النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 12:09 مـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الزراعة” تطلق حملات توعوية مكثفة لتعزيز الأمن الحيوي في قطاع الدواجن المصري جهاز تنمية المشروعات يشارك في قمة المعرفة التي تنظمها مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة وزيرة التخطيط: آفاق الاقتصاد المصري إيجابية ونسعى لمزيد من التمكين للقطاع الخاص عاجل.. وزير التعليم: وضع مدرسة ”سيدز الدولية” تحت الإشراف المالي والإداري محافظ أسيوط يفتتح معرض مشغولات دار الرعاية الاجتماعية للرجال محافظ أسيوط يشهد انطلاق حملة التوعية بمقاومة مضادات الميكروبات تحت شعار ”تحرك الآن لحماية حاضرنا وتأمين مستقبلنا” رمضان صبحي داخل قاعة جنايات الجيزة بانتظار بدء الجلسة الصحة: اعتماد 4 وحدات رعاية أولية جديدة وفق معايير «GAHAR».. وارتفاع إجمالي المنشآت المعتمدة لـ120 منشأة بعد قليل.. التضامن تجري القرعة الإلكترونية لاختيار حجاج الجمعيات الأهلية لموسم 1447هـ – 2026م موعد مبارايات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 بالنظارة والإبتسامة.. رمضان صبحي يصل المحكمة لحضور جلسة محاكمته فى قضية تزوير معهد أبو النمرس حضور اللاعب بشخصه.. إستكمال محاكمة رمضان صبحي و3 آخرين فى قضية تزوير معهد أبو النمرس

تقارير ومتابعات

بسبب الأجور والوظائف.. الحكومة البريطانية تواجه صيفًا مليئًا بالسخط

علم بريطانيا
علم بريطانيا

أعلنت صحيفة «التليجراف» البريطانية، أن الحكومة البريطانية تواجه صيفًا مليئًا بالسخط، في الوقت الذي يضع فيه زعماء النقابات الأساس لإضرابات واسعة النطاق، مُرجحة إمكانية أن ينظم المعلمون والعاملون في هيئة الخدمات الصحية الوطنية، والموظفون الحكوميون، وموظفو الجامعات، إضرابًا عن العمل في الأشهر المقبلة، بسبب الأجور وخفض الوظائف وظروف العمل.

ترك أكوام القمامة تتراكم في شوارع المدينة

وأوضحت في تحليل لها، أن هذا يأتي في الوقت الذي يواصل فيه عمال جمع النفايات في برمنجهام ترك أكوام القمامة تتراكم في شوارع المدينة، في خضم مواجهتهم مع المجلس البلدي الذي يديره حزب العمال، وهدد قادة نقابتهم بتكرار المشهد في جميع أنحاء البلاد، وقبل أشهر، رضخت الحكومة للنقابات، وعرضت عليها زيادات هائلة في الأجور بأثر رجعي، وأجبرت هذه الخطوة المستشارة رايتشل ريفز، على زيادة الضرائب في ميزانيتها الخريفية.

وأكدت أنه بعد فوزه في الانتخابات بفترة وجيزة، أشاد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، بانتهاء الإضرابات التي شلت المملكة المتحدة لسنوات، وكان يأمل في الحفاظ على دعم النقابات، من خلال زيادات رواتب القطاع العام، التي ستخفض التضخم للفترة 2024-2025، وتبلغ قيمتها نحو 10 مليارات جنيه إسترليني.

اضرابات المعلمين قد تشمل المدارس

ونوهت إلى أن «ستارمر» سيواجه موجة جديدة من الإضرابات الصناعية، خلال الربيع والصيف، إذ أعلن الاتحاد الوطني للتعليم، أنه سيطلق تصويتًا رسميًا بشأن الإضراب العمالي إذا ظل عرض الوزراء غير مقبول وحذّر دانيال كيبيدي، زعيم الاتحاد، من أن اضرابات المعلمين قد تشمل المدارس، سبتمبر 2025.

في غضون ذلك، قد تواجه 6 جامعات على الأقل إضرابات في الأسابيع والأشهر المقبلة، ومن المقرر أن يبدأ أعضاء اتحاد الجامعات والكليات في جامعة كارديف إضرابًا، مايو 2025، يليه احتمال مقاطعة التقييمات لأجل غير مسمى، بدءًا من 6 مايو، و7 أيام إضراب أخرى، مايو ويونيو المقبلين، في نزاع حول تسريح الموظفين.