النهار
الأحد 15 مارس 2026 05:48 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يتابع أعمال إنشاء المبنى المتكامل لكلية طب الأسنان

أكد الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، أنه جاري الانتهاء من أعمال التشطيبات المعمارية للمبنى المتكامل لكلية طب الأسنان داخل الحرم الجامعي.
جاء ذلك خلال زيارة رئيس الجامعة لمبنى كلية طب الأسنان، لتفقد الأعمال وذلك في إطار المتابعة المستمرة للوقوف على آخر المستجدات؛ حرصا من جامعة دمنهور على تقديم خدمة تعليمية على أعلى مستوى من التطوير والحداثة.
وأوضح "ترابيس" أن موقع إنشاء مبنى كلية طب الأسنان بمجمع دمنهور التعليمي، يمثل خطوة هامة نحو الارتقاء بالتعليم الطبي بالجامعة، مشددا على ضرورة متابعة الأعمال و الالتزام بالبرنامج الزمني وجودة التنفيذ والتشطيبات النهائية والتأثيث على نحو يضمن سرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية من المبنى
والتجهيزات اللازمة للمنشآت طبقا للمواصفات المعتمدة، تمهيداً لافتتاحه في القريب العاجل، مؤكداً على ضرورة الالتزام بمعايير الاستدامة البيئية، في إطار جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.
رافق رئيس الجامعة، خلال جولته الدكتور عماد الحوت، المستشار الهندسي، والمهندسة منى عطية، مدير الإدارة الهندسية، والمهندسة هبة عبده، مدير المشروع، وعن المركز الهندسي لجامعة الإسكندرية استشاري الجامعة للمشروع الدكتور شريف حافظ، استشاري الأعمال الإنشائية، والدكتور علاء همام، استشاري الأعمال الكهربائية، والنقيب محمد شبل، قائد المشروع، والدكتور خالد عبد الهادي، استشاري الشركة الوطنية وعدد من مهندسي المشروع.
جدير بالذكر أن المبنى يتكون مبنى كلية طب الأسنان من دور أرضي، و٩ أدوار علوية، بمساحة إجمالية ٢٠٠٠٠ ألف م بواقع (٥) مدرجات بمساحة إجمالية ١٣٦٥ م، و(٥) معامل لطب الأسنان بمساحة إجمالية ١٢٦٠ م و(٦) معامل بمساحة إجمالية ٨٢٨ م، و سيميلاتور بمساحة ١٨٩.٥ م2، و(٨) قاعات دراسية بمساحة ٥٧٦ م، وغرفة عمليات مجهزة بأحدث التجهيزات لجراحات الأسنان الدقيقة لاستقبال حالات الأسنان لذوي الإعاقة والأطفال ملحق بها غرفة إفاقة وغرفة أشعة وعدد من العيادات الخارجية.