النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 02:01 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل”

تقارير ومتابعات

بسبب الأجور والوظائف.. الحكومة البريطانية تواجه صيفًا مليئًا بالسخط

علم بريطانيا
علم بريطانيا

أعلنت صحيفة «التليجراف» البريطانية، أن الحكومة البريطانية تواجه صيفًا مليئًا بالسخط، في الوقت الذي يضع فيه زعماء النقابات الأساس لإضرابات واسعة النطاق، مُرجحة إمكانية أن ينظم المعلمون والعاملون في هيئة الخدمات الصحية الوطنية، والموظفون الحكوميون، وموظفو الجامعات، إضرابًا عن العمل في الأشهر المقبلة، بسبب الأجور وخفض الوظائف وظروف العمل.

ترك أكوام القمامة تتراكم في شوارع المدينة

وأوضحت في تحليل لها، أن هذا يأتي في الوقت الذي يواصل فيه عمال جمع النفايات في برمنجهام ترك أكوام القمامة تتراكم في شوارع المدينة، في خضم مواجهتهم مع المجلس البلدي الذي يديره حزب العمال، وهدد قادة نقابتهم بتكرار المشهد في جميع أنحاء البلاد، وقبل أشهر، رضخت الحكومة للنقابات، وعرضت عليها زيادات هائلة في الأجور بأثر رجعي، وأجبرت هذه الخطوة المستشارة رايتشل ريفز، على زيادة الضرائب في ميزانيتها الخريفية.

وأكدت أنه بعد فوزه في الانتخابات بفترة وجيزة، أشاد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، بانتهاء الإضرابات التي شلت المملكة المتحدة لسنوات، وكان يأمل في الحفاظ على دعم النقابات، من خلال زيادات رواتب القطاع العام، التي ستخفض التضخم للفترة 2024-2025، وتبلغ قيمتها نحو 10 مليارات جنيه إسترليني.

اضرابات المعلمين قد تشمل المدارس

ونوهت إلى أن «ستارمر» سيواجه موجة جديدة من الإضرابات الصناعية، خلال الربيع والصيف، إذ أعلن الاتحاد الوطني للتعليم، أنه سيطلق تصويتًا رسميًا بشأن الإضراب العمالي إذا ظل عرض الوزراء غير مقبول وحذّر دانيال كيبيدي، زعيم الاتحاد، من أن اضرابات المعلمين قد تشمل المدارس، سبتمبر 2025.

في غضون ذلك، قد تواجه 6 جامعات على الأقل إضرابات في الأسابيع والأشهر المقبلة، ومن المقرر أن يبدأ أعضاء اتحاد الجامعات والكليات في جامعة كارديف إضرابًا، مايو 2025، يليه احتمال مقاطعة التقييمات لأجل غير مسمى، بدءًا من 6 مايو، و7 أيام إضراب أخرى، مايو ويونيو المقبلين، في نزاع حول تسريح الموظفين.