة الأرثوذكسية بالدهار، والكنيسة الإنجيلية أمام قرية عرابية، والكنيسة الكاثوليكية بمنطقة النجدة بالغردقة. وأكد السكرتير العام خلال الزيارة على عمق العلاقات الأخوية بين المسلمين والأقباط، والتي تزداد قوة في مثل هذه المناسبات.

وأشار إلى أن هذه الزيارة تأتي تنفيذًا لتوجيهات محافظ البحر الأحمر بالتواصل الدائم ، وتعزيز روح الانتماء والمواطنة. كما نقل تحيات اللواء عمرو حنفي للجميع، متمنيًا لهم عيدًا سعيدًا مليئًا بالفرح والبركات.

وأعرب السكرتير العام عن سعادته بالمشاركة في احتفالات الأقباط بهذه المناسبة الكبيرة، مؤكدًا أن مصر تبنى بتكاتف جميع أبنائها. كما أشاد بالدور الكبير الذي تلعبه الكنيسة في ترسيخ قيم المحبة والسلام بين أبناء الوطن.

من جانبهم، رحب رجال الدين والمواطنون بالزيارة، معبرين عن تقديرهم لهذه المبادرة التي تعكس اهتمام الدولة بجميع أبنائها. وأكدوا أن مثل هذه الزيارات تعزز مشاعر الأخوة وتجسد الوحدة الوطنية على أرض الواقع.

واختتم السكرتير العام زيارته بتقديم التهنئة مرة أخرى للجميع، متمنيًا أن يعود العيد بالخير والسلام على مصر وأهلها. كما أكد على استمرار التعاون بين جميع مؤسسات الدولة والكنيسة لخدمة المواطنين وتحقيق التقدم والازدهار.