النهار
الجمعة 30 يناير 2026 09:03 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رامى ‎ جمال يغني للرومانسية في ”علي كلاي” بـ ”سر سعادتي” في دراما رمضان 2026 الدكتور مدحت الشريف استشاري دراسات الامن القومي والاقتصاد السياسي : اسرائيل وامريكا حققت نجاحا في ترتيب اوراق الشرق الاوسط علي حساب... البنا: خطاب الرئيس يؤكد أن التعليم الحقيقي والتقييم العادل هما أساس الجمهورية الجديدة النائب عادل زيدان: خطاب الرئيس في الأكاديمية العسكرية يعكس الرؤية الاستراتيجية لمصر ماجد عبدالعظيم: تنظيم السوق العقاري خطوة أساسية لنجاح البورصة العقارية وتصدير العقار عبر شبكة راديو النيل وعلى مدار 30 حلقة.. محمد هنيدي يشارك بالموسم الرمضاني بمسلسل ” أخطر خطير ” كيف تمكنت روسيا من تصنيع صواريخ فوق صوتية رغم كل العقــوبات الغربية؟ بعد الكشف عن البوسترات.. DMC تطرح تيزر النص الثاني استعدادًا لعرضه رمضان 2026 من يقف وراء الفيتو الترامبي السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟ أنا أخترتك علشان نحقق العدالة.. قناة On تطرح تيزر مسلسل ”عين سحرية ” هل سيحكم نظام العفيجي العالم بدلا من النظام العالمي الذي تأسس بعد الحرب العالمية الثانية ؟ محمد رمضان يشعل حفله في هولندا.. ويخطف الأنظار بلقطة مع طفل عراقي من ذوى الهمم

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يهنئ الفائزين في المسابقة العالمية لحفظ القرآن الكريم

يهنئ الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب الفائزين في المسابقة العالمية الحادية والثلاثين لحفظ القرآن الكريم، والمكرمين من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدر التي أقيمت في مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الإدارية الجديدة.


ويعرب رئيس الجامعة عن سعادته بهذا التكريم، لافتًا إلى أن منسوبي جامعة الأزهر يحصدون سنويًّا عددًا من جوائز تلك المسابقة العالمية؛ لإتقانهم وتميزهم في حفظ كتاب الله، وفهم وتدبر معانيه، مضيفًا أن الجامعة تقيم المسابقات القرآنية السنوية وكان آخرها المسابقة الكبرى التي كُرم الفائزون فيها بمجلس الجامعة الماضي.

كما يتقدم رئيس الجامعة بخالص الشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي؛ للتعبير عن تقديره لعلماء الأزهر الشريف؛ لما يبذلونه من جهود مخلصة لترسيخ مفاهيم الإسلام السمحة وتصحيح الأفكار المغلوطة وتعزيز صورة الإسلام الذي ينبذ التشدد والتطرف بكافة صوره وأشكاله.

وتضم قائمة المكرمين اليوم في المسابقة العالمية لحفظ القرآن الكريم في احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدر كـلًّا من:

في الفرع الأول:

- الطالب محمود علي حبيب، المقيد بكلية الطب.

في الفرع الرابع:

- الدكتور حسن عثمان عبد النبي، المدرس المساعد في قسم التفسير بكلية أصول الدين بالمنصورة- فائزًا بالمركز الأول.

- الدكتور أبو اليزيد مصطفى أبو اليزيد العجمي، المدرس المساعد في قسم التاريخ والحضارة بكلية اللغة العربية بإيتاي البارود- فائزًا بالمركز الثاني.

فرع الأسرة القرآنية:

- الدكتورة عايدة أحمد مخلص، الأستاذ المساعد في قسم التفسير بكلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالمنصورة- فائزة بالمركز الأول.

موضوعات متعلقة