النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 07:02 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه القناة الجديد : اعادة الخدمة كاملة لقرية جلبانة بعد استخراج جذور الأشجار بإطلاق أول هوائي في العالم من نوع Uranus MB² ”إي آند مصر تحقق إنجازًا رائدًا في تكنولوجيا الميكروويف ” محافظ أسيوط: الإعلان عن تأسيس اتحادًا عربيًا لـ ”ذوي الهمم” مقره المحافظة الرئيس السيسي ورئيس وزراء المملكة المتحدة يؤكدان على أهمية تكثيف الجهود من أجل وقف الحرب وتحقيق الاستقرار في السودان إعادة الانتخابات بين 4 مرشحين في الدائرة الثانية بمركز إطسا بالفيوم مصيلحي للنهار ..اعد اهالي الإسكندرية بأن اكون الصوت المعبر عنهم ومصالحهم . إعلان النتائج النهائية للمرحلة الأولى بانتخابات مجلس النواب 2025 في دائرة سنورس–سنهور–طامية ”امرأة آمنة.. أسرة آمنة” ... ندوة بمكتبة الإسكندرية وفد من مكتبة الإسكندرية يزور أديرة الفيوم رئيس جمعية مسافرون للسياحة : شقق الاجازات فرصة لنمو السياحة الخليجية و سد العجز في الغرف الفندقية محافظ القليوبية في الخانكة.. قرارات فورية وحلول عاجلة من قلب شكاوى المواطنين بلاغ ضد مرشحين ادعوا لقب ”مهندس” في الدعاية الانتخابية

تقارير ومتابعات

الحكومة تكشف تفاصيل إنشاء 5 جامعات أهلية جديدة

جانب من اجتماع مجلس الوزراء
جانب من اجتماع مجلس الوزراء

وافق مجلس الوزراء على عددٍ من مشروعات قرارات رئيس الجمهورية بإنشاء خمس جامعات أهلية جديدة، وذلك في إطار خطة الدولة للتوسع في تنفيذ الجامعات الأهلية على مستوى الجمهورية، وتعزيز إسهامات هذا النمط من الجامعات في رفع مستوى التعليم والبحث العلمي، وتوفير التخصصات العلمية لإعداد المُتخصصين والفنيين والخبراء في شتى المجالات، وبما يحقق الربط بين أهدافها واحتياجات المجتمع المتطور وأداء الخدمات البحثية للغير.

جامعة الفيوم الأهلية

- مقرها مدينة الفيوم الجديدة

- تشمل كليات: الطب، وطب وجراحة الفم والأسنان، والهندسة، والحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، والتمريض، والعلوم، واللغات والعلوم الإنسانية.

جامعة دمياط الأهلية

- مقرها مدينة دمياط الجديدة، بمحافظة دمياط

- تضم كليات: التمريض، والفنون والتصميم، والحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، والألسن، والآثار والسياحة، والأعمال.

جامعة مدينة السادات الأهلية

- مقرها محافظة المنوفية

-تضم كليات: الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، والأعمال، والصيدلة، والطب البيطري، والعلوم، والسياحة والفنادق، وعلوم الرياضة.

جامعة الأقصر الأهلية

-مقرها مدينة طيبة الجديدة

-تتمثل كلياتها في: اللغات والعلوم الإنسانية، والسياحة والآثار، والحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، والفنون والتصميم.

جامعة طنطا الأهلية

-مقرها مدينة طنطا، بمحافظة الغربية

- تضم كليات: الطب، وطب الأسنان، والصيدلة، والتمريض، والهندسة، والحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، والعلوم، والأعمال، والألسن، والعلوم الاجتماعية والإنسانية.

ونصت مشروعات القرارات على أنه لا يجوز للجامعة البدء في ممارسة نشاطها في الكليات قبل استكمال مقوماتها البشرية والمادية وثبوت صلاحيتها لحسن أداء العملية التعليمية والبحث العلمي، وابرام اتفاقيات تعاون مع جامعات دولية ذات سمعة متميزة.

موضوعات متعلقة