النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 02:36 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

أهم الأخبار

محافظ القاهرة يعلن مفاجأة سارة لسكان مدينة نصر

محافظ القاهرة خلال الجولة
محافظ القاهرة خلال الجولة

تفقد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة صباح اليوم بدء أعمال إنشاء ممشى رياضى بشارع إبراهيم أبو النجا بحى شرق مدينة نصر ضمن مبادرة " تراك فى الشارع" التى تنفذها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع محافظة القاهرة لتشجيع المواطنين على ممارسة رياضة المشى.

رافق الوزير والمحافظ م. وائل لطفي مصطفى رئيس مجلس إدارة شركة انبي والعضو المنتدب ، وأحمد عبد الوكيل مدير مديرية الشباب والرياضة، وعدد من قيادات المحافظة والوزارة.

وثمّن د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة جهود وزارة الشباب والرياضة لتهيئة بيئة رياضية صحية في مختلف أنحاء الجمهورية ، مشيرًا إلى أن مبادرة " تراك في الشارع " تهدف إلى توفير مساحات آمنة لممارسة الرياضة في الشوارع والمناطق العامة.

وأكد محافظ القاهرة أهمية التعاون بين مختلف الجهات لتطوير المشروعات الرياضية التي تشجع المواطنين على ممارسة الرياضة، وجعلها أسلوب حياة ، مشيرًا إلى أن المشروع الذى ستقوم بتنفيذه شركة انبى يعد نموذجًا للتعاون بين المؤسسات الوطنية والأجهزة التنفيذية.

وأكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن المشروع يأتي في ضوء توجه الدولة نحو دعم مبادرات الصحة العامة وتحسين جودة الحياة للمواطنين، مشددًا على أهمية توفير بنية تحتية رياضية تتيح للمواطنين ممارسة الرياضة بشكل يومي وآمن، سواء في مقار العمل أو في الأحياء السكنية.

وأوضح أن الوزارة تدعم مثل هذه المبادرات التي تعزز من الترابط بين المؤسسات وتخدم المجتمع، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ مشروعات مماثلة في عدة مواقع بالجمهورية.

وخلال الجولة، استمع وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة إلى شرح تفصيلي حول مراحل تنفيذ المشروع، والذي يشمل إنشاء ممشى رياضي آمن بطول ٤٠٠ م.

موضوعات متعلقة