النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:36 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“محتوى بعيد عن التقليدية يليق بماسبيرو”.. المخرج الكبير محمد فاضل يشيد ببرنامج ”خطوات وطريق” على شاشة النيل للأخبار بالتعاون مع سفارة جمهورية المكسيك بالقاهرة...مركز الحوار ينظم ندوة حول الدبلوماسية النسوية في المكسيك هل يساهم التنوع والتعايش في تغيير التحديات والواقع المعاش في المنطقة ؟ «مانيج إنجن» تنهي التدخل البشري في إدارة الشهادات الرقمية نجم الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم برسالة مؤثرة الزمالك يتلقى قرارًا رسميًا بشأن شكوى زيزو الداخلية تحبط محاولة لجلب كمية ضخمة من المخدرات بالجيزة تشكيل الأرجنتين المتوقع أمام إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم رفع علم إسرائيل ودهس المواطنين.. حبس المتهم بواقعة كرداسة سنتين بدلاً من 3 سنوات بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.. الداخلية: زيارة إستثنائية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل انضمام جنوب سيناء إلى شبكة دولية تدعم السياحة المستدامة والوجهات الصديقة للبيئة إنجاز تاريخي.. الحسن صدقي أول مصري يرأس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة

تقارير ومتابعات

بسبب الأجور والوظائف.. الحكومة البريطانية تواجه صيفًا مليئًا بالسخط

علم بريطانيا
علم بريطانيا

أعلنت صحيفة «التليجراف» البريطانية، أن الحكومة البريطانية تواجه صيفًا مليئًا بالسخط، في الوقت الذي يضع فيه زعماء النقابات الأساس لإضرابات واسعة النطاق، مُرجحة إمكانية أن ينظم المعلمون والعاملون في هيئة الخدمات الصحية الوطنية، والموظفون الحكوميون، وموظفو الجامعات، إضرابًا عن العمل في الأشهر المقبلة، بسبب الأجور وخفض الوظائف وظروف العمل.

ترك أكوام القمامة تتراكم في شوارع المدينة

وأوضحت في تحليل لها، أن هذا يأتي في الوقت الذي يواصل فيه عمال جمع النفايات في برمنجهام ترك أكوام القمامة تتراكم في شوارع المدينة، في خضم مواجهتهم مع المجلس البلدي الذي يديره حزب العمال، وهدد قادة نقابتهم بتكرار المشهد في جميع أنحاء البلاد، وقبل أشهر، رضخت الحكومة للنقابات، وعرضت عليها زيادات هائلة في الأجور بأثر رجعي، وأجبرت هذه الخطوة المستشارة رايتشل ريفز، على زيادة الضرائب في ميزانيتها الخريفية.

وأكدت أنه بعد فوزه في الانتخابات بفترة وجيزة، أشاد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، بانتهاء الإضرابات التي شلت المملكة المتحدة لسنوات، وكان يأمل في الحفاظ على دعم النقابات، من خلال زيادات رواتب القطاع العام، التي ستخفض التضخم للفترة 2024-2025، وتبلغ قيمتها نحو 10 مليارات جنيه إسترليني.

اضرابات المعلمين قد تشمل المدارس

ونوهت إلى أن «ستارمر» سيواجه موجة جديدة من الإضرابات الصناعية، خلال الربيع والصيف، إذ أعلن الاتحاد الوطني للتعليم، أنه سيطلق تصويتًا رسميًا بشأن الإضراب العمالي إذا ظل عرض الوزراء غير مقبول وحذّر دانيال كيبيدي، زعيم الاتحاد، من أن اضرابات المعلمين قد تشمل المدارس، سبتمبر 2025.

في غضون ذلك، قد تواجه 6 جامعات على الأقل إضرابات في الأسابيع والأشهر المقبلة، ومن المقرر أن يبدأ أعضاء اتحاد الجامعات والكليات في جامعة كارديف إضرابًا، مايو 2025، يليه احتمال مقاطعة التقييمات لأجل غير مسمى، بدءًا من 6 مايو، و7 أيام إضراب أخرى، مايو ويونيو المقبلين، في نزاع حول تسريح الموظفين.