النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 04:01 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العثور على جثمان فتاة داخل منزلها في ظروف غامضة بالدقهلية جامعة القاهرة تنظم مسابقة ”اللغة العربية..هوية وإبداع” بالتعاون بين نادى اليونسكو بالجامعة ومركز تطوير تعليم اللغة العربية بكلية الدراسات العليا للتربية وزير التعليم العالي يؤكد دعم الدولة الكامل لتطوير الجامعات التكنولوجية وتعزيز شراكاتها الدولية والصناعية محافظ القاهرة يفاجئ بولاق أبو العلا بحملة مكبرة.. رفع إشغالات الجلاء وإنذار لرئيس الحي بعدم التهاون الدكتور تامر شوقي: 10 مخاطر تربوية واجتماعية تهدد تطبيق ضم الحضانة للتعليم الإلزامي تسهيلا لحركة الزائرين والمعتمرين في الحرمين الشريفين.. خرائط تفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية كلية العلوم تستضيف ندوة «الهوية المصرية التاريخية والانتماء والمواطنة» ضمن برنامج إعداد القادة ميناء الحمراء البترولي يبدأ نشاط تخزين وتداول الخام لحساب الغير.. وخطة لتحويله إلى مركز لوجستي إقليمي على المتوسط محافظ البحر الأحمر يشهد احتفالية المنطقة الأزهرية بمرور 1086 عامًا على تأسيس الجامع الأزهر محافظ البحيرة تستوقف عددا من سيارات السرفيس بدمنهور للتأكد من الالتزام بخطوط السير والتعريفة وعدم تجزئة الخطوط انعقاد مجلس جامعة طنطا الدوري بحضور محافظ الغربية اللواء علاء عبد المعطي هيثم منصور: المنصة الإلكترونية لميثاق الشركات الناشئة ستحدد نجاحه أو تعثره

صحافة عالمية

إن بي سي نيوز : مصر أصبحت خارج نطاق السيطرة

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قالت شبكة "إن بي سي" نيوز الإخبارية الأمريكية إن اضطرابات وأحداث الشغب التي شهدتها مصر أمس على خلفية حكم مذبحة استاد بورسعيد تؤكد أن مصر أصبحت خارج نطاق السيطرة. 

وأضافت الشبكة الإخبارية في تحليل لها للأوضاع في مصر أنه لو كان هناك شك في أن الأمن يتدهور في مصر، فإن أحداث أمس السبت تكشف أننا أمام دولة لم تعد الشرطة فيها قادرة أو راغبة في الحفاظ على القانون والنظام وأمام مواطنين لم يعودوا يخشون سلطة الدولة. 

وأشار تقرير "إن بي سي نيوز" إلى أن البلاد حبست أنفاسها صباح أمس بعد أن أعلن القاضي الأحكام ضد المتهمين في قضية مذبحة استاد بورسعيد، حيث أيد القاضي الأحكام الصادرة على 21 بالإعدام شنقا وسجن آخرين وتبرئة 28 . 

وأشار التقرير إلى أن هذه الأحكام أدت إلى حالة من الغضب بين أولتراس النادي الأهلي بسبب براءة سبعة من ضباط الشرطة من بين الذين تم تبرئتهم. 

وتابع التقرير أنه نتيجة لذلك تم الهجوم على مقر اتحاد كرة القدم بالقاهرة وإحراقه. واستمرت الهجمات حتى المساء حيث بدأ متظاهرون بإضرام النار في محلات لها صلة بجماعة الإخوان بوسط القاهرة. وفي بورسعيد خرج متظاهرون غاضبون إلى الشوارع احتجاجا على تأييد أحكام الإعدام وحاولوا عرقلة حركة مرور العبارات بقناة السويس. 

وفي الوقت نفسه، دخل الآلاف من ضباط الشرطة في إضراب لأنهم يعتقدون أن وزير الداخلية محمد إبراهيم على مقربة جدا من جماعة الإخوان وقام بتسييس وزارة الداخلية، الأمر الذي يضع الشرطة في مواجهة الشعب ويعرض حياة المدنيين للخطر. 

وفي إضافة إلى الفوضى، رفعت وزارة الداخلية المصرية مستوى الطوارئ في شبه جزيرة سيناء يوم السبت بعد تلقي معلومات تفيد بان الجماعات الجهادية تنوي مهاجمة منشآت للشرطة في سيناء.