النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:24 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟

المحافظات

بتكلفة 21 مليون جنية.. ”عطيه” يتفقد أعمال تطوير مجزر كفر شكر الآلي

قام المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، بجولة تفقدية مُوسعة لمُتابعة سير العمل في مشروع إحلال وتجديد وتطوير المجزر الآلي بمدينة كفر شكر، المُقام على مساحة 1500 متر مربع، ويحظى بإستثمار إجمالي قدره 21 مليون جنيه، مما يعكس إلتزام المحافظة بتحديث وتطوير البنية التحتية لقطاع اللحوم وتوفير أفضل الخدمات للمواطنين.

وتفقد "المحافظ" خلال تجوله بالمجزر تفقد دقيق لمُكونات عنابر الذبيح المختلفة حيث اطلع على التجهيزات والتقنيات الحديثة التي يتم تركيبها لضمان سير العمل بكفاءة ووفقاً لأعلى المعايير الصحية، مُشدداً على ضرورة الإلتزام بالجدول الزمني المحدد، موكداً على أهمية الإنتهاء من كافة أعمال التطوير ورفع كفاءة المجزر بالكامل قبل حلول عيد الأضحى المُبارك، يأتي هذا التوجيه لضمان جاهزية المجزر لإستقبال الأضاحي وتلبية إحتياجات المواطنين المُتزايدة خلال هذه الفترة الهامة.

وفي هذا السياق أكدَّ "عطيه" على أن هذا المشروع التطويري يأتي في إطار رؤية شاملة لتطوير قطاع اللحوم في القليوبية بهدف رئيسي وهو الحفاظ على صحة المواطن وسلامته، موضحاً أن تطوير المجزر الآلي سيُمكن من إنتاج لحوم صحية وآمنة تماماً وخالية من أي مُسببات للأمراض، وذلك من خلال تطبيق أحدث التقنيات في عمليات الذبح والتجهيز والتعبئة بالإضافة إلى ذلك سيسهُم المجزر المُطور في توفير لحوم حمراء ذات جودة عالية وبأسعار مُخفضة على مدار العام مما يضمن حصول المواطنين على غذاء صحي ومُتوازن بأسعار مناسبة.

واختتم "المحافظ" جولته بمطالبة المواطنين بالتعاون مع الأجهزة المعنية والإقبال على الذبح في المجازر المُعتمدة خلال عيد الأضحى المُبارك، وذلك لضمان سلامة الأضاحي والحفاظ على الصحة العامة، كما دعا الجهات المعنية إلى تكثيف جهودها لتوعية المواطنين بأهمية الذبح في المجازر وفوائدها الصحية والبيئية.


جاءت الجولة بحضور اللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام، والدكتوره لمياء عطيه مدير عام مديرية الطب البيطري بالقليوبية، والمهندس محمد سلامه مدير الأبنية التعليمية، والمهندسة صفاء أمين رئيس مدينة كفر شكر، والمهندس عبد النبي حامد مدير المشروع.

موضوعات متعلقة