النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 07:00 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل منتخب الشباب أمام الأردن ودياً.. مواليد 2007 ضبط ربع طن دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي بحي غرب شبين الكوم الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم المؤتمر العلمي الدولي السادس للاتصالات ITC-EGYPT 2026 «عضو اتحاد الصناعات» لـ«النهار»: 100 مليار دولار صادرات هدف واقعي.. ونتوقع نموًا بنسبة 30% بنهاية 2026 وكيل إعلام الشيوخ: أرشيف ماسبيرو يمثل ثروة وطنية تستحق التوظيف بأحدث التقنيات مضاعفة الرسوم.. فتح باب تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 اجتماع تنسيقي بين اتحاد الكرة ورابطة الأندية لمناقشة أجندة الموسم الجديد تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية.. «الوطنية للإعلام» تكشف تفاصيل المشروع القومي لرقمنة تراث الإذاعة والتليفزيون الجامع الأزهر: المجالس الحديثية حصن للتراث وختم كتابي الترمذي ترسيخٌ للتلقي المباشر عن العلماء أمين (البحوث الإسلاميّة): - الطلاق استثناء شرعي لا يُلجأ إليه إلا بعد استنفاد وسائل الإصلاح وحماية الأسرة مسئوليَّة مشتركة براءة رجل أعمال من اتهام مطاردة نجلي الفنانة زينة بكلب في الشيخ زايد مشروع «سفراء الأزهر» يكرّم الأستاذة الدكتورة آمال السباعي، تقديرًا لمسيرة حافلة بالعطاء ودعم الأنشطة الطلابية والتدريبية.

المحافظات

جامعة دمنهور تنظم الأولمبياد السابع لعلوم الحاسب والمعلوماتية ”توظيف الذكاء الاصطناعي في التعليم”

ترأس الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، اليوم، الاجتماع الدورى لمجلس الجامعة، بحضور نواب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات، ومستشاري الجامعة وأمين الجامعة، لمناقشة الموضوعات المتعلقة بالعملية التعليمية والبحثية، واستعراض المستجدات والموضوعات المعروضة على المجلس.
استهل رئيس الجامعة، الاجتماع بتقديم التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والشعب المصري والأمة الإسلامية والعربية وجميع منتسبي جامعة دمنهور، بمناسبة قرب حلول عيد الفطر المبارك، داعيا المولى عز وجل أن يعيده على سيادته وعلى الشعب المصري العظيم وعلى مصرنا الغالية والأمتين العربية والإسلامية بالخير واليمن والبركات، وأن يحفظ مصرنا الغالية في مزيد من التقدم والازدهار فى ظل قيادتها السياسية.
كما هنأ الدكتورة إيناس إبراهيم، بمناسبة صدور القرار الجمهوري بتعيينها نائبا لرئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وأعرب رئيس الجامعة، عن سعادته باستعداد جامعة دمنهور، للمشاركة في رالي السيارات الكهربائية 2025، مؤكدا دعم الجامعة المستمر لمثل هذه المشروعات المميزة، فضلا عن حرصها على دعم الابتكار والبحث العلمي باعتبارهما محورين رئيسيين في الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي، بما يساهم في مساعدة الطلاب على تحويل أفكارهم إلى مشروعات ناجحة على أرض الواقع تساهم في خدمة المجتمع، لتحقيق أقصى استفادة لخدمة أغراض التنمية المستدامة، مشيدا بالاهتمام الذي توليه الدولة المصرية بصناعة السيارات محليا خاصة الكهربائية، في ضوء التحول الذي يشهده العالم نحو الاقتصاد الأخضر.
وكرم مجلس جامعة دمنهور، الدكتورة منى مبروك؛ لمجهوداتها الكبيرة خلال فترة توليها مهام القيام بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و مساهماتها البناءة في العديد من المجالات التي تخص القطاع، كما تم تكريم الدكتورة نعمات السيد، لجهودها في خدمة العملية التعليمية بالجامعة، والدكتور عصام وهبان، لجهوده خلال فترة توليه المدير التنفيذي لمركز اللغات، وحرصهما الدائم على تقديم كافة الإمكانيات وتطويع الجهود لخدمة الجامعة.
واستمع المجلس إلى تقرير حول أبرز أنشطة الجامعة بمختلف قطاعاتها خلال شهر مارس، كما استمع إلى التقرير المقدم من الدكتورة رانيا نظمي د، المدير التنفيذي لمركز ضمان الجودة، عن الوضع الراهن لكليات جامعة دمنهور وخطة التحسين بهدف التقدم للاعتماد.
ووافق المجلس على عدد من القرارات منها تطبيق نظام التعليم المختلط online ومباشر للطلاب الوافدين بكليات الجامعة، ومشاركة الجامعة في ملتقى ومعرض التعليم العالي الثالث في نيجيريا في يونيو المقبل، وعقد دورات لغة الإشارة لخريجي كلية التربية وذلك مراعاة لذوي الإعاقات السمعية حتى يتمكنوا من ممارسة حياتهم بشكل طبيعي.
كما وافق على إنشاء منصة طلابية خاصة بجامعة دمنهور يتم تحميلها على سيرفرات الجامعة حرصا على انتظام سير العملية التعليمية للطلاب، وتنظيم فعاليات الأولمبياد السابع لعلوم الحاسب والمعلوماتية 2025 بعنوان "توظيف الذكاء الاصطناعي في التعليم" على أن يعقد في كلية الهندسة بمجمع الأبعادية يوليو القادم، وترقية "15" من أعضاء هيئة التدريس من مدرس مساعد إلى مدرس، من مدرس إلى أستاذ مساعد، من أستاذ مساعد إلى أستاذ بكليات: (التربية، الآداب، الزراعة، التجارة، العلوم، التمريض).

موضوعات متعلقة