النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 07:53 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر لتعزيز السياحة المستدامة وحماية التراث الحضاري مصر تستضيف فعالية دولية رفيعة المستوى للمجلس العالمي للسياحة والسفر (WTTC) بعد إصابات بالاختناق..مدير تعليم الجيزة يتابع حالة الطالبات بمستشفى أم المصريين رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع اللجنة «العليا لتكنولوجيا المعلومات ويؤكد التحول الرقمي ركيزة أساسية لبناء جامعة ذكية محافظ البحيرة: تحسين الخدمات أولوية وقرارات عاجلة للتعامل مع كافة الشكاوى والطلبات أيتن عامر تتألق بأطلالة سوداء هادئة في أحدث جلسة تصوير ..صور حكاية ”شيطان بولاق” تنتهي على طبلية عشماوي: ذبحت بنت أخاه على ثمن تذكرة ”آيس” الخميس ..كورال ذوى القدرات ومواهب البيانو بحفل فنى علي مسرح أوبرا دمنهور هآرتس: استعدادات إسرائيلية أميركية لجولة جديدة ضد إيران وزيرة الثقافة بجولة تفقديه لقصر ثقافة مطروح وعددا من الأنشطة الفرعية .. وتوصي بسرعة الإنتهاء من أعمال التطوير ندوة «حصون الشرق.. طريق حورس» في إطار إحياء ذكرى تحرير سيناء بآداب المنصورة طفرة زراعية حديثة.. “خط مكن” لإنتاج شتلات الأرز يرفع الإنتاجية ويوفر الوقت والتكاليف

المحافظات

*وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان ختام الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم بالقاهرة الكبرى

شهد د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والريامضة بمركز التنمية الشبابية بالاسمرات حفل ختام وتوزيع جوائز وكؤوس وميداليات الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم بالقاهرة الكبرى والمناطق المطورة التى نظمتها الادارة المركزية لمراكز الشباب بوزارة الشباب وسط حضور جماهيري كبير.

و انطلقت فعاليات الدورة الرمضانية يوم ١٥ رمضان بمشاركة أكثر من ٥٠٠ لاعب يمثلون ٤٨ فريقًا من مختلف مراكز الشباب بمحافظات القاهرة الكبرى (القاهرة ، والجيزة، والقليوبية).

وشهد محافظ القاهرة ووزير الشباب والرياضة منافسات المباريات النهائية والتي أسفرت عن فوز فريق السلام ٣ بالمركز الأول، وفريق حلابة (القليوبية) بالمركز الثانى ، والاسمرات ١ بالمركز الثالث ، واحتل فريق الاسمرات ٢ المركز الرابع .

ووجه الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة التهنئة إلى جميع المشاركين فى الدورة الرمضانية على روح التنافس الرياضى الذى ظهروا عليها، مشيداً بالتنظيم المميز لفعاليات البطولة بمختلف مراحلها والتى جاءت ضمن حزمة الأنشطة الشبابية والرياضية التى تنفذها وزارة الشباب والرياضة خلال شهر رمضان المبارك على مستوى جميع محافظات الجمهورية.

وأكد محافظ القاهرة أن القيادة السياسية تضع الشباب دومًا نصب أعينها باعتبارهم أمل المستقبل والسواعد التى ستستكمل بناء الجمهورية الجديدة.

وأشار محافظ القاهرة إلى أنه من أهم الأولويات التي وضعتها الدولة نصب عينها من أجل تحسين حياة المواطنين هو "بناء البشر " عن طريق اكتشاف المواهب وتنميتها وبصفة خاصة في مراكز الشباب، آملا أن نرى من بين أبنائنا الرياضيين المشاركين في هذه الدورة أبطالا بارزين على المستويين المحلي والعالمي قريباً .

وأشاد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، بالطفرة التي شهدتها البنية التحتية للرياضة في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكداً أن المحافظة تعمل بالتنسيق مع الوزارة لتوفير الدعم اللازم للشباب وتطوير المنشآت الرياضية.

وثمّن محافظ القاهرة جهود وزارة الشباب والرياضة في رعاية الموهوبين وتحسين جودة الخدمات المقدمة بمراكز الشباب، مشيرًا إلى أن الدولة تعمل على تنفيذ برامج رياضية تتناسب مع احتياجات الشباب وتسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

حضر الحفل م. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، والدكتور سيد حزين رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب، ود. أحمد عبد الوكيل مدير مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، المهندس حسن الغندور، مدير التنمية الحضارية، المشرف على مشروعات الإسكان البديل، وعدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ.