النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:38 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

تقارير ومتابعات

محافظ القاهرة يحضراحتفال الدولة بالاديب نجيب محفوظ تحت شعار ”محفوظ في القلب”

تفقد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة متحف الأديب العالمي نجيب محفوظ بتكية أبو الذهب بحى الجمالية فى إطار احتفال الدولة بالاديب نجيب محفوظ تحت شعار "محفوظ في القلب".

رافق المحافظ اللواء إبراهيم عبدالهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربية، وم. حمدي السطوحي مساعد وزير الثقافة، وعدد من الطلبة المشاركين في معرض "اصنع وابدع" المقام بالمدرسة الفنية المتقدمة بمدينة نصر .

وأكد محافظ القاهرة أن الاحتفاء بنجيب محفوظ يأتي انطلاقًا من إيمان الدولة المصرية بأهمية تكريم رموزها وقاماتها الفكرية والإبداعية ، وتعريف الأجيال الجديدة بها .

والمتحف يتناول عدة مراحل من سيرة الأديب نجيب محفوظ ، كما يحوى مقتنياته الأدبية والشخصية ،والجوائز التي حصل عليها محليًا وعالميًا وفي مقدمتها جائزة نوبل من خلال قاعات العرض المتحفي ما بين نشأته وحياته الشخصية ، مرورًا بمشواره الأدبي ككاتب

موضوعات متعلقة