النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:26 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي من الخرطوم.. «الجهاز العربي للتسويق» يقود شراكة عربية لتعزيز النقل الذكي ودعم إعادة إعمار السودان الأولي علي شعبة أدبي.. أسعى للالتحاق بكلية الحقوق لأصبح مستشارة وتكشف كواليس سر تفوقها جريمة خلف الأبواب المغلقة.. سقوط طالب اعتدي على شقيقته القاصر بشبرا الخيمة مدير معهد ناصر يكشف: أول روبوت جراحي يدخل الخدمة خلال شهرين.. ومدينة النيل الطبية تدعم السياحة العلاجية والتحول الرقمي مدينة النيل الطبية تحقق حلم الأطفال.. مستشفى متكامل للجراحات الدقيقة وزراعة الأعضاء مدير عام معهد ناصر يكشف تفاصيل مدينة النيل الطبية.. 6 أجهزة معجل خطي لأول مرة في مصر ونقلة غير مسبوقة لعلاج الأورام هاني خيري: عصام عبدالفتاح أفضل شخصية مصرية لرئاسة لجنة الحكام رحيل جون إدوارد واستمرار معتمد جمال.. قرارات هامة لمجلس الزمالك المهرجان القومي للمسرح المصري يناقش خصوصية «مسرح المرأة» وتحدياته ضمن مسار «وصلة»

المحافظات

برلمانى بالبحيرة يتقدم ببيان عاجل بشأن زيادة أسعار المحروقات: الحكومة تحمل المواطن أعباء الإصلاحات الاقتصادية

تقدم النائب محمد عزت عرفات، عضو مجلس النواب، عن دائرة إيتاى البارود وشبراخيت بمحافظة البحيرة، ببيان عاجل الى رئيس مجلس النواب، بشأن زيادة أسعار المحروقات، لنظره بالجلسة العامة للبرلمان، غدا الأحد.
وقال "عرفات" فى بيانه العاجل، إن الحكومة رفعت أسعار المحروقات، فى ظل تراجع أسعار برميل البترول عالميا لأقل من ٦٠ دولارا، الأمر الذي يستوجب خفض الأسعار وليس زيادتها، للتخفيف عن الشعب المصري الذي عاني كثيرا من آثار التضخم.
وتابع: "في الوقت الذي يقف فيه الشعب المصري مع الدولة والقيادة السياسية، لمواجهة المخاطر الخارجية التي تحاك ضد الدولة المصرية،
فإذا بالحكومة تنكد علي المصريين وتحمل المواطن كثيرا من أعباء الإصلاحات الاقتصادية، فهذه الزيادة تشكل أعباء إضافية علي جموع الشعب لارتباطها بارتفاع تكاليف الإنتاج والنقل، وارتفاع أسعار جميع السلع، ونعلم غياب الرقابة الحقيقيه لحماية المستهلك".
وأكد عضو مجلس النواب أن المواطن المصري أصبح مهموما بتدبير احتياجاته اليومية، في ظل هذه القرارات غير العادلة والتي لا تراعي البعد الاجتماعي، مطالبا الحكومة، بالتوقف عن إصدار القرارات التى تضاعف من معاناة الشعب المصرى.