النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 05:15 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبادرة حكومية لدعم الشباب والسيدات وتمكينهم اقتصاديا.. تفاصيل مهمة وزير الإسكان يبحث مع رئيس جهاز «مستقبل مصر» آليات تطوير إدارة المرافق وتعزيز الاستدامة في المدن الجديدة هيئة الرقابة الإدارية تنظم ندوة توعوية حول دورها في الوقاية من الفساد ومكافحته بجنوب سيناء اختفاء سيدة وصغيرها المريض بالسرطان في ظروف غامضة بالدقهلية مفتي الجمهورية يُدين الاعتداءات الوحشية ضد المدنيين في الفاشر بالسودان ويدعو إلى تغليب صوت الحكمة ووقف آلة القتل والعدوان الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل وزيرة التضامن تشهد احتفالية ”الأب القدوة” .. وتكرم شخصيات ملهمة وآباء يمثلون نموذجا جيدا في تربية الأبناء اتحاد السلة يعلن جدول مباريات ربع نهائي دوري المرتبط رجال بسلك كهرباء.. مصرع سيدة على يد زوجها بطلخا محافظ كفرالشيخ يعلن تركيب شاشات عرض بالميادين العامة لمواكبة افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيدًا لما نشر.. وصول مركب آمنة بدلًا من عبارة الموت لنقل التلاميذ لمدرستهم في قنا نائب برلماني: تولي مصر رئاسة الإنتوساي يعكس ثقة المجتمع الدولي في مؤسسات الدولة

المحافظات

محافظ القليوبية يشدد على ضرورة تفعيل الأنشطة داخل مدارس التعليم الفني بكفاءة

تابعَّ المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، صباح اليوم الإثنين سير العملية التعليمية بمدرسة كفر شكر الإبتدائية المُشتركة، يرافقه النائب جمال فؤاد عضو مجلس النواب، واللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام، والأستاذ مصطفى عبده وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، والمهندس محمد سلامه مدير الأبنية التعليميه بالقليوبية.


بدء "المحافظ" جولته بمدرسة كفر شكر الإبتدائية المُشتركة والتي يتم تطويرها ورفع كفاءة الإنشاءات القائمة وإنشاء وتوسعة مبنى جديد، وتُقام المدرسة علي مساحة كلية ٣١٣٥مترمربع ومساحة المبنى الجديد يُقام على مساحة ٥٠٦ متر مربع، ويتكون المبنى الجديد من أرضي وأربع أدوار علوية لتكون عدد الفصول المُضافة ٢٤ فصل جديد ليكون إجمالي عدد الفصول في المدرسة بالكامل ٤٠ فصل ويستوعب الفصل الواحد ٢٤ طالب بدلاً من ٦٦ طالب.


هذا واستكمل "عطية" جولته بزيارة مفاجئة لمدرسة الشهيد أيمن عبد الهادي الثانوية الزراعية بنين ، مُعرباً عن كامل إستياءه من المدرسة قائلاً « المدرسة لا تُدار بالكفاءة المطلوبة »، واطلع سيادته على كشف الحضور والذي كان أقل من ٥٠٪، كما ناقش الطلاب عن كيفية تحصيلهم للمعلومات ومدى إستيعابهم وكيفية إستغلال ما يتعلمونه على أرض الواقع سواءً من خلال الأهل بوجود أرض زراعية وكيفية زراعتها وما هي الزراعات التي تتناسب مع التُربة أو من خلال العمل الخارجي.


كما تجول "المحافظ" في أركان المدرسة متفقداً قسم الزينة وقسم الدواجن وقسم المنحل، موجهاً بضرورة إستغلال تلك المساحات بعمل دراسة لإقامة منفذ بيع خاص بالمدرسة وتعليم الطلاب كيفية التسويق للمُنتجات، بالإضافة إلى أهميته في التعزيز من كفاءة الطُلاب ويُعدهم ويُئهلهم لسوق العمل الخارجي بشكل أفضل، منوهاً بإعطاء مُهلة إعطاء مُهلة لإدارة مدرسة الشهيد أيمن عبد الهادي الثانوية الزراعية بنين للإرتقاء بالعملية التعليمية ككُل.

وفي ختام جولته أكدَّ "محافظ القليوبية" على إستمرار متابعته لسير العملية التعليمية بصفة منتظمة لتحقيق جودة التعليم بالمدارس وتنفيذ الأنشطة ا

موضوعات متعلقة